当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

前列腺炎影响生育吗 男人前列腺炎影响生育吗

前列腺炎影响生育吗

多数患有慢性前列腺炎的男性尽管炎症不轻,生育能力还是良好的,性功能也可以正常,但严重的慢性前列腺炎可能会引起部分男性不育。这可能与下列因素有关:

1、患前列腺炎时,精液的酸碱度常会下降,使精液偏酸。当精液酸碱度下降至精子最低要求的pH 6-6.5时,精子便会夭折,不利于生殖过程的正常进行,从而影响生育能力。

2、慢性前列腺炎时,前列腺液中常有大量的细菌、细菌毒素和炎性分泌物。这些有害物质能够消耗精液中的营养成分和氧气,从而影响精子的存活,造成男性不育。慢性前列腺炎与生育能力的关系,尚未完全阐明。

3、前列腺炎症时,前列腺液的分泌量减少,以致精液量也减少,不利于精子的生存和活动。此外,由于前列腺液中的活性下降,凝固因子增高,使精液排出体外后呈胶冻状,从而延缓了精液的液化时间,也妨碍精子的正常活动。以上因素均可影响男性生育。在部分不育症中,慢性前列腺炎是个很重要的原因。

男人前列腺炎影响生育吗

前列腺炎是常见的男性疾病,主要是细菌感染引起的。前列腺炎的发病会对性生活或是工作带来一些影响,因为患上前列腺炎会出现尿频、尿急、尿痛等症状,同时前列腺炎对生育也会有一定的影响,因为前列腺炎会改变精子的质量,详细了解患有前列腺炎影响生育吗?

1、精液成分的改变:

精子活动需要营养补充,而营养成分是在精浆内,如果患有前列腺炎,那么会使精浆内成分混有一些细菌、炎症性的细胞等,同时乳酸物质也会随着增加。当细菌的毒素以及代谢产物排泄于精浆内,精子的生存环境受到破坏,因此导致精子活动能力下降,影响正常的生育能力。

2、精液量的改变:

一般正常的男性,每次射精量大约为2-6ml,因为精子所占用的体积十分小,几乎可以忽略不计,因此精液量约等于精浆量,其中40%左右的精浆是由前列腺分泌的液体。当男性患有前列腺炎时,精浆的分泌量会减少,对精子而言不利于其生存和活动,因此影响正常受精。

3、精子密度的改变:

有时候精浆量会增加,精子密度也会随着减少,精子被稀释,精子密度小,则可能会患有少精症,影响生育功能。

4、精子输送障碍:

前列腺炎容易引起其他多种疾病产生,例如慢性附睾炎、附睾纤维化等,容易形成结节;输精管炎、射精管阻塞等引起输出管的变化。这些情况都会导致精子输送障碍,造成部分性的排精困难,如果出现完全性的梗阻性无精子症,则会导致男性不育。