当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

罗非鱼怎么做好吃 罗非鱼怎么做好吃又简单

泡椒罗非鱼的做法大全

如果要烤罗非鱼的话,需要提前腌制,这样烤出来的鱼才比较好吃,那么烤罗非鱼怎么腌制比较入味呢?

鱼洗净背上划几刀,加盐、生抽、料酒、胡椒面、生粉、大葱、姜片腌制片刻。用高火烤十分钟,再翻面烤十分钟。开始炒料,先热油,炒香切碎的大蒜、大葱、老姜、泡椒、泡姜、野山椒、干辣椒和郫县豆瓣,然后加点清水,烧开之后,把汤倒进烤好的鱼里,加入豆芽之类的,再接着烤10分钟。锅里倒少许油,炸香花椒,然后连着花椒一起淋在鱼上,最后洒上香菜和白芝麻即可。

罗非鱼的肉味鲜美,肉质细嫩,无论是红烧还是清烹,味道俱佳。很多人喜爱罗非最主要的是因为罗非鱼无乱刺,几根大刺显而易见,特别适合小孩子吃。不过,罗非鱼也有不喜人的地方,就是处理不好,土腥味特别重,所以,烹饪之前,先要进行一些处理,才好去腥,令鱼肉更加鲜美。

糖醋罗非鱼的做法大全家常菜

罗非鱼也是一种营养价值比较高的鱼,它的肉质非常的细腻,所含有的蛋白质的含量也非常的高,很多人都比较喜欢吃罗非鱼,罗非鱼的做法也是比较多的,即可以做成糖醋罗非鱼,也可以做成红烧罗非鱼,也可以用罗非鱼来做汤,下面我们就来了解一下小罗非鱼怎么做好吃,我们来看一下这方面的内容。

材料小罗非鱼4条,葱1段,姜1块,大蒜4瓣,生抽,盐,糖,醋,料酒,大料做法1.请大家将鱼收拾干净,两面裹上面粉,煎至金黄色,捞出备用。2.大葱切段,蒜和姜切片,与大料一起放在一个碗中备用。3.在调料碗中一次放入盐,糖,醋,料酒,酱油,搅拌均匀备用!4.另起一个锅,将煎好的罗非鱼放入锅中,倒入调好的配料烹制!5.盖上锅盖烧5分钟,翻面,再5分钟即可!

糖醋罗非鱼

材料罗非鱼,盐,糖、醋、酱油,水淀粉。做法1.鱼检查一遍肚子上背上鳍下鱼鳞挂干净了没有,乱七八糟的膜阿衣统统去掉,还有肚子里面靠近脊柱那里用刀划开血管冲干净。鱼身划几刀,厨房纸里外擦干,稍稍抹盐。2.锅烧热,加油,下姜片葱段,用锅铲抵着姜片把油在锅底抹匀。3.鱼下锅煎,不要动,一面差不多了再稍稍晃荡两下锅,使鱼皮尽量完整;翻身继续煎另一面。4.加糖、醋、酱油、水,加盖煮一下,翻下面煮到最厚的部分可以轻松把鱼肉跟骨头分离。5.水淀粉勾芡,大火收汁。

水煮罗非鱼水煮罗非鱼水煮罗非鱼水煮罗非鱼

水煮罗非鱼

材料黄豆芽,葱,红椒,麻辣鱼调料1包,罗非鱼6条(按自个人的多少来定量),姜片,蒜片,干辣椒段,花椒粒,盐,鸡粉,植物油做法1、鱼洗净对剖两片备用。2、葱洗净切2寸段,红椒斜切片,黄豆芽去根洗净备用。3、钞锅放植物油烧热,下姜片蒜片、干辣椒段、花椒粒炒香,再把水煮鱼调料倒入一起翻炒几下,出香味。4、加适量清水煮开成汤底。5、把汤底转入不锈钢大盆里继续煮(为了方便直接上桌),加入黄豆芽煮开,加入适量盐、鸡粉调味。6、把剖成两片的鱼放入接着煮。7、煮至鱼熟,把葱段、红椒丝放在面上即可上桌。