当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

绿豆糕的做法 绿豆糕的做法大全

绿豆糕的做法

绿豆饼本身来说是非常的好吃的,但是绿豆饼其实也是比较热气的。女性在产后的时候如果想吃一点小零食的话像薯片雪糕那些都是不可以吃的,但是对于绿豆饼的话可能就要研究一下了,毕竟绿豆饼的原材料还是比较好的。那么产后可不可以吃绿豆饼呢?

产后可不可以吃绿豆糕

坐月子期间是可以吃绿豆糕的,产妇在生产的过程中消耗了大量的能量,所以在坐月子期间要补充营养,而且除了补充自身营养外还要给宝宝喂奶,所以营养的需求是很大的,产妇不能吃会回奶的食物,而绿豆糕吃了不会回奶,而且还有营养,所以产妇是可以吃绿豆糕的。绿豆糕性凉,体质好的人食之营养价值丰富,体质虚寒的人食之易导致肠胃不适,而产妇生产时,身体流失了大量的营养成分,在产后坐月子时,身体较为虚弱,免疫力较为低下,此时应注意保暖,避开风口和凉性食物。因此,产妇坐月子最好少吃或不吃绿豆糕。

1、患有心脑血管疾病、骨科疾病、神经性疾病的人不能多食绿豆糕。2、肠胃不好及体质虚弱的人不能食用绿豆糕,否则可能会加重病情,导致腹泻,脱水,关节肌肉酸痛等。3、食用绿豆糕前应查看其生产日期和保质期,绿豆糕保质期较短,只有2—3天。4、不买绿色绿豆糕,天然绿豆糕颜色微微偏黄,绿色的绿豆糕一定添加了人工色素,对人身体有害。5、绿豆糕不能跟鲤鱼、狗肉、番茄、榧子一起吃,对人身体不好,尤其是榧子,两者同食并多食可能会致死。6、绿豆糕不能与温补药物同食,否则会降低药效。7、绿豆糕可以跟大米、南瓜、黑木耳、金针菇等一起吃,对人身体好。

绿豆糕可以跟大米、南瓜、黑木耳、金针菇等一起吃,对人身体好,注意,除大米外,其他食物都不能多食。

绿豆饼的做法有哪些

用料准备:油皮(235克中筋面粉、80克的猪油、40克的糖、90克的水)、油酥(180克的低筋面粉、猪油90克)、绿豆馅(200克的去皮绿豆、适量的水、100克的糖、40克的黄油)。第一步:将绿豆清干洗净,加入一定量的水,用高压锅压十分钟,压好以后将豆豆搅拌成泥状,最好用手捏一捏,再用勺子充分的搅拌,接着用不粘锅炒豆泥,加入40克的黄油,翻炒一会儿后再加入糖,反复的翻炒,将所有材料混合均匀;

第二步:将所有制作油皮的材料都混合在一起,用面包机揉得差不多了,也可以用手揉捏搓,就等待三十分钟左右,再将油皮切成大约14克左右一个一个的,盖上一层膜,防止油皮表面干掉,油酥的制作方法同上,只是油酥要切得更小一点,将所以绿豆沙搓成20克一个一个的大小;

第三步:将油皮压扁,中间包上油酥,揉成一坨,再压扁,用擀面棍将它擀成椭圆形的,再将其翻一面,反面卷起来,将所有的油皮和油酥都像这样卷起,盖上一层膜,放置大约二十分钟,然后再压扁再擀成椭圆形,再卷起来。

绿豆糕的做法大全

不同的绿豆粉吸水性相差很大,水性材料请适当加入。水的用量可以视绿豆粉干湿适当增减,不建议减少油的用量。另外,蒸第二次可以使油、糖、和粉很好的融合在一起,味道会更好。

传统绿豆糕的做法

1.将500克绿豆粉过筛,中火蒸制30分钟,加入150克绵白糖拌匀,依次加入80克香麻油、50克橄榄油拌匀

2.过筛后加入100克凉白开拌匀,入蒸锅蒸制15分钟,待不烫手,将23-25克绿豆面压平,里面裹入10克红豆沙,滚圆后,入模压平,倒扣脱模,即食

纯正老式绿豆糕的做法

第一步绿豆提前泡一晚上备用

第二步将泡好的绿豆脱皮

第三步将绿豆擦干之后隔水大火蒸熟

第四步蒸熟的绿豆用料理机打成粉末,过筛备用

第五步不粘锅里融化黄油,化成液体之后加入白糖一起融化

第六步把绿豆粉放入一起煮,边煮边搅拌,直到团成团

第七步把面团分成小团用模具压成绿豆糕的形状

第八步美美哒~

老北老式京绿豆糕的做法

1.绿豆面平摊在盘里

2.绿豆面不用加水,水开后上锅蒸30分钟

3.蒸熟的绿豆面会结成硬块,放在保鲜袋内,用擀面杖擀碎

4.准备白糖三两

5.把擀碎的绿豆面放入盆中,中间画一个坑,放入白糖

6.先用热水将白糖完全融化,再与周围的绿豆面混合

7.用勺子一点点的把和好的绿豆面压碎成份

8.准备一个蛋糕模具,底部涂一层香油

9.把绿豆面一层层填入模具中,压实

10.另取一只平盘,底部涂一层香油

11.填满绿豆面的模具倒扣在平盘上,上锅蒸20分钟

12.取出来,切小块放入冰箱冷藏,冷藏时盖上保鲜膜,不然会变干