当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

苹果酱的做法 苹果酱的做法不用柠檬

苹果酱的做法

9个月宝宝不爱吃饭怎么办?

9个月的宝宝不爱吃饭怎么办?快来学学以下几款适合9个月大宝宝的开胃食谱,给宝宝的饭菜加点新花样吧!

食谱1、萝卜番茄汤

原料:胡萝卜、西红柿、鸡蛋、姜丝、葱末、花生油、盐、味精、白糖。

1、胡萝卜、西红柿去皮切厚片。

2、热锅下油,倒入姜丝煸炒几下后放入胡萝卜翻炒几次,注入清汤,中火烧开,待胡萝卜熟时,下入西红柿,调入盐、味精、白糖,把鸡蛋打散倒入,撒上葱花即可。

此汤含锌量约35毫克。西红柿有清热解毒的作用,所含胡萝卜素及矿物质是缺锌补益的佳品,对儿童疳积、缺锌性侏儒解毒有一定疗效。

食谱2、蒸鲜藕泥

原料:鲜藕150克,蜂蜜、苹果酱适量

1、把鲜藕洗净,去皮、去节,然后切成小片,上锅蒸熟;

2、将蒸熟的鲜藕取出捣成泥,与蜂蜜混匀,可以用苹果酱适当调味。

健康提示:

蒸鲜藕泥适合给小宝宝作辅食加餐,即使是低月龄的小宝宝也可以尝试,它能够健脾开胃,具有补的功用而且不燥。

食谱3、水果藕粉

原料:藕粉或淀粉1/2大匙、水1/2杯、切碎的水果1大匙

把藕粉和水放入锅内均匀混合后用微火熬,注意不要巴锅,过熬过搅拌直到透明为止,然后再加入切碎的水果。

健康提示:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

食谱4、奶味木瓜泥

原料:木瓜1个,牛奶适量。

木瓜洗净,去皮、去籽,上锅蒸7-8分钟,至筷子可轻松插入时,即可离火;用勺背将蒸好的木瓜压成泥,拌入牛奶即可。

健康提示:木瓜含有很高的消化酶,可帮助宝贝提高消化吸收功能,促进食欲。同时木瓜含有丰富的维生素A、C、钾等营养物质,拌入富含钙的牛奶,营养更加丰富均衡。

食谱5、番茄土豆鸡肉粥

食物原料:香米、鸡脯肉、番茄、土豆、植物油、精盐、葱、姜、味精少许。

制作方法:香米洗净后冷水泡2小时,鸡脯肉剁成末,土豆洗净煮熟后去皮切成小丁;番茄去皮去蒂切成小丁。炒锅加热后放入植物油,葱姜放入锅内,煸香后捞出,放入鸡肉末,熟后推向锅的一侧,放入番茄丁煸炒至熟后将两者混合在一起。香米入锅,旺火烧开后改文火熬成粥,再加入煸好的鸡肉末、番茄丁、土豆丁继续用文火熬5~10分钟。加少许味精和盐,继续用小火煨至粥香外溢即可。

健康提示:番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。

精彩推荐

果蔬凉饮DIY 宝宝的解暑好帮手

4种常见青菜小宝宝千万别多吃

苹果柠檬汁的做法窍门

苹果酱是一种比较常见的果酱,利用苹果酱是可以制作很

多美食的,比如大家早餐吃的比较匆忙的,可以把苹果酱涂抹在起司面包上,这样吃起来的口感不仅更好,而且味道也是更加丰富的,喜欢吃苹果酱的朋友也是可以自己动手制作的。

做果酱为什么要加柠檬汁

很多果酱的做法中都提到加柠檬汁,这是因为柠檬汁在果酱能起到调整酸度、杀菌防腐、增加果香和提高光泽度的作用.

柠檬汁中的柠檬酸是纯天然的杀菌防腐剂,同时它还具有柠檬的特有清香味,放在果酱不仅能延长保质期,而且能让果酱具有柠檬的果香味道.另外,调整柠檬汁的用量还能起到调节果酱酸甜度的作用,让果酱的酸甜度正好适合你的口味.

柠檬汁加入果酱中还能提高光泽度,让果酱看起来有漂亮的光泽感.

没有柠檬汁怎么办

1、都可以,配料可以放冰糖或,蜂蜜.果酱里放柠檬不仅仅是调味,最主要的一点是加入一些,果酱不容易坏,因为柠檬有防腐的功能.不放柠檬的话,选水果时就选酸度高一点的水果,这样加糖做出来的果酱就是酸甜的果酱,如果是甜的水果,就需要用柠檬来调节酸度,

2、那要看你想做什么果酱了,苹果,山楂,草莓,都可以,配料可以放冰糖或白砂糖,蜂蜜.果酱里放柠檬不仅仅是调味,最主要的一点是加入一些柠檬汁,果酱不容易坏,因为柠檬有防腐的功能.如果是急着做没有也就算了,如果不急还是尽量用一些柠檬比较好,不需要多只要1到2个就可以.

3、如果不放柠檬的话,选水果时就选酸度高一点的水果,这样加糖做出来的果酱就是酸甜的果酱,如果是甜的水果,就需要用柠檬来调节酸度,我有一次做了芒果的果酱就没加柠檬,结果太甜了,一点酸味都没有,不好吃,所以不能用橙子替代,因为橙子也是甜的,没用过白醋,不过想着效果应该不好,醋的酸是另一种味道,会影响果酱的味吧,维C就更不知道了,不然你加点山楂试试,也许会不错