当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

白萝卜莲藕排骨汤的做法大全 白萝卜莲藕排骨汤的做法大全窍门

白萝卜莲藕排骨汤的做法大全

山药有助于健脾益胃助消化,是一味平补脾胃的药食两用之品。山药怎么做好吃?山药的做法各式各样,鲜品、干品均可食用。排骨甘平,补虚弱,强筋骨,与山药、莲藕一起炖,气香鲜甜,是一款营养丰富的家常美味汤品。

猪小排1根、藕250克、山药250克、甜玉米1个、姜2个、水8碗。

1、将排骨斩件,放水里煮开,去掉浮沫及血水后用清水冲洗备用。

2、山药刨皮后切滚刀块备用。

3、莲藕去皮切段并冲洗干净藕孔里的泥土。

4、甜玉米切件,准备2片生姜。

5、将排骨,姜和清水一起倒入汤锅里,大火煮开。将山药,莲藕和玉米放入煮开的汤锅里,烧开后转小火煲2小时后加盐调味即可。

小贴士:

1、藕有利于健脾益胃,润躁养阴,行血化淤,清热生乳。

2、藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富,清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良药。

白萝卜莲藕排骨汤的做法大全窍门

日常的饮食是我们获取营养价值最直接和最有效的方法,他相对药物来说对身体没有任何的害处,其中我们平时多喝一些汤类就是对身体最好的滋补,我们都知道排骨汤有很好的补钙功效,但是经常食用还难免会让我们觉得特别的油腻,如果能够更好的搭配莲藕和胡萝卜,就会让整个汤的味道变得清淡一些而且营养价值也会更加丰富,下面我们一起了解一下莲藕胡萝卜排骨汤的做法。

藕中含有丰富的维生素K,具有收缩血管和止血的作用。鲜藕汁可治疗烦渴、泌尿系感染、鼻血不止,煮烂食用可治疗乳汁不下。

胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症(维生素A的作用)、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。

莲藕胡萝卜排骨汤的做法

胡萝卜一根,排骨半斤,莲藕一节

1.将排骨和水一同放入开始煮,水开后将浮沫用勺子弄干净

2.放入莲藕片和胡萝卜块一同煮,汤水煮开后转小火炖半小时,关火之前放入盐和鸡精即可

功效:藕香软糯,有补心益脾,养颜活血,止渴利尿的功效。

通过对莲藕胡萝卜排骨汤的做法了解之后,我们知道想要做出这样美味的汤其实一点都不难,而且胡萝卜和莲藕也是我们生活中经常可以见到的一些家常菜,平时我们可以购买一些新鲜的胡萝卜和莲藕做给我们最爱的家人,而且经常喝一些汤类比较容易被我们身体所吸收,并且汤类也不会给我们的肠胃造成负担。