当前位置:健康频道 > 图说健康 > 正文

孕妇脚上长湿疹 孕妇脚上长湿疹有什么能治的办法吗

孕妇脚上长湿疹

怀孕期间如果不注意的话也是比较容易长湿疹的,怀孕期间体内激素分泌失衡。加上孕妇的情绪变化波动较大,怀孕期间生活习惯不当等都容易导致湿疹的产生。湿疹可以发生于身体的任何部位,如果怀孕期间脚上长了湿疹怎么办?

首先就是使用专为孕妇研制的湿疹药膏,使用方法简单方便,而且见效较快。不过最好选择没有副作用的产品,以免影响胎儿发育,可以局部涂帕芙欧珍肤膏,纯天然配方,大家可以放心使用。

其次就是最好能够养成每天泡脚的好习惯,晚上睡觉前打一盆温水好好的泡泡脚,可以有效滋润皮肤,但是注意不要泡得时间太长。鞋袜最好每天换洗,鞋子袜子尽量都是透气性好,比较舒服的。

最后就是要远离过敏原,过敏源是导致湿疹发生的不可忽视的重要因素,因此生活中一定要远离一切有可能引发皮肤过敏的因素,从根源上遏制湿疹的产生,同时这样也可以避免因接触过敏源导致的湿疹恶化问题。食物也是一大过敏原,易敏体质的人群要减少鱼虾类易致敏食物的食用,尽量饮食清淡。

孕妇得了湿疹怎么办太痒了

湿疹是我们人体中较为常见的一种皮肤疾病,而且这种湿疹疾病在人体中的发病率还是挺高的,也就是说在现实中很多人都是患过湿疹的。其实对于一般人来说都是可能患上湿疹的,孕妇们也不例外,通常有些孕妇在怀孕的时候也是会受到湿疹的困扰的,但是通常都是表现在脚上的,那么孕妇脚上长湿疹怎么办呢?

这个问题对于孕妇们来说是非常重要的,因为在现实生活中很多孕妇都是有可能会患上湿疹的,但是由于种种原因的影响,导致孕妇在患上湿疹之后是不知道该怎么处理的。一般孕妇患上湿疹说是很痛苦的,而且很多地方吗都是会有湿疹的。那么下面就先来说说孕妇脚上长湿疹怎么办这个问题。

湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。

1.一般防治原则

寻找可能诱因,如工作环境、生活习惯、饮食、嗜好、思想情绪等,以及有无慢性病灶和内脏器官疾病。

2.内用疗法

选用抗组胺药止痒,必要时两种配合或交替使用。泛发性湿疹可口服或注射糖皮质激素,但不宜长期使用。

3.外用疗法

根据皮损情况选用适当剂型和药物。急性湿疹局部生理盐水、3%硼酸或1:2000~1:10000高锰酸钾溶液冲洗、湿敷,炉甘石洗剂收敛、保护。亚急性、慢性湿疹应用合适的糖皮质激素霜剂、焦油类制剂或免疫调节剂,如他克莫司软膏、匹美莫司软膏。继发感染者加抗生素制剂。

1.避免自身可能的诱发因素。2.避免各种外界刺激,如热水烫洗,过度搔抓、清洗及接触可能敏感的物质如皮毛制剂等。少接触化学成分用品,如肥皂、洗衣粉、洗涤精等。3.避免可能致敏和刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡、酒类。4.在专业医师指导下用药,切忌乱用药。

所以,经过上面文章的相关介绍,我们大家应该也都知道了,其实孕妇脚上长湿疹之后是有很多方法来进行医治的,而常见的一般又有:一般防治、内用料法、外用疗法等等,这些方法都是用来处理孕妇脚上长湿疹的几种常见的而且有效的方法,所以当我们的孕妇朋友出现脚上长湿疹的时候便可以用上面的方法来治疗了。