当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

凉拌干豆角的做法大全窍门 凉拌干豆角的做法大全窍门窍门

凉拌干豆角的做法大全窍门

1、外表:大家要选择外表没有斑点,总体感觉很平整的豆角,这种吃起来很好吃,有的豆角外表有裂口,虽然很小但也会破坏里面的成分。外面如果很蔫的豆角是存放很久的了,吃起来没有新鲜的有水分。

2、豆角弦:大家可以当场掐一下豆角的弦,如果很容易弦就下来了,并且还不是很粗的弦那么就是嫩豆角了。时间久了一打手就会知道是不是老豆角的。

3、豆角豆:从豆的大小上我们也可以分辨出来那些是嫩豆角,一般椭圆大小的就是合适的豆角了。而那种豆角豆鼓起很大的就是老豆角了,有些爱吃豆的朋友可以专门挑选这种老豆角。

4、颜色:从颜色上看,当然是绿色的那种很新鲜了,有的豆角上有黄色的部分,那是很老的豆角了,就不要再买了。老豆角的皮很厚,还很难嚼烂。

5、豆角的分量:有的存放时间很长的豆角会变的很轻,一拿起来根本感觉不到它的重量,这种豆角既没有营养,口感也不怎么的好。大家可以用手掂量一下,差不多重量的就可以。

无丝豆角的做法大全

豆角是人们经常可以吃到的一种蔬菜,豆角在不同地方有不同的称呼,比如又经常被称为豇豆,这种蔬菜的营养很丰富,除了富含蛋白质之外,胡萝卜素的含量也很高,而且吃起来的口感很好,豆角的烹饪方法也有很多种,今天介绍的美食是无丝豆角,详细制作步骤如下。

第一、茄子豆角

200克茄子(紫皮,长),2瓣蒜

5个干辣椒,10毫升生抽

20毫升蚝油,适量植物油

1、茄子洗净切成长条状,用清水浸泡片刻后捞出备用。

2、豆角洗净摘掉老筋切成长段,干辣椒切小段、大蒜拍破切碎。

3、锅中倒入适量油,油温7成热后下茄子炸软后捞出控油。

4、豆角下油锅炸至表皮起皱后捞出控油。

5、炒锅留少许底油,放入蒜末和干辣椒爆香,放入茄子和豆角翻炒。

6、加入生抽、蚝油和少许清水翻炒均匀,盖上锅盖焖煮一会,待汤汁收浓即可。

第二、素炒豆角

豆角,胡萝卜1个,五香豆腐干,大蒜1瓣,盐

1、油热后大蒜炝锅。豆角炒至变色。

2、接着放入胡萝卜片、豆干片、少许盐,翻炒几下后放少许水(1/3菜高)。

3、盖上锅盖,中火烧五六分钟,中途偶尔翻翻菜使之生熟程度均匀。

4、收汁后停火,盖上锅盖焖两三分钟即可。

第三、凉拌豆角

豆角,盐,油,花椒,糖,蒜泥,醋,鸡精,香油

1.豆角要选择细长的,嫩的,籽越小豆角越嫩。豆角的清理法:把两头的筋去掉,然后掰成半个中指那么长的段

2.用沸水焯菜的窍门是在水中放滴油再放一小勺盐,这样可以使豆角更加翠绿并且还特别亮。等水开后,将豆角焯两到三分钟,去除豆腥味

3.将豆角摆好盘,蒜敲扁剥皮剁碎成蒜泥

4.热锅烧少许油,加几个花椒,做成花椒油。花椒粒捞出不要,将油浇入豆角中。加盐、糖、蒜泥,醋、鸡精、香油拌匀,一道清脆爽口的小凉菜就做好了。如果家里有熟芝麻,也可以撒些上去。