当前位置: > 正文

银耳炒菜做法家常 银耳炒菜做法家常窍门

银耳炒菜做法家常

步骤2:银耳放入水中充分泡发,然后摘掉银耳蒂,银耳撕成小朵备用。烧开一锅水,调入1/4茶匙盐,放入处理好的银耳,大火煮沸之后,用中火煮5-10分钟,然后捞起,沥干水分。

银耳的做法大全家常菜

银耳可以解毒,对肝比较好,银耳还可以美容,经常吃银耳可以使皮肤变得白皙,清透亮丽,对清肺养肺很好,跟燕窝营养价值差不多。银耳的做法有很多,不但可以做银耳莲子羹,还可以炒菜,做汤等,做法都比较简单,吃起来美味营养,对于熬夜的人可以经常吃点银耳强身健体。

一.原料

银耳(三到四小块),鸡蛋(一个),芹菜(适量),盐少量,生抽少量,辣椒少量,蒜适量。

二.步骤

1.装一碗凉水,把三到四小块银耳放入凉水中浸泡。

2.在泡发银耳的同时把蒜、葱、辣椒以及芹菜切好备用。

3.拿一个小碗,打一个鸡蛋,用筷子把鸡蛋打散。

4.大概两三分钟过后,银耳已经充分泡发,这时拿一把剪刀把银耳根部黄色的部分去除掉。

5.用手把银耳撕成小朵,沥水备用。

6.起油锅,倒入适量的食用油,等油热了先煎鸡蛋,等鸡蛋充分起泡后,用碗把鸡蛋盛出来。

7.把辣椒大蒜等先炒,然后加入芹菜。

8.当芹菜有八分熟的时候,把鸡蛋和银耳倒入锅里炒,可以适量加一点点水。炒大概一分钟之后就可以加入盐和生抽调味,因为银耳不能煮太久,否则会没有脆脆的感觉。

9.下面就可以装盘啦。瞧,有银耳的米白色,辣椒的红色,鸡蛋的黄色和芹菜的绿色,很有视觉效果。迫不及待地尝了一口,真是美味至极呢!

三.注意事项

因为里面有鸡蛋,已经很鲜了,不用加入鸡精等调味品。不要炒太久。

四.功效

1.清热健胃

银耳也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。

2.通便

银耳富含纤维素,可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。

3.护肝解毒

银耳富含维生素c,有助肝脏解毒清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

4.润肺养血

白木耳与烹调菜肴的黑木耳均属木耳科植物,是寄生在阴湿、腐朽树干上的食用菌,有机白木耳含有丰富的蛋白质、多糖和维生素,祖国医学认为:有机白木耳有清肺养血、滋阴化痰之功效。

5.增强免疫力

银耳能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

6.减肥

银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

7.美容养颜

银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

相关新闻