当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

减肥期间要多吃什么 减肥期间要多吃什么水果

减肥期间要多吃什么

每月的月经是女性朋友的标志性象征,月经期间也要有很多注意事项。有的人会想着在月经期间减肥,这个想法还是很前卫的,那么今天小编跟大家聊聊月经期间吃什么减肥的问题。下面我们就一起了解一下:减肥月经期间吃什么?

减肥月经期间吃什么

1、香蕉脂肪很低,且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。

2、奇异果除了维他命c是它的强项外,其纤维亦十分丰富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。

3、吃新鲜的番茄可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。

4、木瓜有蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,果胶是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

5、苹果含苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

6、西柚卡路里极低,多吃也不会肥,亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

7、橙子多纤维又低卡,富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素,可以在经期的时候大量的排出身体内的毒素。

8、榴莲脂肪含量很低,如果可以用来代替晚餐或者早餐的话,会有不错的减肥效果的。榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,绝对是最适合经期女性用于减肥的水果。

9、菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

10、女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜葡萄,既有助于减肥,又有益于心血管健康。

11、草莓中含有果胶和丰富的膳食纤维,具有很好的吸收消化作用,起到通畅宿便的效果。

12、番石榴热量低,又含有膳食纤维,容易产生饱腹感,是减肥者的绝佳选择。同时,常饮番石榴茶能避免多余脂肪囤积体内,促进人体新陈代谢,有助减肥。

13、无花果富含有机酸和多种酶,可清热润肠,具有助消化、保肝解毒的功效。而且无花果的热量很低,是相同重量猪肉热量的十分之一。

月经期间有哪些饮食注意

1、月经来潮的前十天适合吃一些清淡、有营养、易消化的食物(例如豆类、鱼类),并增加一些青菜和水果。许多女性会出现经期便秘的情况,这类人群在经前期要注意多喝水,多吃粗纤维食物、蔬菜、水果、核桃仁、花生仁等食物以保证大便通畅。

2、月经刚来潮时,我们会觉得身体比较虚弱,没有食欲,这时候适合吃一些开胃易消化的食物,比如大枣、薏米粥和面条,避免食用过酸(山楂、醋、酸菜)和刺激性大的食物(辣椒、花椒、芥末等)。此外,经期由于黄体酮的作用,我们的皮肤毛细血管扩张,皮质分泌增多,此时进食油腻食品会给皮肤造成不小的负担,从而导致痤疮和黑眼圈。

3、月经期间要吃一些营养丰富、容易消化的食物,比如鸡肉、牛奶、红糖、羊肉、苹果等。

4、女性的每次月经都是血液的一种损耗,所以月经干净后我们需要补充一些蛋白质以及补血的食品,比如牛奶、鸡蛋、牛羊肉、猪蹄、红萝卜、苹果等。

减肥期间吃什么水果最减肥

在减肥期间要注重科学的饮食方式,因为过多的摄入一些高热量的食物就会导致肥胖,减肥的可以多吃一些葡萄、番石榴、苹果或者是山楂等这些水果,能够起到很好的减肥效果。

1、山楂。我们在吃多了难消化的食物后可以吃点山楂,有助于消化。山楂内的粗纤维高,可加快肠蠕动,增加蛋白酶的活性,脂肪酶可以分解脂肪,消食积、助消化。消化肉类食物的功效特别明显,还可以降血脂及血压,预防心血管疾病等。

2、葡萄有利于减肥。水果减肥可益气补血、生津止渴及健脾利尿。葡萄作为世界四大水果之一,除了营养丰富、酸甜可口之外,还有利于机体排毒,解内热。我们的身体在炎热潮湿的夏季会聚集许多毒素,内热重、身体困乏,葡萄可以利小便,适当多吃有利于排出毒素,消除内热。

3、番石榴的果肉有硬度,要慢嚼,可以增强饱足感。减肥期间可以在晚餐吃番石榴。番茄吃完后很饱,卡路里又低,适合减肥期间食物。番茄减肥法可以在早餐和午餐保持正常饮食,注意营养,晚餐就只吃番茄,将每天的卡路里控制在1400。

4、苹果减肥,三天的时候里只吃苹果,你可以选择生吃、榨汁或者煲汤都可以,而且吃多少都可以。坚持三天可以减3~5公斤。然后要隔一个星期后才可以进行第2次,每次不可以超过3天,避免营养不良等。三天后可以食粥或菜,让身体完全适应了,再恢复到正常的饮食。