当前位置:健康频道 > 健康头条 > 正文

鸡蛋炒馒头片的做法 鸡蛋炒馒头片的做法窍门

鸡蛋炒馒头片的做法

孕早期,大部分孕妇都会有呕吐、恶心、眩晕等强烈的妊娠反应,食欲下降。很多孕妇都担心不吃东西会影响胎儿发育,从而强迫自己进食,其实是没有必要的。

在怀孕的前3个月,胎儿发育缓慢,在营养补充上不用过于讲究。饮食完全可以以清淡口味为主,可将每日饮食调整为少量多餐,每天加二三次辅食,辅食量不宜过多。在每天清晨早孕反应严重时,尽量吃一些烤面包、馒头片等易消化食物。

孕早期,孕妇每天最低营养需要大致包括4两主食、40克以上蛋白质(相当于1两瘦肉+2个鸡蛋),在此基础上配以优质蛋白,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。此外,还需要注意:

1、孕吐较重时的饮食应以富于营养,清淡可口,容易消化为原则。妊娠反应重的可适当加服维生素B1、维生素B6,均每日服三次,每次10毫克,连服7至10天,以帮助增进食欲,减少不适感。

2、所吃食物先简单后多样化,尽可能照顾孕妇的饮食习惯和爱好,如酸、甜、咸、辣适当搭配,以孕妇喜好优先。

3、孕吐症状减轻、精神好转、食欲增加后,可适当吃些瘦肉、鱼、虾、蛋类、乳类、动物肝脏及豆制品等富含优质蛋白质的食物。同时要尽量摄取充足的糖类、维生素和矿物质,以保证孕妇和胎儿的需要。

4、进食方法以少食多餐为好。每两到三小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,此时可吃些体积小含水分少的食物,如饼干、鸡蛋、巧克力等。

5、要鼓励孕妇进食,进食后万一呕吐,千万不要精神紧张,可做深呼吸,或听听音乐,或到室外散散步,然后再继续进食。

6、进食以后卧床休息半小时可使呕吐症状减轻。晚上反应较轻时,食量宜增加,食物要多样化,必要时睡前可适量加餐,以满足孕妇和胎儿营养需要。

剩馒头怎么做好吃窍门

平时生活中经常可以吃到馍片,这种小吃吃吃起来非常方便,口感是非常香酥的,而且炸出来的馍片色泽非常诱人,具有独特的风味,而且吃炸馍片还能够补充丰富的营养,在今天,炸馍片已经是老少皆宜的一种普通食品,如果想要自己炸馍片来吃的话,可以学习下列这些方法。

第一、炸馍片怎么做好吃

馒头、鸡蛋

五香粉、盐

1.馒头切薄片

2.鸡蛋加少许盐打撒

3.热锅热油,油稍微多一点

4.馒头片完全浸在蛋液里,让馒头每一个缝隙都沾满蛋液

5.馒头片下锅炸,炸得两面金黄就可以拿出来了

6.炸好的馍片撒点五香粉,可以当早餐吃

第二、炸馍片的做法

准备好鸡蛋和剩馒头。(用的是河南特有的高桩馍,口感更筋道些。

鸡蛋打散,加入盐,打匀;再加入3分之一的水,搅匀。(用剩下的蛋液可千万别倒了,可以再加入鸡蛋炒着吃的。

馒头切片。

炒锅坐油,烧至七成热。

馍片一片一片的均匀的沾满蛋液,快速放入油锅中。

炸至两面金黄。

装盘,撒上孜然粒就OK了。(本人认为孜然粒比孜然粉好吃。

配上一碗杂粮粥,几粒水果,一顿可口的早餐就做得了。开吃喽!嘻嘻!(早上刚睡醒,照得照片不好看,大家多担待。

第三、黄金炸馒头片的做法

1.馒头两个、鸡蛋1个

2.将馒头切成薄厚1cm左右的均匀片状

3.将鸡蛋打入碗中

4.加入少许清水和盐

5.搅打成均匀的蛋液

6.将切好的馒头片放在蛋液水中,两面反转粘满蛋液即可

7.炒锅加热,倒入适量食用油,油热后,下入均匀包裹蛋液的馒头片

8.小火炸制,待馒头片一面颜色逐渐变深后,可用筷子反面继续炸,两面颜色金黄后捞出,再关火

9.稍控油后即可食用。