当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

梅毒症状女有什么表现有哪些先天 先天神经梅毒症状

梅毒症状女有什么表现有哪些先天

淋病的传染性强已经不再是什么秘密了,而以如今社会的开放性来说,男女感染淋病的可能性是相同的,当女性的自律性过低的话,被传染就会有可能,而如果身边有人患病,不对生活细节有着注意的话也是会被感染的。因此作为女性对淋病的症状进行了解,及时的发现病情,女性淋病的早期症状表现有哪些?

女性淋病的早期症状表现有以下几方面:

1、急性淋菌性尿道炎和宫颈炎:潜伏期:女性尿道较短,故尿道炎较男性为轻。感染后开始症状轻微或无症状,一般经2~3天的潜伏期后,外阴部首先发炎,自觉瘙痒,行走时疼痛,相继出现尿道炎、宫颈炎、尿道旁腺炎、前庭大腺炎及直肠炎等,其中以宫颈炎最常见。

2、慢性淋菌性尿道炎和宫颈炎:急性淋病如未充分治疗可转为慢性。表现为下腹坠胀、腰酸背痛、白带较多等。女性慢性淋病临床症状虽然轻微或不显着,但由于淋球菌可长期潜藏于尿道旁腺、前庭大腺或子宫颈腺深处,以后常反复发作,并为重要传染源。另外,分泌物不断刺激使黏膜发生浸渍,易诱发尖锐湿疣。

3、妊娠期淋病:多无临床症状。患淋病的孕妇分娩时,可经过产道而感染胎儿,特别是胎位呈臀先露时尤易被感染,引起淋菌性外阴炎、阴道炎、尿道炎或尿道旁腺炎;可发生胎膜早破、羊膜腔感染、早产、产后败血症和子宫内膜炎等;也可致胎儿发育迟缓、低体重新生儿和新生儿败血症等。

4、幼女淋菌性外阴阴道炎:外阴、会阴和肛周红肿,阴道脓性分泌物较多,可引起尿痛、局部刺激症状和溃烂。

以上介绍了女性淋病的早期症状,作为女性朋友们应该要意识到,在生活细节的注意个人的自律性的养成,是可以很好的防范淋病的感染的,预防了淋病的感染才是最有效的“治疗”方法,当然,如果不幸被感染,那治疗将是很关键的,治愈后就可以恢复健康。

高危梅毒

每个当妈妈的都想孕育一个健康聪明可爱的宝宝,即使爸爸妈妈本身已经携带某种病毒,也希望不要传染给宝宝,尽量通过医学手段切断这种传染途径,可是并不是所有的美好愿望都能可心,梅毒就是一种可以通过胎盘使胎儿受染的病毒。

妈妈一旦把梅毒传染给宝宝,使宝宝得了先天性梅毒能治愈吗?

先天性梅毒的发现时期分为两个,其中2岁以内发病者为早期梅毒,主要是感染和炎症的直接结果;两岁后为晩期梅毒,主要为早期感染遗留的畸形或慢性损害。

如果早起发现,先天性梅毒是可以治愈的,但要建立在正规的治疗基础之上,在专业医生的指导下,先天性梅毒可以得到有效地治疗。先天性梅毒治疗原则是:早期、系统、药物足量。对症状严重的患儿,应从小剂量开始,以免发生赫氏反应,即因大量杀灭梅毒螺旋体所释放出的异性蛋白所引起的脑及心血管损害加重。在此后的2、4、6、9、12个月复查血清。若治疗及时则多不留后遗症。

先天性梅毒影响智力吗

先天梅毒是胎儿在母体内通过血源途径感染所致常有较严重的内脏损害对婴儿的健康影响很大,它不仅表现在内脏系统的异常,皮肤粘膜的损害,还有骨损害和血液疾病,更重要的是出现神经系统受累症状。如不及时治疗会涉及神经系统可留有慢性脑膜炎,痉挛性瘫痪,惊厥,智力低下,耳聋及视神经萎缩等后遗症。

因此,先天性梅毒是一种严重影响婴幼儿身心健康的疾病,想做妈妈的妇女只要是可疑梅毒感染者,就应该做好孕前产前检查,VDRL试验,并要定期作血清血检查,一旦确诊就应立即进行驱梅治疗。而且对于梅毒高危的新生儿,也要定期随访检查,早发现早治疗。