当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

正宗韩国大酱汤的做法 正宗韩国大酱汤的做法窍门

正宗韩国大酱汤的做法

食谱原料:

大酱1勺,豆腐100g,鲜虾50g,豆芽50g,金针菇30g,白贝壳200g,蘑菇30g,肉末30g,辣酱1勺,蒜蓉1汤匙,油、盐各适量。

工艺做法:煮。

配菜专区:汤的做法。

菜谱属地:韩国料理。

制作方法:

1、肉末加入辣酱、生抽、糖腌制;

2、锅里烧开水加入白贝壳焯水,焯水后捞起泡入冷水中;

3、锅里加入油,再加入蒜蓉炒香加入腌制的肉末翻炒变色;

4、加入大酱炒均匀,再加入高汤;

5、把所有材料加入锅里,虾熟了就可以关火即可。

健康提示:

现代医学研究证实,虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳,抗早衰。豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

其他热点文章推荐:

韩国酱炒年糕的做法——韩国料理

辣炒年糕的做法——韩国料理

辣白菜年糕的做法——韩国料理

正宗韩国大酱汤的做法窍门

酱汤是很多人都喜爱喝的,这类汤对开胃有着很好的帮助,而且长期选择这样的酱汤,对人体各方面改善,也是有着很好的帮助,不过在对这酱汤选择的时候,也是要注意不能随意的进行,要对它的制作方法进行很好的了解,那韩国大酱汤制作方法如何进行呢?

很多人对韩国大酱汤制作方法并不是很清楚,这类酱汤在制作上,也是有着一些不错的方法,不过制作的时候,也是需要先进行认识,使得制作的时候能够顺利进行。

材料:韩国甜辣酱,大酱,活虾,辣椒粉,蒜泥(3个),葱段(2段),土豆切片(1个)白玉的南豆腐切块(1块)海带,粉条,蘑菇撕片(平菇,金针菇都可以),西葫芦切片。

砂锅中放入淘米水(如果没有,普通水也可以),舀1勺半的辣酱和2勺的大酱。

活虾去头,去皮,去沙线,备用。

水滚开后,放入海带,继续煮8-10分钟。

之后,放入土豆片,豆腐块,蘑菇片,小火8分钟。

加入点辣椒粉,最后放入虾肉,西葫芦片,粉条,再煮5分钟。

起锅前放点蒜泥和葱段(这两个配料可以不加,根据自己喜好)。

淘米水要第三遍的水。

辣酱和大酱可以根据自己的口味来加量。

蘑菇片可以早些放入锅中,金针菇的话起锅前放就可以。

按着大熊的说法,这道菜适合各种人,什么人都可以从中找到自己喜欢吃的,因为喜欢吃什么就加什么,只不过要考虑放入锅中的先后顺序,生的,要入味的先放,好熟的后放。

以上就是对韩国大酱汤制作方法详细介绍,在制作的时候,按照以上方法制作是最佳选择,不仅使得酱汤的口感独特,而且在含有的营养元素也是比较多,这类酱汤对促进人体消化上,都是有着很好的帮助作用。