当前位置:健康频道 > 图说健康 > 正文

做什么运动减肚子 做什么运动减肚子上的赘肉最快最有效

做什么运动减肚子

产后做什么运动减肚子?其实生孩子对于女性朋友们来说真的是一场持久战呢。不管是在怀孕前还是怀孕后甚至是生产以后,女性朋友们在日常生活中需要注意的东西是非常多的,不知道大家有么有了解过这样的问题。特别是对于产后的女性朋友们来说,需要面临很多挑战和困难,比如说产后做什么运动减肚子呢?

产后做什么运动减肚子?

如何减肚子上的赘肉一

俯卧在地上,双手屈肘,用肘部支撑身体,双肘打开约为肩宽。双腿伸直,提起脚跟,用脚尖支撑地面。双腿、颈、髋、膝盖保持一条直线,收紧腹部。保持这个动作5秒,然后放松,重复练习10次。

如何减肚子上的赘肉二

自然站立,双手平伸与地面平行,双腿打开,与肩同宽。慢慢蹲下身体,保持抬头挺胸,收紧腹部。蹲下时让大腿和地面平行,膝盖不要超过脚尖。保持这个动作10秒,然后恢复到开始姿势,重复练习这个动作10次。

如何减肚子上的赘肉三

俯卧在地上,双手伸直,双臂打开,约为肩宽,用手掌支撑地面。双腿伸直,提起脚跟,用脚尖支撑地面。慢慢提起左脚向手臂靠拢,然后放下,换右脚重复动作。提起一侧脚的时候要注意保持身体平衡。每侧腿重复练习10次。

如何减肚子上的赘肉四

仰卧,双腿伸直,双手放在身体两侧。收紧腰腹,弯曲双膝,慢慢向身体靠拢,双手轻轻抱着头部,慢慢提起肩部以上的部位,双腿尽享向下巴靠拢。膝盖要肘关节最后碰触或者重合,如图所示。保持动作5秒,然后恢复到开始动作,重复练习这个动作10次。

产后如何减肚子赘肉,最关键的还是要抓住产后瘦腰的黄金时间,产后瘦腰的6个月时间,每天坚持做上面的瘦腰动作,只有在坚持中,才能有效减掉肚子上的赘肉。同时除了运动之外还应该要注意饮食,不要食用过咸的食物,多吃水果和蔬菜。

产后瑜伽的应该注意什么

1、初学者不宜自己在家练动作。有的初学者选择自己在家里按照光盘或者书等教程练习动作。专家对此指出,这种方法是不可取的,因为瑜伽学习者如果不了解自己的身体,不知道自己的极限时,很可能就会陷入盲目的练习而增加受伤的几率。

2、不可将跳健身操当热身,因为跳健身操后身体处于亢奋状态,无法进入瑜伽要求的冥想状态。此外,跳操后肌体的兴奋容易导致瑜伽动作过于迅猛,从而造成各种拉伤。不宜超出身体极限。

产后练瑜伽固然好处多多,但是具体什么时候开始练习瑜伽,练习多大强度的瑜伽,新妈妈们还要根据自身状况进行选择。顺产的妈妈可以在恶露逐渐排净后开始尝试小动作;剖腹产的妈妈要在伤口痊愈后再进行尝试避免伤口被撕扯。

怎样快速有效减肚子赘肉

1、怎样减肚子上的赘肉最快最有效

想要减掉肚子上的赘肉,首先注意每次进食的时候,最好是吃七八分饱,吃过饭之后不要立刻的坐下或者躺下,最好还是进行一些散步或者是站着,这样更有利于消食,防止肚子出现一些赘肉,每天多进行一些慢走和身体的锻炼,在睡觉前做5分钟的仰卧起坐,对于减肚子上的赘肉很有帮助,在晚上的时候一定要注意不要吃一些热量过高的食物,可以多吃一些流质性的食物或者是水果和蔬菜都可以。

2、减腹部赘肉方法

多做一些腰部上的运动,例如每天坚持转半个小时以上的呼啦圈,跳绳的话坚持到一个小时之内也有利于减掉小腹的赘肉,吃饭的时候一定要注意少食多餐,控制热量的摄入,每天多吃一些清淡性的食物,早晨可以吃一片燕麦面包和一杯牛奶,中午的时候尽量吃七成饱,想要快速减肥晚上可以吃一些烫的蔬菜或者是稀粥,对一些烤鸭烧鸡这类的食物尽量不要吃。

3、减肚子赘肉最好的运动

做一些深蹲运动每组做10个,坚持做半个小时,有减掉肚子赘肉的效果,每次吃完饭的时候可以靠墙根儿站半个小时以上收腹挺胸,使自己的身体尽量贴和墙,这样能够收缩腹部的肌肉,帮助腹部变得紧实,每次吃饭的时候一定要注意细嚼慢咽,这样可以在嚼的时候消化一定的食物的热量,也更有利于肠胃的吸收,防止脂肪的堆积出现小腹赘肉。

4、如何减脖子上的赘肉

每次洗完脸之后多用一些热毛巾热敷脖子,给脖子进行一些手指的按摩,脖子处有很多的淋巴,按摩脖子也有利于给身体排毒,也可以经常做一些脖子方面的运动,使头尽量地向后仰,感觉脖子的肌肉有被拉伸的感觉,持续在一分钟以上,连续做30分钟,不仅瘦脖子还能够瘦脸,也可以经常做一些健美操,对身体的塑形也有很好的效果,但是一定要坚持。

5、肚子有赘肉怎么练腹肌

肚子上有赘肉首先是要瘦腹,三餐的饮食一定要合理的搭配,不要吃的过于辛辣油腻,早晨的时候可以空腹喝一杯温蜂蜜水,有利于身体排毒排便,双臂提东西的时候,也可以尽量做一些抬升运动,每天坚持做30分钟以上的仰卧起坐,也可以通过举哑铃,去健身房做一些腹部的拉伸运动,但是要配合一些饮食多吃一些高蛋白质的食物更有利于肌肉的合成。