当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

麻酱拉皮的做法 麻酱拉皮的做法与配方

长春特色小吃有哪些呢?小编今天跟您介绍长春小吃和小吃的做法,想必爱吃的你是hold不住了吧。

长春特色小吃

豆包,酸菜、辣白菜、白肉血肠、炒肉拉皮、白扒猴头蘑、玉片松茸蘑、鸡茸蕨菜、土豆茄子泥、腊八粥、牛肉饭

小吃都集中在桂林路重庆路红旗街

长春特色小吃:辣白菜

白菜,蒜,姜,苹果半个,梨,辣椒末,盐

1.用水洗干净!

2.洗干净的白菜控净水分,切成小块,外面卖的辣白菜都是用整棵白菜做的,好看是好看,可买回来还要切,自己做直接切好就成了!放少量盐,腌三个小时!

3.腌白菜的时候准备一些辅料,蒜,辣椒末,姜,半个苹果和梨,我这些东西都是家里原来有的,都不很新鲜可爱,不过做咸菜也凑合

4.苹果和梨去外皮,我图省事把所有的东西放一起打成碎糊,放盐搅拌!

5.简单盐渍的白菜捏出水分,把刚才的辅料糊倒进去搅拌均匀,放进瓷罐子里,室温放置两天就可以吃了,辣白菜需要时间发酵一下才好

长春特色小吃:炒肉拉皮的做法

新鲜拉皮,黄瓜,里脊肉,辅料:盐,酱油,味精,醋,香油,香菜,自制辣椒油

1.黄瓜洗净切丝.里脊肉切丝.新鲜拉皮切宽条,用开水烫洗一下,倒掉水份备用.

2.热锅凉油,将里脊肉入锅大火炒至变色,加少许料酒,酱油,翻炒均匀,倒入黄瓜丝,翻炒至断生,出锅,倒在拉皮上面.

3.放入适量香菜末,加入盐,醋,味精,香油,再调入一些自制辣油即可.

小诀窍:

1.拉皮,不同的作坊做出来的品质很不相同,同样是绿豆粉皮,有的滑润筋道,有的就粉粉的不好吃,最好多尝试几家,最后定点采购才能保证口感.另外,有的拉皮用土豆淀粉制作,口感也不错.

2.拉皮买回来不要着急烫洗,也不要泡在水里,否则会泡水鼓胀影响口感.准备炒肉前再烫洗会刚刚好.

3.调料汁,也可以加入一些芝麻酱,要先泄开再加入其他调料

长春特色小吃:鸡丝蕨菜的做法

鸡脯肉100克,蕨菜2袋,红椒丝、葱花各少许。调料精盐1小匙,味精1/2小匙,糖少许,色拉油2大匙,料酒1小匙,蛋清半个。水淀粉少许。

1、将鸡脯肉切丝,洗净,盛入碗中,加料酒、蛋清、水淀粉抓匀上浆,起锅烧适量清水,将鸡丝投入划开,捞出备用;蕨菜洗净,切段,待用。

2、锅内入底油,炒散鸡肉丝,加入葱花,倒入蕨菜及红椒丝,加调料翻炒,出锅即成。

材料替换

用薇菜替换蕨菜,称炒鸡丝薇菜。

口味变化

调味料中增加姜丝、葱丝,称为炒葱姜鸡丝蕨菜或三丝炒蕨菜。

麻酱拉皮的做法

拉皮是很多人喜爱的选择,在夏季的时候更是常吃这类食物,吃拉皮对身体没有任何影响,在吃拉皮的时候,都是可以放心进行,它利于身体消化,而且它的热量不是很高,吃的时候不用担心肥胖,那麻酱拉皮的做法如何呢,这样制作拉皮也是比较简单,下面就详细介绍下。

麻酱拉皮的做法一:

原料:东北拉皮200克,胡萝卜、黄瓜、黑木耳、心里美萝卜各100克

调料:盐、蒜泥、醋、香油各适量,香菜少许

将拉皮煮熟,用凉水泡好。黑木耳泡发洗净

胡萝卜、黄瓜、心里美萝卜洗净,均切丝

黑木耳焯熟后切丝

把所以原料码入盘中,造型即成

小贴士:晶莹透亮的拉皮,拌上脆爽的黄瓜丝,浇上香喷喷的芝麻酱汁,再加上些蒜末和芥末,尤其是在炎热的夏天,吃起来别提多过瘾了。此菜的关键是拉皮,薄薄的却筋道十足。加入芝麻酱是改良的吃法,东北当地多直接用蒜泥来拌。

做法二:

材料:绿豆凉粉皮30公克,小黄瓜30公克,芝麻酱10公克,酱油10公克,蒜末5公克,醋10公克

1.取一碗,倒入绿豆凉粉皮,加入适量温水约5秒后再取出、沥干,切成条状备用。

2.小黄瓜洗净、切片备用。

3.取一盘,把作法1的绿豆凉粉皮和作法2的小黄瓜片摆于盘中备用。

4.取一碗,加入所有的调味料材料拌匀后,淋在作法3的盘上即可享用。

这两种就是麻酱拉皮的做法,在制作麻酱拉皮的时候,都是可以按照以上方式进行,不过对麻酱拉皮制作的时候,需要注意食材搭配上都是要合理,对一些黄瓜放入都是不能过多,否则会让拉皮口感改变,吃的时候也不会很好品尝到拉皮味道。