当前位置:健康频道 >

预防感冒的方法小窍门喝什么水 预防感冒煮什么水喝

预防感冒的方法小窍门喝什么水

下面的这些方法也许能帮助你防止或缓解孕期头痛症状:

1、找出引起孕期头痛的原因

医生经常会建议你写一份头痛日记”,来帮助你找出引起头痛的原因。记下偏头痛发作前24小时内自己吃的所有东西,还有头痛开始时自己在做什么。

一些常见的引起偏头痛的原因有:食物中含有的谷氨酸钠(俗称味精”)、亚硝酸盐(常见于热狗、腊肠和熏肉等加工过的肉类中)、亚硫酸盐(用做色拉防腐剂,许多脱水水果中也有这种成分)、人造甜味剂、某些豆类和干果、干酪、乳制品(如酪乳和酸奶油等)、某些新鲜水果(如香蕉、木瓜、鳄梨和柑橘等)、熏鱼、巧克力、角豆、发酵或腌制食品(如豆酱、泡菜等),还有强光或不断闪烁的光、大的噪音、过热或过冷、强烈的气味、香烟的烟雾等。

2、冷敷或热敷

当紧张性头痛发作时,你可以冷敷或热敷前额或头骨的下部。偏头痛时冷敷往往效果最好。

3、冲个澡

对于一些偏头痛患者来说,冲个凉水澡能迅速(即使是暂时性的)减轻疼痛。如果没条件冲淋浴,那么你也可以往脸上泼些凉水。而对于紧张性头痛,温水淋浴或泡温水澡可以起到缓解作用。

4、不要让自己饿肚子或口渴

尽量少食多餐,这样可以预防低血糖,因为低血糖是一个常见的头痛诱因。如果你非常忙,经常外出或旅行,就随身带些小零食吧,如饼干、水果、酸奶等。不要直接吃糖,因为这会5、使血糖大起大落。

也别忘了多喝水,保证体内水分充足。如果你正在发作偏头痛,并且刚刚呕吐过,就应该小口小口地慢慢喝水。

6、避免疲劳

尽量安排时间午睡。如果你的偏头痛发作了,你可以试试在安静昏暗的房间里睡一觉。

7、做运动

有证据表明,定期进行体育锻炼能降低偏头痛的发作频率和疼痛程度,同时,还能减小引发紧张性头痛的压力。如果你容易出现偏头痛,开始运动时要慢慢来,突然的剧烈运动也可能会导致偏头痛。如果你的偏头痛已经发作了,那就不要锻炼了,因为这会加重头痛。

8、尝试放松技巧

对有些人来说,打坐、瑜伽和自我催眠等放松技巧能够减轻压力、缓解头痛。

9、按摩

你也可以考虑做个全身按摩,缓解颈部、肩部和背部的肌肉紧张。

但如果对你来说专业按摩不太现实,那么你也可以让家人帮你按摩一下背部和头部,或者到发廊去做个头部按摩。尽管有些研究怀疑按摩是否能真正起到预防或缓解头痛的效果,但一些患紧张性头痛的女性还是非常相信按摩的效果。

10、针灸

在怀孕期间接受针灸治疗是安全的,尽管有些人仍然质疑针灸对头痛的治疗效果。如果你决定进行针灸治疗,最好选择有经验的针灸师,并且在产前检查时告知产科医生你进行针灸治疗的情况。

在少数情况下,孕期头痛可能表示有更严重的问题,需要及时去医院就诊。

预防感冒煮什么水喝好

因为感冒有几种不同的类型,所以在治疗上也是不同的。除了药物治疗以外,还可以通过饮食等方法来治疗感冒。通常风热感冒适合喝葱姜水,可以去除体内寒气。风热型感冒适合喝梨水或桑叶薄荷水,有助于去火排毒。流行性感冒可以喝一些柠檬水,能让感冒好的更快一些。

风寒感冒煮什么水喝

一、风寒感冒主要是由于受凉引起的感冒!

通常啊会后脑强痛,就是后脑袋疼,连带脖子转动不灵活。怕寒怕风,通常要穿很多衣服或盖大被子才觉得舒服点。鼻涕是清涕,白色或稍微带点黄。如果鼻塞不流涕,喝点热开水,开始流清涕,这也属于风寒感冒。舌无苔或薄白苔。

如果,有这些症状,就可以基本判断是风寒感冒了!

感冒偏方的做法

1、将大葱根、香菜、蒜根洗净,生姜切片后一并放入锅中熬10分钟。

2、关火后,如果是受风寒的感冒,可以根据自己的口味加适量红糖,因为我不爱喝甜味,宝宝也不是很喜欢,所以一般不加;如果是上火引起的感冒就放红糖和白糖,白糖是去火的。这个方子需要多喝发汗,出汗特别多的时候放一点盐。

二、治疗风寒感冒用的方法是祛风散寒解表之法,生姜葱白治感冒,生姜性温具有发汗解表温中止呕之功效,治疗风寒感冒经常用。

但一般情况下不提倡吃生姜来治感冒,生姜葱白治感冒的做法是是用生姜和大葱一起煮水喝,我们称之为葱姜汤,治疗风寒感冒效果不错,但只适用于风寒感冒初期。具体的方法是切大约五片生姜,放上两个带须的葱白,煮大约50毫升的水。喝下去之后,人躺倒被子里面,出汗后风寒感冒就会好很多。

流行性感冒煮什么水喝

流行性感冒和普通感冒不同,主要是流感的传染性非常强,它是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。多吃新鲜水果和蔬菜,如果有喉咙痛或咳嗽,喝点热的蜂蜜柠檬水,会让你感觉舒服一些,用盐水漱口有助于治疗咽喉感染,多休息,睡觉有助于身体的自我恢复,多喝水,感冒时,喝热的东西会让你觉得特别舒服,你可以喝一些热的橙汁,因为它含有丰富的维生素C。

风热感冒喝什么水

桑叶薄荷饮

材料:桑叶5克,菊花5克,薄荷3克,苦竹叶30克。

做法:将上药用清水洗净,放入茶壶内,用开水泡十分钟即可,随时饮用。

功效:本品对风热感冒既有辛凉解表作用,又可做为预防茶剂饮用。