当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

家常饭团的做法大全 米饭饭团的做法大全

家常饭团的做法大全

产后的时候肯定不会说不排泄的。尿急这种感觉肯定还是会有的,想要拉屎的感觉也会有的。但是有的时候感觉是感觉,你真的决定去拉的时候发现自己根本就拉不出来,如果是大便的话我们还可以称之为便秘,小便的话就不知道了。那么产后解不出小便怎么办呢?

产后解不出小便怎么办

最近听一位朋友讲述了她两次剖腹产的经历,聊天过程过频率最高的措辞就是痛,特别是在产后麻药过了之后很痛,然而医护人员每隔一段时间会过来按压腹部更是痛不欲生,最痛苦的是医生还让她起床自己去解小便,她直接就崩溃了,说自己做不到。

产后8小时还不能自行排尿。在分娩过程中,胎儿头部经过产道时,会挤压到产妇的尿道并使之发生一定的角度改变,使得产后的第一次排尿发生困难,加上生产过程中膀胱受压而充血水肿、肌张力的降低以及产后会阴处伤口疼痛等原因,造成很多产妇在生完孩子后都会有尿潴留的症状发生。产妇一旦发生排尿困难,首先应放松心态,告诉自己这是产后常见的症状,然后可以借用一些外力的帮助,让自己能顺利排尿。

比如轻轻按压膀胱、用温开水熏洗外阴、在小腹上焐热毛巾或者打开水龙头用流水的声音加以刺激等,这些方法可以在一定程度上刺激膀胱肌肉的收缩,促使其尽快排尿。假如效果还是不明显,就得使用开塞露,再不然得打针。如果这些方法仍然无效,可以用导管。

小便排不出来的原因

排尿困难可以由机械原因所致。膀胱颈部以下部位的梗阻性疾病都可以引起排尿困难。排尿困难是指排尿不畅、排尿费力。排尿困难的程度与疾病的情况有关。轻者表现为排尿延迟、射程短;重者表现为尿线变细、尿流滴沥且不成线,排尿时甚至需要屏气用力,乃至需要用手压迫下腹部才能把尿排出。严重的排尿困难可发展为尿潴留。

排尿困难常见于膀胱炎、膀胱结石、膀胱肿瘤、淋病、前列腺增生、尿道炎、前列腺纤维化或肿瘤、膀胱内有蒂肿瘤、子宫肌瘤、妊娠子宫嵌顿、中枢神经术后、肿瘤、卒中、脑炎、脊髓灰质炎、脊髓痨、糖尿病、多发性硬化症、脊柱裂、脊膜膨出、脊髓脊膜膨出等。常与尿频、尿急等症状同时存在。膀胱颈梗阻:最常见原因是前列腺病变,包括前列腺增生、纤维化或肿瘤等。膀胱内结石、有蒂肿瘤、血块或异物以及邻近器官病变如子宫肌瘤、妊娠子宫嵌顿等也可阻塞或压迫膀胱颈引起梗阻。

大米饭团的做法大全

米饭团子,曾经是日本人最喜爱的一种干粮,米饭团子发展到今天已经有几百年的历史,古代的时候人们常常早出晚归,为了节省时间,人们常常在下地干活的时候随身携米饭团子,这样不仅省了来回的时间,携带起来也很方便。但是如今的米饭团子已经由最初的主食演变为今天的多样化美食,人们可以根据自己的口味搭配不同的配菜,常见的米饭团子的做法有以下几种:

圆葱饭团的制作材料:

主料:番茄(大)1个圆葱(大)1个火腿肉片(大)4片米饭3杯奶酪4枚番茄酱3大勺沙拉酱3大勺黄油适量。圆葱饭团的特色:甘甜尽出,让米饭更香,更甜。教您圆葱饭团怎么做,如何做圆葱饭团才好吃

1.将番茄与圆葱切成1厘米厚片状。

2.锡箔纸取20厘米四方大小,在中央位置依序放上黄油、圆葱、火腿肉片、番茄片并涂上番茄酱。

3.放上奶酪后放小碗大小的饭团,包上锡箔纸。

4.放入蒸锅中,以小火蒸15-20分钟即可。

日式肉松饭团的制作材料:

主料:热饭2碗肉松适量寿司醋2汤匙日式酱油适量教您日式肉松饭团怎么做,如何做日式肉松饭团才好吃

①把寿司醋注入热饭内拌匀,备用。

②取保鲜纸一张,在中央放上1/4的饭,在饭中加入肉松,用保鲜纸沿中央收紧,把饭团轻轻压实。

③取平底镬下少量油,放入饭团后用小火煎,见饭团略呈焦黄色,扫上一层酱油,然后反转饭团,反复扫上酱油,直至饭团呈金黄色即可。

贴士:饭团可用模型压成三角形、圆形或心形等形状,馅料也可随意变化,可包入乳酪、腌萝卜等。

鲑鱼饭团:

1、先用水湿手,以使米饭不沾手。然后取一撮掺有白芝麻的盐,使整个手掌沾满盐花。

2、将一饭碗刚煮好的米饭摊放在手掌上,然后轻轻地捏成团状。

3、用两个手指在饭的中央挖一个凹洼,放入烤好并捣碎肉身的鲑鱼,然后加上少量的米饭,盖住鲑鱼即可。

4、用左手托住饭团,用右手边转动边捏成饱满的三角形状。注意不要过分用力,否则饭团就会较硬。

5、把捏好的饭团放在切成长方形的紫菜中央,并从两侧卷起包住。在饭团的头部放上一丁点鲑鱼,这样就能使人知道饭团是什么配料了。