当前位置:健康频道 > 疾病库 > 病因文章 > 正文

鼻窦炎是什么 鼻窦炎是什么细菌感染

鼻窦炎是什么

很多的患者在患上了常年性鼻炎的时候,都会出现流鼻涕的症状,对健康造成了严重的伤害,究竟要如何才能治疗常年性鼻炎这种疾病呢?在生活中患者们要多加注意才行,防止常年性鼻炎的疾病出现在我们的身上,看看治疗常年性鼻炎的办法吧。

1、生理盐水冲洗鼻腔

用生理盐水来对鼻腔进行彻底的冲洗,能把鼻腔内的过敏原、病菌、炎性分泌物等脏东西清除掉,减轻鼻腔黏膜水肿,恢复鼻腔自身的排毒功能,从而消除鼻炎症状。该方法对于过敏性鼻炎、慢性鼻炎和慢性鼻窦炎都具有很好的效果。

2、揉捏鼻部

家长可以用手指在孩子的鼻部两侧自上而下反复揉捏鼻部5分钟,然后轻轻点按迎香和上迎香各数分钟。

3、多喝点姜糖水

医生介绍说姜糖水能有助于治疗鼻炎病情,将生姜,切丝加入适量红糖,沸水冲泡或煎煮10分钟后稍冷趁热饮用,具有辛温散寒解表之功效,主治风寒性感冒之鼻塞。

治疗常年性鼻炎的办法是什么呢?看了以上的介绍,想必患者就都掌握的很清楚了,生活中大家要对这类疾病引起重视,不要用手总是去挖鼻孔,不要让常年性鼻炎的疾病出现在我们的身上,及时的到医院做治疗才能康复。

鼻窦炎是什么细菌感染

小孩子如果老是细菌感染就会引发各种疾病,如鼻炎、咽炎、扁桃体炎,那宝宝就会咳嗽,严重了的话还会引起肺部感染,肺炎。往下就是肠炎,会引起腹泻,还有发烧。那么小孩怎么老是细菌感染?对小孩子的细菌感染,又有哪些可以预防的办法?

1、许多家庭不喜欢开窗户,使室内空气流通不好,因此要经常开门窗通风。

2、家长最好少带小孩去空气污浊、人烟过于稠密的场所。

3、季节性的呼吸道传染病发病率高,由于小儿抵抗力差,容易被传染而发病。因此,家庭成员有感冒或患呼吸道传染病者,应及时治疗,有条件者应相互隔离,以减少交叉感染的发生

如何防止小孩子的细菌感染

1、充分清洗食物

病菌会透过食物进入宝宝体内,因此,食物烹调之前充分将它们洗净,这样有助于抑制细菌或病毒透过食物传播。

2、正确清洗双手

为了防止病菌的传播,要求孩子经常正确的洗净双手,特别是宝宝有和感染者接触过的话,更应该要清洗双手。

3、远离感染危险

如果有人在咳嗽或是打喷嚏,就要让孩子远离。细菌或病毒的感染是高传染性,它们非常容易从这个人传到另一个人身上。

4、生病时待在家

如果孩子已经有了细菌或是病毒的感染,不要带去公共场所,这样可以保护其他的孩子被宝宝传染。

5、预防接种疫苗

预防接种疫苗可以帮助孩子对有害的感染免疫。因此,请确保孩子在适当的时候接种疫苗,这样可以保护宝宝的安全。

小孩子很容易被感染病菌是因为小宝宝体质比较薄弱,还没有发育完全,各项身体机能也都在成长中,所以对小宝宝的保护不能少,也要避免小宝宝穿着上过热和过于冷。平常的饮食也要注意干净,这样可以大大降低宝宝被感染的次数。