当前位置:健康频道 >

马卡龙做法大全窍门 马卡龙做法大全窍门窍门

马卡龙做法大全窍门

对于怀孕初期,孕妇们都会特别注意,因为怀孕初期是最关健的时刻,特别是在饮食上,都会遵守医嘱,科学搭配、合理饮食。怀孕一个月一般都吃什么对胎儿发育好,怀孕初期应该吃哪些食物,怀孕初期能吃马卡龙吗。

怀孕初期能吃马卡龙吗

最好不要吃哦,除此之外,马卡龙的含糖量也是很高的哦,很容易胖。

马卡龙是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法国甜点,通常在两块饼干之间夹有水果酱或奶油等内馅。它的由来可追溯至19世纪的蛋白杏仁饼;这种甜食出炉后,以一个圆形平底的壳作基础,上面涂上调合蛋白,最后加上一个半球状的上壳,形成一个圆形小巧甜点,呈现出丰富的口感,是法国西边维埃纳省最具地方特色的美食,这种点心偶尔也在法国东北地区可见。品质顶级的马卡龙,各项材料、口味的协调、对比极为讲究,同时融合各种味觉,产生丰富的层次,在光线照射下亦会映出光泽。

制作马卡龙,使用硅胶垫效果最好。因为硅胶垫导热慢,可以防止底部过早定型,容易出现裙边。如果没有硅胶垫,用木烤盘效果也非常好。如果你只有普通铁质烤盘,是不是做不出马卡龙了呢?其实也是可以做的,但建议在烤的时候,在烤盘的下方再放一个空烤盘,用来隔绝底部的一部分热量。

怀孕初期的饮食禁忌

1、孕妇忌多吃咸味食物:在怀孕期间还要节制咸味食品。因为在怀孕后期神经和内分泌的改变或小动脉痉挛,会引起组织内钠盐潴留,从而造成水肿。如果食物中盐分和碱类含量过多,可以增加肾脏的负担,引起血压增高、水肿等妊娠高血压病,尤其在怀孕中、后期,食物要尽量清淡一些,在必要的情况下还要采用无盐膳食。

2、孕妇忌贪吃冷饮:有的妇女怀孕后由于内热喜好吃冷饮,这对健康不利。孕妇在怀孕期胃肠对冷热的刺激非常敏感。多吃冷饮能使肠胃血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能减低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并有水肿,如果大量含食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力减低。

3、孕妇忌多吃山楂:山楂开胃消食,酸甜可口,但山楂对孕妇子宫有兴奋作用,可促进子宫收缩,倘若孕妇大量食用山楂和山楂食品,就可能刺激子宫收缩,进而导致流产。尤其是以往有过自然流产史和怀孕后有先兆流产症状的孕妇,更要忌食山楂食品。

马卡龙做法大全窍门窍门

1.【前期准备】:75g+75g 蛋白保鲜膜包好,提前三周放入冰箱,静止成液态。

2.先称量200g糖粉

3.200g杏仁粉

4.将2种粉料混合

5.混合的粉料过筛。

6.取75g 冷藏过3个星期的蛋清,将蛋清加入过筛的粉料中。

7.加上少许绿色食用色素,搅拌均匀。

8.将200g糖粉+50ml水,加入锅中

9.一边加热一边搅拌。

10.糖水加热到105度的时候

11.另外取75g蛋白,糖水加热到105度的时候,开始低速打发蛋白。

12.糖水温度升到115°时,换高速打发,直到加热到118°。

13.将糖水一边慢慢倒入打发的蛋白中,一边换低速搅拌。

14.完全倒入后,换中速搅拌均匀,用手试容器壁,至温度不烫手的程度。(约50°)并且提起打蛋器,蛋白呈“鸟喙”装。

15.将打发好的蛋白,分3次小心地搅拌到步骤4里做好的蛋白中去。

16.准备好硅胶的马卡龙磨具,完全干燥无水。

17.1将做好的蛋白泥加入到挤花筒中,选择约8 mm的圆开口。用挤花筒挤出一个个的马卡龙雏形。注意不要超过磨具的凹槽。

18.没有马卡龙模具的挤法:挤的时候挤花筒垂直,挤好了以后挤花筒斜着拉开。保证蛋白泥圆润。

19.全部挤好后,上下摔3次烤盘,把里面的气泡摔出来。

20.静置35分钟

21.烤箱预热190°,放入马卡龙,160°烤13分钟。

22.烤好的马卡龙,静止30分钟左右,完全脱模。

23.【开心果馅料】:40g糖粉+10ml水,加热融化成糖浆。然后加入20g杏仁粉,80g开心果碎,搅拌成浓稠状。

24.鸡蛋黄2个,加入2袋香草糖粉,打匀。

25.浓稠的开心果泥,加入120g 液体奶油,小火煮至沸腾,浓稠。一点一点将步骤4中的开心果泥加入打好的蛋糖液体中,搅拌均匀。

26.将混合均匀的液体倒入锅中,小火搅拌至浓稠泥状(注意,不能沸腾。)再加入室温融化的黄油,混合均匀,将做好的开心果馅料冷却。

27.取一片脱模的马卡龙,涂上馅料。

28.取另一片,轻轻盖上去,小心地转一转,使馅分布均匀。

29.【蟹味马卡龙馅料】:将一罐蟹肉沥干水分,加入自制法式蛋黄酱,搅拌均匀成泥。

30.取一片脱模的马卡龙,涂上馅料。取另一片,轻轻盖上去,小心地转一转,使馅分布均匀。

31.放入冰箱冷藏24—48小时,即可。

你家孩子爱吃你做的菜吗?相信很多人不敢点头吧。孩子不爱吃家里的菜,容易引发偏食厌食,非常影响身心的发展。所以,为了孩子的健康,你应该跟我学学如何做好开心果马卡龙