当前位置:健康频道 > 疾病库 > 饮食文章 > 正文

怀孕中期吃什么好会血糖高吗? 怀孕血糖有点高吃什么

怀孕中期吃什么好会血糖高吗?

阴道炎是女性常见的妇科疾病,近年来发病率也有不断升高的趋势,但是对于阴道炎发生的原因,很多人却并不太了解。其实甜食也是导致阴道炎的原因之一,有时候吃的高糖食物难免就会过多,从而就引发阴道炎这一妇科疾病,下面我们来详细介绍一下。

一、血糖高易发妇科病

世界卫生组织曾调查了23个国家人口的死亡原因,得出结论:嗜糖之害甚于吸烟,长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短,并提出了“戒糖”的口号。研究发现,经常过量食糖的女性易患多种疾病,阴道炎就是其中之一。

得了阴道炎,几乎所有的患者都知道这是和个人卫生密切相关的。但专家却表示,个人卫生固然是其中重要的一个因素,但很多人都忽视了另一个重要的因素,那就是喜爱吃零食。在临床诊断中,发现许多易得妇科病的女性,血糖或尿糖明显高于正常水平;当90%的患者在减少日常糖分摄入量后,一年内鲜有念珠菌阴道炎的感染或复发。这说明,糖分摄入量与念珠菌感染有密切联系。

二、吃糖增加阴道细菌繁殖

专家提出,导致念珠菌阴道炎的为双相菌,酸性环境很适合它的生长。30%的孕妇和10%~20%的非孕妇女阴道内都有此菌寄生,但只有在她们全身及阴道局部细胞免疫力下降时,才会出现明显症状。尤其当女性因食糖较多而导致血糖或尿糖偏高时,阴道内糖原增加,酸度增高,这样酵母菌大量繁殖,就容易导致发病。

看了上述介绍以后,相信大家对甜食会引发阴道炎有了解了吧?在此也提醒大家,对某一种口味不要偏食过于严重,不然也会导致类似阴道炎的不良后果,得不偿失,还是培养一种健康的生活方式吧!这样才可以减少患上疾病的几率。

二型糖尿病食谱三餐大全集

怀上宝宝的那一刻,孕妇的饮食就会发生很大的变化,吃的会特别多,所以孕期有的孕妇体重可以增长35公斤。而对于有某些疾病的孕妇,在饮食上要特别的注意,对于血糖高的要少食甜的食品,避免出现妊娠糖尿病。那么孕妇血糖高能吃红薯吗?妊娠期间高血糖的危害有哪些?

红薯主要含有的营养物质是淀粉和蛋白质,它的糖类含量是比较低的,所以血糖高的患者是可以吃红薯的,但是主要是应该多吃一些蔬菜和水果,对于梨和香蕉是应该少吃的,这两种水果的含糖量比较高。饮食要注意一日三餐米面主食量要控制,适当增加豆面作为主食。

妊娠期间高血糖的危害

血糖高除了影响母亲健康,对下一代的生长发育也构成严重危害。除易引发孕妇感染、流产、早产、死产、羊水过多外,还会因母体血糖水平过高、体重过多增加而造成胎儿巨大,从而导致分娩困难,增加难产、手术产、新生儿产伤、产后出血发生的几率。

在怀孕过程中得过妊娠期糖尿病的女性,在5-15年内患二型糖尿病的概率为40%-60%,而正常情况下,女性患二型糖尿病的概率仅为15%。如果妊娠期得过糖尿病,即便已经痊愈,也要注意饮食和煅炼,否则中年以后仍有患糖尿病的危险。因此,准妈妈在怀孕过程中不仅要注意饮食的合理,同时还要注意合理的运动,保持合理的体重,远离糖尿病的威胁。

如果男女双方都比较肥胖,建议在孕期减少过甜食物的摄入,避免胎儿过度肥胖,给顺产造成一定的麻烦。同时在孕期要多多参加体育运动,将自己的体重控制在合理的范围内,对自身和胎儿都是很有益处的。以上是针对孕妇血糖高能吃红薯吗和妊娠期间高血糖的危害的介绍,希望可以帮助到大家。