当前位置:健康频道 > 两性生活 > 正文

孕期检查表怎么判断男女 孕期检查看什么指标知道男女

孕期检查表怎么判断男女

目前有很多的辨别胎儿性别的方法,但很多人还是会选择通过B超来了解宝宝的性别,由于宝宝的发育阶段对于B超的检查结果的影响是很大的,因此要宝宝到一定的阶段才可以进行了解,那么6个月B超数据能看出男女吗?

6个月B超数据能看出男女吗

目前没有方法能控制生男生女,只能参考某些方法来猜测怀上的小孩是男是女,其中不依靠科学仪器测试的方法应该都不是百分百准确的,比如预测表啊,酸男辣女啊,女生外向啊。照B超是最准确的。

可以从数据上看,如果长和宽的相差在一倍以上男宝宝可能性大。长和宽相等女宝宝可能性大。可以看形状,像茄子或长条状的是男宝宝可能性大,圆圆的是女宝宝可能性大。1、7W+1D的BC数据胎囊2.91.9生的是男孩2、9W+4D的BC数据:宫内见46.630.2mm孕囊双胞胎都是女孩3、60天的BC数据:孕囊大小是3.61.6MM生下的是帅哥4、5W+6D。孕囊:25mm11mm男孩5、数据:胚囊:23×17×16生下的是小美女6、46天BC数据孕囊:201717女孩7、7w+1D的BC结果:3220mm妊娠囊女孩8、8周时是1.6×1.7生下的是千金9、8周的时候是4128MM生下的也是女宝宝10、8周多是的BC,胎囊是19MM10MM后来BC照出来也是男宝宝。

但是B超只能过能B超影像上看胎儿的生殖器来判断性别的,是不能够通过B超发育数值来判断的。生男孩女孩都是好的,我们不推荐准父母通过B超来鉴定胎儿性别,因为鉴定胎儿性别需要比较长的时间照射胎儿一个部位,这可能会由于B超的热效应,给胎儿带来伤害。而且在没有医学指证的情况下,通过B超来做胎儿性别的鉴定并且人为地选择某一性别的胎儿是不合法的。

b超对胎儿有影响吗

超声波就像普通的声音一样,只是音调非常高,以至于你无法听到。超声只有两种潜在的不利影响,一个叫做气穴现象,也就是在做B超的时候会形成小气泡。但是气穴现象不可能在孕期B超中出现,因为它只能发生在有空气存在的地方,而准妈妈的腹腔中是没有空气的。

B超对胎儿的另一个潜在不利影响是热量,因为有些超声的能量会被正在接受扫描的身体部位吸收。科学家们认为,扫描身体组织时,把温度提高4摄氏度左右,比如从36摄氏度增加到40摄氏度,可能会导致不利影响。不过在实践中,用于获得宝宝图像的普通二维超声扫描产生的热量非常低(小于1摄氏度),而且长时期的扫描也是安全的,不会带给你的宝宝任何热量,因为使用的超声强度低,并且扫描的范围大。再加上你的宝宝又在动,他周围的羊水还有助于分散热量。

孕期检查看什么指标知道男女

怀孕到了37周的时候,胎儿已经足月了,这个时候是随时都有可能会生产,通常这个时候孕妈妈比较关心胎儿的双顶径大小,胎儿双顶径大小是关系着生产的方式,是自然分娩还是剖宫产,不过在坊间还流传着通过胎儿的双顶径大小来判断胎儿的性别,这种说法不知道科学不科学呢?

孕37周双顶径看男女科学吗?

双顶径又称BPD,胎头双顶径。是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称“头部大横径”。医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。

孕足月时胎儿双顶径应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

利用双顶径看胎儿是否为男女是不够科学的。但利用双顶径查以计算出胎儿的体重,公式为:胎儿体重=双顶径*900-5200

股骨长(FL)是医生利用B超(或彩超)给孕妇作孕期检查时,用它来观察胎儿发育的情况常用的指标。

股骨(femur)和肱骨(humerus)都是人体中典型的长管状骨,都可分为一体二端。股骨是人体最大的长骨,指大腿骨;肱骨则是位于上臂,又叫上臂骨。故顾名思义,股骨长是大腿骨长度,肱骨长则是指上臂骨的长度。

股骨长、肱骨长都是预测胎儿体质量的胎儿生物指标。不过,胎儿肱骨长在预测胎儿体质量上优于股骨长。

利用股骨长看胎儿是否为男女也是不够科学的,也是没有根据的。

37周胎儿双顶径偏大怎么办?

宝宝双顶径偏大有两个原因,一个是妈妈营养充足,妈妈吃什么,宝宝也会吸收什么,宝宝营养吸收多了,就会长胖了。妈妈真是很不负责任,吃这么多还不做做运动,活动消消脂肪。第二个原因,比较沉重,有可能是宝宝脑部积水,这种情况就不妙了,需要及时做好脑部抽水手术。