当前位置:健康频道 >

失眠抑郁症能治好吗 抑郁症治好了失眠会好吗

失眠抑郁症能治好吗

症状都有什么:

沮丧、精神萎靡、呆滞、思维缓慢、情感淡漠、情绪低落

抑郁症治愈后是否会复发这并不是固定的,若是至于之后,能彻底走出自己的世界,不再以自己的观点看待现实世界中的人或者是事物,能积极的面对生活,以及保证良好的心态,抑郁症基本不会再次复发,当然,最好是能完全的摒弃过去,并且不再收到刺激,抑郁症这种疾病是否彻底治愈,其实也并没有固定的概念,关键就是在于患者的心态。

1需要注意的一点是,治愈抑郁症之后,定期随访是一个非常关键的方面,这能够有效的防止抑郁症的复发,要知道的是,抑郁症若是复发的情况下,想要再次治愈,可以说要艰难了许多。

2治愈后初期的抑郁症患者,无论是在做任何事情时,都不要给自己施加太大的压力。建议有一个心虚渐进的过程,另外,抑郁症是否治愈并不是说症状是否有减轻的显现,而是根本性的治愈。

3需要注意的是,产后的女性是抑郁症的高发群体之一,被称为产后忧郁症,发病因素主要是由于在生产之后,由于心理,以及生理两个方面的综合作用而引起,比如紧张,内疚,甚至恐惧等心理状态。

女性抑郁症能治好吗

抑郁症由于它发病的原因不尽相同,一直以来都是医学上比较难攻克的心理疾病之一,主要是从儿童时期开始显现并伴随我们一生的。如果抑郁症得不到及时的治疗,可能会给抑郁症人本身和他的家人朋友带来伤害,那么小孩抑郁症能治好吗?

小孩抑郁症能治好,但是治好的几率很小。小孩的心理状态跟大人密切相关,跟带孩子的大人的性格有关,跟平时的活动环境有关,他是从大人哪里学的。尤其是比较亲密的兄弟姐妹,可以是表兄表姐等,大人也要多跟他玩,多互动,适当的表扬是很有必要的,如果带孩子的大人心情不好尽量不要影响他,首先大人要心情好的。

小孩抑郁症的危害

1、临床证实,冠心病、糖尿病、高血脂症、痴呆症、骨折等疾病的发生和发展都与抑郁症有极大关系。女性患抑郁症还会大大增加患乳腺癌、宫颈癌等的可能。抑郁症患者生活失去乐趣,失眠、焦虑、精神萎靡、食欲减退、性欲低下,工作和学习效率大大下降。

2、抑郁症的的家人、亲密的朋友也在经受着痛苦。数据显示,有10%-15%是抑郁症患者最终自杀;有65%-70%的抑郁症患者曾有自杀想法。它破坏着人的生活,影响人们的工作、学习和家庭生活。

抑郁症的人一般都不爱和人交流,一旦出现什么事情总喜欢用极端的方法解决。他们多半是由于情绪压抑得不到缓解,心灵上受过创伤导致的抑郁封闭。近年来由于抑郁而自杀的人数逐渐增多,抑郁症人的健康问题成为人们关注的又一焦点。