当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

婴儿发烧的症状有哪些 七个月婴儿发烧的症状有哪些

婴儿发烧的症状有哪些

一般孩子反复的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。那么,宝宝发烧的症状有哪些呢?

宝宝舌苔较厚,发白粘腻,口腔有异味。呼出的气体较热,扁桃体或发红。不仅手脚心发热,肚子和后背也较热。

如果婴儿出现发烧的话,可能首先会表现为面部发红,身体发烫的症状,如果最近孩子出现精神状态不是特别好。没有发烧的话。首先还要看有没有腹胀大便异常的症状。所以从你描述的情况来看,孩子应该是没有出现发烧,只是表现为精神状态不是特别好。还是要结合宝宝的一些其他的症状,比如大便是不是有一场有没有腹胀,咳嗽等进行分析。

七个月婴儿发烧的症状有哪些

长牙是宝宝在婴儿时期一定要经历的一个生理过程,一般的宝宝都可以慢慢的长出健康的牙齿。但是也有的宝宝在长牙的过程中出现一些身体上的不适,有的家长并不清楚宝宝的症状是否是长牙造成的。下面小编来告诉大家七个月宝宝长牙会发烧吗?

只是个别的会发烧不是说所有宝宝都会发烧,不用担心的。对于小儿发烧,如果是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。

如何尽早发现宝宝长牙发烧

1、摸。平时经常摸摸宝宝的小手和颈部后面,既可知道宝宝体温是否正常,更重要的可以了解宝宝的衣着是否合适,穿得过多或过少都不利宝宝的健康和舒适。了解了宝宝的正常体温,一旦宝宝有发烧,你就马上能“摸出”。用手大致感觉出了宝宝的体温异常,可用你的额角接触宝宝的额角,如果明显感觉宝宝的额头比你的热,那么宝宝多半是发烧了。

2、看。如果宝宝脸部潮红、嘴唇干热、哭闹不安,或者没有食欲时,宝宝很可能是发热了。发热时身体的水分消耗较大,如果宝宝的小便比平时的尿量少,且小便发黄、颜色较深,宝宝也可能体温增高了。

3、测。用体温计测量体温是最确切的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃-38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温,如此可知宝宝是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。

虽然宝宝常出现发烧的情况,而且短时间、低温度的发烧是宝宝自身免疫力出现的自我保护措施,家长是不需要进行特殊处理的。但是家长还是要及时的发现宝宝出现发烧的问题,并且注意观察宝宝的状况,以免宝宝出现高烧。