当前位置:健康频道 >

吃母乳的婴儿大便有泡沫 吃母乳的婴儿大便有泡沫是怎么回事

吃母乳的婴儿大便有泡沫

宝宝大便是父母比较关注的一个问题,因为通过大便我们可以更加的清楚了解到宝宝的生长发育和健康问题。一旦宝宝大便颜色或者出现其他症状,就应该要注意了。那么,四个月宝宝拉屎有泡沫怎么回事?

四个月宝宝拉屎有泡沫

一、妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。

二、宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。

三、宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。

四、宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。主要有:乳酶生、金双歧、妈咪爱。

解决方法:

1、平时,喂奶的妈妈注意忌口,寒凉的食物尽可能少吃,不管有多馋,也得忍啊。

2、不管天气怎么样变化,宝宝要穿肚兜,冬天有加棉的,夏天有单的。最好是给宝宝穿那种带腿的肚兜(就是能从腿上套过去的那种的),能起到随时贴身的效果。

3、要是宝宝吃的是奶粉老拉肚子,那就试着多换几种奶粉,只在不行,就买那种脱脂的或者是脂肪含量稍低的奶粉。吃母乳的宝宝妈妈,平时要注意多吃蔬菜,多喝水哦,小米粥既有营养,含的脂肪含量又不高,是很好的选择啊!!

4、平日里,要多给宝宝吃一些消化酶,比如:乳酶生、金双歧、妈咪爱。这些小药很好吃,是甜的,宝宝是不会抗拒的。

宝宝大便的次数

平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,属不正常现象可考虑为消化不良.观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况.如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀.

如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物.若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入.

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱,合生元.妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干.妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵.如果还不放心的话,您可以带孩子到医院做个常规检查。

吃母乳的婴儿大便有泡沫是怎么回事

由于家长对宝宝便便常识性的缺乏,常常遇到问题就会有病乱投医,胡乱调理,往往达不到理想的效果,宝宝吃母乳拉泡沫便便怎么回事?小编为了解开大家的困惑,给大家介绍一些相关的内容以供参考,希望能对大家有所启示和帮助。

首先考虑乳糖不耐受的可能性比较大,小月龄孩子的乳糖不耐受一般对症补充乳糖酶就可以了,多数出生后六个月以后会逐渐好转。也不用太担心的,可以观察排便的次数或者排便的量。如果排便次数比较多,或者排便量比平时多了,建议去医院检查一些,一般不会太严重。

宝宝拉泡沫便便的解决方法

宝宝拉肚子有泡沫容易造成宝宝体内水分和电解质的丢失,一定要及时补充水分,不然容易造成宝宝脱水。补充水分,不单单指喝水,有些食疗也能补充宝宝体内水分,调节肠胃。

1、吃红薯粉

2、炒小米煮水喝

3、吃熟苹果

以上小编和大家共同分享了宝宝吃母乳拉泡沫便便怎么回事?相信大家对此有了更加清晰的认识,泡沫便便只要不严重就不需要治疗。同时小编也和大家分享了宝宝拉泡沫便便的解决方法,希望能够帮助到大家,缓解宝宝的症状,使宝宝早日康复。