当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

尿毒症是什么引起的 尿毒症一般是什么原因引起的

尿毒症的原因

患者们都知道尿毒症是一种很严重的疾病,其严重地危害着人们的身体健康。而且尿毒症不是一种简单的疾病。但是尿毒症究竟是怎么引起的,相信有很多人不知道。也不熟悉它所带来的影响,那么,尿毒症是怎么引起的呢?

(1)肾小球肾炎免疫复合物引起各种病理生理改变导致肾小球肾炎,最后引起肾功能衰竭。肾衰可以在几个月内出现,也可以迁延几年,直到血清尿素和肌酐上升,肾功能降至正常人的一半,症状才会出现。有时发病后几年,直到可怕的尿毒症症状出现后,才诊断患有肾小球肾炎。

(2)间质性肾炎间质性肾炎占慢性肾衰发病率的第二位。肾小管萎缩、纤维化、瘢痕化导致肾小球血液供应减少和肾功能减退。

止痛剂引起的肾病、痛风性肾病和抗生素及其他肾毒性药物引起的肾病都属于间质性肾炎。

(3)糖尿病性肾病病程长的糖尿病患者,一部分人可出现肾脏并发症,特别是青年型或I型糖尿病患者可出现蛋白尿,这常常是肾脏受累的第一个指征。出现肾脏病的糖尿病患者,大约一半在5年后发生肾功能衰竭,而糖尿病的其他并发症,如网状内皮系统、血管系统和神经系统并发症也可同时出现。

(4)多囊肾多囊肾是一种先天性疾患,在同一家族中可有几个患者发病。病理检查可见发育缺陷的充水小囊。压迫正常肾组织。病情可以长期隐蔽,直到40~50岁后出现肾脏增大,明显肾功能不全才诊断为多囊肾。

(5)严重高血压严重高血压可引起肾小动脉硬化、肾血流量减少、肾功能损伤。肾动脉本身的疾病也可以是肾功能丧失的原因。

(6)下尿路梗阻下尿路引流不畅,如前列腺良性肥大,或者某种解剖上的缺陷引起尿液返流,引起肾盂、肾盏扩张,称肾积水,压迫正常肾·组织,引起肾功能衰竭。

(7)其他很少的普通病引起的严重肾脏损伤,导致慢性肾衰。

以上七点就是尿毒症引起的原因了,通过上面的内容大家也了解了不少。由此可见尿毒症多由一些慢性肾脏疾病引起,希望本文对大家有所帮助。及早预防,发现后就要及时到医院就诊,以免错过治疗的最佳时机。

糖尿病肾衰竭死亡症状

肾衰竭就是人体的肾脏功能减弱,无法完成正常的工作。而肾脏出现衰歇的情况,通常都是由以下原因所导致的。

1、肾衰竭可分为急性与慢性。急性的肾功能衰竭是肾脏的功能突然的衰竭,使得人体的代谢出现严重的紊乱。这通常是由于人体激素的大量的失水而导致的,比如呕吐、腹泻等。而大量的失血也很容易引起急性的肾衰竭,

2、慢性的肾功能衰竭,是由疾病等因素所造成的肾脏功能逐渐减退,直至不能够维持正常的生理需要。慢性的肾功能衰竭大多是由各种的慢性肾病所引起的,患者通常都有肾炎病史,比如肾小球肾炎。也有些患者的慢性肾功能衰竭,是因为慢性肾盂肾炎所导致的。

3、有些疾病的并发症也会使肾功能出现衰竭,比如糖尿病、过敏性紫癜、高血压肾动脉硬化等。

能够引起肾功能衰竭的因素有很多,急性的肾衰大多为体液流失严重所造成,而慢性的肾衰几乎都是由疾病所引起的。