当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

油性皮肤怎么根治痘痘 油性皮肤怎样去痘印

油性皮肤怎么根治痘痘

夏天除了气温的升高,衣服越穿越少,花草绽放之外,你是否发现自己的肌肤也有不一样的变化,干性肌肤越来越干,油性肌肤越来越油,针对患有鸡皮肤人群,鸡皮肤也有秋冬的严重慢慢转好。不管怎么样,干性肌肤需要补水,油性肌肤需要控油,鸡皮肤要去除,其中不乏已经用过许多方法或产品没有达到自己满意的效果的,那么鸡皮肤怎么治疗最有效,能不能根治呢,现在就不让你再为鸡皮肤而苦恼了,让你也炎热的夏天尽洒杨溢。

鸡皮肤怎么治疗最有效,能不能根治,首先要了解到鸡皮肤的形成因素。

因素之一、遗传所致。如父母双方或者一方有鸡皮肤者,就会有百分之五的机会遗传给下一代,有些出现鸡皮肤的会有疑问,我并不是从小就有鸡皮肤的症状的,其实这个鸡皮肤通常是从青春期开始比较明显,但是不会对身体产生危害。父母给我们的我们无法选择,但是去除鸡皮肤的权限我们有,是我们可以选择的。

因素之二、缺乏维生素A的人群。维生素A能够维护上皮组织细胞的健康和促进免疫球蛋白的合成,对于上皮的正常形成、发育与维持十分重要。当维生素A不足或缺乏时,可导致糖蛋白合成中间体的异常,低分子量的多糖—脂的堆积,引起上皮基底层增生变厚,细胞分裂加快、张力原纤维合成增多,表面层发生细胞变扁、不规则、干燥等变化。就会出现鸡皮肤了。这个时候可适当服用维生素AD丸,也可多吃西红柿、橙子、柠檬、山楂、柑橘、青菜、地瓜、柑桔、胡萝卜等。这样可以一定程度上减轻或者控制鸡皮肤,不过最好的方法还是要提前预防,特别是挑食的朋友,这样才能保持好的肌肤状态。

因素之三、皮肤新陈代谢缓慢。特别是肥胖人群,导致鸡皮肤产生的原因和身体的脂肪代谢有关。为什么这么说呢?因为鸡皮肤常出现在腿和手臂上,这两个部位也是毛细血管多的地方,它的作用十分重要,由于它具有半渗透性,因此能将营养物质和氧气释放到组织细胞中去,同时又能将二氧化碳及细胞的代谢废物收集起来运送到静脉中并排出体外,因此人体中的每一个细胞的生存,包括皮肤细胞的生存,均离不开毛细血管。肥胖人的脂肪过高,极易导致血黏度增大,血流减慢。毛细血管萎缩并出现堵塞。那么皮肤细胞所需的营养物质和氧将无法送达,皮肤将因缺乏营养和氧而出现各种各样的皮肤问题。一部分鸡皮肤患者,没有生宝宝之前是很轻微的,怀孕或生过宝宝之后就一下严重起来了,就是这个原因。不管任何情况下,一定要科学的控制自己的体重,饮食清淡。

对于女性而言,最在意的莫非是自己的肌肤,对于已经有鸡皮肤的人群,最关心的就是鸡皮肤怎么治疗最有效能不能根治,想赶紧的去掉鸡皮肤,这里推荐一个草本精华康御肤,康御肤适用于各种肤质,不光是女性朋友柔嫩肌肤的好伴侣,也是众多男性朋友鸡皮肤的福音。

油性皮肤怎样去痘印

痘印的去除方法也算是比较多的,只不过很多人们都没有找到一个比较适合自己的祛除方法,所以就总是没有办法去除自己脸上长出来的痘印,如果想要去除痘印的话就应该要多吃一些水果的,这是非常关键的一点,尤其是苹果的,因为苹果里面是含有非常丰富的维生素c的,这样就可以去除痘印的,而且还可以用祛痘印的面膜。

1.雪肌精去痘印法

如果有金钱的基础和能力,不妨用KOSE的王牌产品雪肌精。这个比较贵,但是大部分mm使用还是有显著的效果,它可以对整个脸部进行漂白,素以能有淡化痘痘印的效果。

使用方法:

1)纸面膜一片,完全浸泡在KOSE药用雪肌精里面。

2)将完全浸有KOSE药用雪肌精的面膜纸贴在脸上,敷大概10分钟,再涂上面霜。大概一个星期三次就够了。

2.珍珠粉+鸡蛋清去痘印法

珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。

1)取一个生鸡蛋的蛋白,并和10克左右量的药用珍珠粉相混合。

2)按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。

3)尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。

3.珍珠粉+酸奶去痘印法

这个方法要长期坚持,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

使用方法:

1)就用喝剩的酸奶几滴;在混合少量的珍珠粉搅匀。

2)涂在有痘痘印的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

但是对油性皮肤的祛痘印面膜来说就不能够加重自己皮肤油性的状态,就连牛奶面膜都是可以很好的去去除自己脸上的痘印的,如果是想要自己的皮肤变得比以前更加的白皙的话还可以在里面加入少量的珍珠粉的,这样的话就能够起到一个很好的美白作用的。