当前位置:健康频道 > 疾病库 > 饮食文章 > 正文

过敏性紫癜饮食注意事项 小孩过敏性紫癜饮食注意事项

过敏性紫癜饮食注意事项

我们都知道扁桃体炎多发于春秋,而且急性的扁桃体炎还会带有一定的传染性,所以各位患者一定要注意不要传染给身边的人,而且还要接受治疗,做好护理。当然除了上述两点之外,我们还可以从我们的日常饮食着手。

慢性缓解期--建议患者食用一些有清补作用的食品,如银耳汤、紫菜汤、莲子百合粥等,并可常吃梨、橄榄、苹果、桃、菠萝等,这些东西对扁桃体炎的发作有防治作用。

急性发作期--此阶段咽喉疼痛,建议患者主食宜采用流质或半流质,如牛奶、藕粉、豆浆、米粥、蛋花场等,随着病情逐渐好转,再适当添加糕点、馒头、米饭、嫩蔬菜和水果等。同时应多服清凉润肺的饮料,如西瓜汁、番茄汁、萝卜汁、橘子汁等。

扁桃体炎属于感染性疾病,不论是急性发作期或缓解期饮食都要以清淡易消化为宜,以辛辣刺激之物为忌,烟、酒、辛辣刺激性食物等均能诱发扁桃体炎的发作。

扁桃体炎是种常见的炎症,通常情况下分为急性与慢性两种,患了扁桃体炎应该尽快的治疗,不然会诱发很多的并发症状。扁桃体炎在治疗期间一定要注意饮食。

坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力,不过度操劳,若劳累后应及时调整休息。戒除烟酒,是预防慢性扁桃体炎的重要一点。养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服,去除室内潮湿的空气,都是重要的。对于患病儿童,应养成不挑食、不过食的良好习惯。

以上,就是我们的饮食疗法的介绍了,什么要多吃,什么不要吃大家都应该清楚了。那么我们就要开始实施啦,只要每天坚持做,很快就能痊愈的。如果你还有想要知道了,不妨咨询我站专家吧。

过敏性紫癜怎么办

过敏性紫癜是儿童常见病,因其诱发原因复杂,病情易复发,所以生活当中有着很多需要注意的细节。

过敏性紫癜属过敏性疾病,所以必须对敏源进行检测。如果查出过敏源,则在日后应注意避开过敏源,同时还可以采取脱敏治疗。

1、饮食注意。如果无法查出过敏源,则应注意的首项就是生活当中的饮食。不吃蛋白质含量的食物,如牛羊肉、鸡蛋、牛奶等,过敏性紫癜会使肾脏受到损伤,所以蛋白类食物如果摄入过多会增加肾脏负担。当然辛辣刺激类的食物也不能吃,易引发患者胃肠道出血。易致过敏类的食物不要吃,像水产品、香菜等食物。菌类食品等平常较少见的食物不吃。饮食宜清淡。

2、其次,患紫癜期间应少运动,运动加重毛细血管的负担导致出血加重,所以紫癜恢复过程中须少做运动。过敏性紫癜常在下肢症状较重,所以睡觉时宜把下肢垫高一些,这样有利于血液循环。

3、避免患处的刺激。患者生活中应尽可能避免使用热水浸泡紫癜的症状区域。另外,冷热交替也会使毛细血管扩张收缩,以致出血。所以患者在冬季的保暖也十分重要。

4、心态。每位紫癜患者的内心都承受巨大的压力。尤其是要强且敏感的青少年,患病后不仅不能运动,在饮食更要小心翼翼,看到自身的大面积红斑,更是对心理造成了极大影响。所以紫癜患者应注意自身情绪的调控,也家也应配合病人做好心理建设,病情会痊愈的,但前提是要有一颗积极向上的心,这样病情才能更快地好转起来。

5、过敏性紫癜在痊愈初期十分容易复发,所以患者应注意做好预防工作。