当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

腌制小黄瓜的做法大全 腌制小黄瓜的做法大全窍门窍门

腌制小黄瓜的做法大全

想要吃到脆脆鸭皮好像烤鸭口感的鸭肉,又不想满嘴都是油,吃法要别具一格,添加黄瓜丝和红萝卜片,金瓜片中和掉肥腻鸭皮的油腻感。

鸭肉600克、荸荠100克、鸡胸肉一大片、南瓜泥一点点、核桃200克、蛋液半个、红薯粉适量、白芝麻少许、脆甜小黄瓜丝少许、春卷皮数张、南瓜片数片、红色胡萝卜数片、黄酒适量、蜂蜜适量、鱼粉(野生蘑菇粉也可)1/2匙、黑胡椒粉适量、白胡椒粉适量、花椒粉适量、玫瑰盐适量、八角粉适量、甜面酱2大匙、糖2大匙、芝麻油2大匙、米酒(如果用醪糟甜酒液可省略糖)1小匙。

1、鸭肉用玫瑰盐,花椒粉,八角粉抓腌10分钟。

2、鸡肉加玫瑰盐,鱼粉,黑胡椒粉,白胡椒粉,荸荠粒,核桃,蛋液,一点点甜金瓜泥,顺一个方向搅拌均匀后,摔打起粘性。

3、腌渍10分钟(先腌鸭肉,因为鸭胸还需要蒸),再将腌好的鸭肉上锅大火蒸10分钟。

4、取出后切薄片(3mm左右薄片最好)。

5、接近鸭皮的部分可以将鸭肉去干净,就剩鸭皮。

6、将腌好的馅料放在鸭皮上,卷紧放置定型,另取一片鸭肉两面沾上黄酒,红薯粉,铺上馅料,从一头往里面卷,再卷一层春卷皮,上锅蒸25分钟。

7、蒸好放凉,刷上蜂蜜,醪糟酒液,沾上红薯粉,白芝麻,放置返潮,然后下锅油炸,油温150℃即可,炸制金黄酥脆拿出控油或者吸油。

8、将金瓜片蒸好,再将红色脆甜胡萝卜片极薄片状放盘,再将甜面酱,芝麻油,白糖,酒小火搅拌煮10分钟,周围放上小黄瓜丝即可盛盘上桌。

小贴士:

1、因为是两种脆皮,一种是鸭皮为外壳的脆皮,一种是春卷皮的脆皮外壳,都很酥脆,但是各有千秋。

2、吃的时候一片金瓜做底,放上鸭酥,一片胡萝卜片,几根黄瓜丝,再盖上一片金瓜片,沾一点点熬制的酱汁。一口咬下,鸭肉和鸡肉的不同肉质层次感以及核桃的浓郁香气被清爽的黄瓜丝,胡萝卜片包裹,再加上清甜的金瓜片,从里到外回味无穷。

功效:鸭的营养丰富,是滋补佳品,其表皮中含有大量的胶原蛋白,又是美容佳品。

腌制小黄瓜的做法大全窍门窍门

很多人平时都很爱生吃黄瓜,其味道清香,口感清脆,而且还具有减肥、美容等多种功效。市面上的黄瓜有大黄瓜和小黄瓜之分。其中,小黄瓜主要是温室栽培而来,它们不经授粉受精就可以实现果实的发育过程,但不会形成发育完全的种子。小黄瓜有多种吃法,可以生着吃,也可以炒着吃,还能腌着吃。

一、味噌腌小黄瓜

材料:小黄瓜4条、味噌200公克、味醂40公克、白砂糖60公克、水60公克。

1.小黄瓜洗净沥干。

2.将所有调味料混合,放入作法1的小黄瓜腌6小时后,将腌料沖掉,即可切片盛盘。

二、醃黄瓜薄片

材料:小黄瓜五条、糯米醋一大匙、二砂糖1/2大匙、盐一匙、醋:糖2:1。

1.将小黄瓜刨成薄片后放入锅子。

2.加入一匙盐后,盖上锅盖摇晃锅子,让黄瓜出水后,再放置十分钟。

3.把黄瓜出水后的水倒掉沥乾,如果太咸,可以用开水冲一下。

4.加入糯米醋二大匙、二砂糖一大匙搅拌一下,冰到冰箱一下就可以吃了喔。

1.用削水果刨刀来刨的小黄瓜,吃起来更顺口。

2.单吃或配主食来吃都很适合,尤其是搭配炸物。

3.醋和糖的比例,可以依口再来调整喔。

三、蘸酱腌黄瓜

材料:黄瓜4根、盐、甜面酱。

1.黄瓜洗干净控净水分,切成3厘米长短的小段,保鲜盒最底部撒一层盐,铺上一层黄瓜。

2.一层盐一层黄瓜的顺序,装满保鲜盒。放在冰箱冷藏腌渍48小时后,就可以了。

3.腌制后的黄瓜一定要用清水浸泡八个小时这样,不然会有点咸。拌上甜面酱淋上少许麻油,青翠爽口又新鲜的腌黄瓜就可以吃了。外面饭店有蘸酱黄瓜卖,这个腌制后的蘸酱腌黄瓜也不错,大家可以试着做一下。甜面酱超市有很多种口味的,适当的找寻你喜欢的口味。

四、日式腌黄瓜

材料:大黄瓜2条、去皮及两细端、米醋80毫升、白砂糖4茶匙、盐1茶匙、新鲜姜末1/2茶匙。

1.将黄瓜用刀对破两开,挖出大的籽。然后横向切成薄片。

2.在一小碗里,把醋、糖、盐和生姜混合好。将黄瓜放入碗里,拌几下,使黄瓜片与调料混匀。黄瓜放冰箱冷藏至少1小时即可食用。