当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

炒花甲的做法大全 鼓汁炒花甲的做法大全

炒花甲的做法大全

在做花甲前,首选要挑对花甲,这样营养才更全面。花甲选购的时候,最好能逐个挑一下,已经张开的花甲要捏一捏,如果会收缩则是鲜活的。孕妇吃花甲可补充多种营养素,可适量食用,有宿疾者应慎食,脾胃虚寒者不宜多吃。下面就介绍2中花甲的做法,供大家参考。

海带莲藕花甲汤

材料:鲜海带100克,莲藕300克,花甲500克,姜3片,葱1条,水5碗,油2汤匙,盐适量。

1、鲜海带洗净,切成大小适口的片状。海带最好预先泡上两三小时;

2、莲藕洗净去皮去结,切成半厘米厚的薄片;葱洗净切成粒;

3、花甲冲净;烧开一锅水,放花甲汆水20秒捞起,利于吐沙;

4、热锅倒油,放姜片爆十几秒,倒入清水,煮沸后放入莲藕,煮20分钟;

5、放入海带,煮15分钟,加花甲烧开,最后放入葱粒和适量盐即可食用。

排毒养颜抗衰老,补益气血,增强人体免疫力。海带和花甲都含丰富的碘,能加快人体新陈代谢,亮发润肤,抗冷御寒。

蒜蓉炒花甲

材料:花甲500克,蒜头5-6粒(切碎),红尖椒1个(切丝切圈都可),盐、白糖、蚝油、白酒、生抽、生粉适量。

1、花甲洗净先飞水,捞出沥干水备用。

2、锅热放油,倒入切好的蒜蓉和红尖椒炒香,倒入飞过水的花甲一起兜炒数下。

3、放少许白酒炒匀,放盐、白糖、少许蚝油调味。

4、最后倒入用生抽和生粉调好的汁勾芡煮滚即可。

鼓汁炒花甲的做法大全

花甲是我们常见的海产品贝类,含有丰富的硒和钙质,可以说老少皆宜,而且做法也比较简单,常用的就是爆炒花甲,但每个人做的方式又各不相同,大家可通过爆炒花甲的做法大全来详细了解一下。爆炒花甲十分简单,可根据自己的口味选择是否加入辣椒,另外最好多加入一些姜丝,味道会更鲜美。

辣炒花甲,做法:1、花甲洗干净沥干水分,青葱切段,双色尖椒切圈,姜切丝2、热好油锅,尖椒和姜丝先下锅用中火炒片刻3、倒入花甲用大火快速翻炒至壳全部开嘴4、加入酱油、蚝、砂糖和盐翻炒均匀,炒至花甲断生即可5、关火后加入葱段用余热炒片刻即可。

锡纸花甲,做法:1、花甲在水里泡一会吐沙,粉丝放水中泡上十分钟,金针菇洗净2、然后把锡纸铺开,依次铺上粉丝、金针菇、花甲、洋葱、姜丝、蒜蓉3、淋上老抽、蚝油、花生油、豆瓣酱调好的酱汁用锡纸包好4、加入大骨汤或鸡汤等,用锡纸包好5、将整个包好的锡纸放到电磁炉上煮开即可。

爆炒花甲,做法:1、葱姜蒜,红椒洗净2、置锅火上,加入适量的油烧热,倒入姜蒜末爆香3、倒入花甲快速翻炒4、加少许料酒,再加少许水,然后加入红椒,撒入少许盐和鸡精5、淋入蚝油,快速翻炒,炒至所有花甲都爆开即可。

花甲米线,做法:1、熬制一锅高汤2、把虾、蛏子、花甲、鹌鹑蛋、火腿肠、金针菇放入锅中煮沸3、加入米线进去再次煮沸4、放入盐、鸡精、生姜、大蒜、海鲜酱油、耗油,老酒,烧开5、出锅放入香菜、葱花即可。

冬瓜花甲汤,做法:1、把冬瓜去皮,切成块2、花甲事先用盐水泡一下3、锅里放入适量的水和姜片,煮开后放入花甲再煮开4、然后就可以把冬瓜放入煮沸,加入调味料即可。

花甲蒸蛋,做法:1、锅里烧开水,把花甲放进烫至开口马上捞起,再冲冼干净2、鸡蛋打进容器里加盐拌匀,再加进约为蛋液1.5倍的水一起搅拌3、再加少量油拌匀,把花甲放进4、在碗面上铺上一层保鲜膜,并用牙签扎上几个小孔5、直接放进烫过花甲的锅里蒸约十分钟左右即可。