当前位置:健康频道 > 行业热点 > 正文

一个月婴儿大便绿色是什么原因 一个月婴儿大便绿色是什么原因导致的

一个月婴儿大便绿色是什么原因

宝宝出生后6—12小时便会有大便拉出,从这一刻开始,宝宝的大便变成为了新手家长们重视的一个项目,因为从宝宝的大便中是可以知道宝宝的健康情况的,那么满月宝宝拉绿色大便怎么回事?

1、在喂宝宝的时候,抱时没有抱好,闪到腰了,宝宝的脊柱还很软,有时抱的时候手没有托好,宝宝就会拉绿色的大便。

2、食物中铁过量。

3、食物中脂肪为优质脂肪,分泌的胆汁没有用完随大便排除。

4、消化不良,或有炎症。

5、绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不当所引起的食物性腹泻。

6、粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。

7、大便稀,呈黄绿色且带有粘液,有时呈豆腐渣样。这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊。

宝宝出现拉绿便的现象:如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。

受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。

另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。宝宝添加辅食一定要循序渐进。果汁开始最好只喂一匙,然后慢慢添加。或者宝宝肚子受凉了,注意宝宝腹部的保暖。多给宝宝喝点热水。出现问题,暂停添加辅食,等大便正常了再试试看。

新生儿一天没大便正常吗

四个月宝宝拉绿屎怎么回事

是个人都知道无论是大人还是孩子拉的便便的颜色都不可能是绿色的,所以当大家发现宝宝拉出来的便便颜色是绿色的时候就应该注意下,这说明孩子的身体肯定是不舒服的。那么,四个月小孩拉绿色便便怎么回事呢?

1、宝宝在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,如果有细菌感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能宝宝消化不良或腹部受凉所致。

2、在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换,就从大便中排出,便便就绿、稀。

3、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。如果妈妈认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,可以给宝宝吃些益生菌。

4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

四个月宝宝拉绿屎怎么办

绿色大便说明宝宝可能是饥饿性腹泻或是肠炎引起的腹泻,提议带宝宝到yī yuàn化验一下大便,断定引起腹泻的原因,好对症解决。提议在腹泻期间给宝宝可以吃熟苹果泥胡萝卜泥等利于止泻,还可以给服用止泻药如妈咪爱,思密达等,宝宝多喝水,防止脱水情况的发生,在宝宝腹泻症状好转后可以给服用能调节为肠道消化功能的有益细菌,如双歧杆菌等,还可以提高免疫力。

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,进而使粪便呈绿色。排出的粪便在/p>

1.如果宝宝消化不良导致宝宝大便绿色,可以吃点健脾、化积口服液等。

2.如果是母乳喂养的宝宝出现拉绿屎便便,妈妈在饮食方面要忌辛辣生冷食物,以免影响到宝宝的肠胃。

3.如果是铁质引起的大便绿色,母乳喂养的妈妈要注意维生素的摄入,维生素可以促进铁吸收,多吃蔬菜,适量水果。妈妈这个时候尽量脂肪摄入量不要太高,而且要注意水的摄入量,每天水的摄入量是1300ml,同时,宝宝吃奶后,可以适当给宝宝点水。

4.如果是宝宝还有感冒流鼻涕等症状,那就是因为着凉了导致的大便呈绿色,那就要带孩子看医生了。

如何避免宝宝拉绿色的便便呢?

喝母乳的宝宝想要预防大便发绿,喂母乳的妈妈们就要做到以下几点啦:吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有所选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

而人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱。妈妈们要随时观察宝宝的状态,调整其饮食的量;宝宝生病时,一定要减少喂奶量。宝宝每晚睡着之后,妈妈们可做如下动作,以促进宝宝肠胃的消化和吸收:隔着衣服,在宝宝肚子上轻轻地按顺时针方向按摩,从10次到最多30次。

另外,让宝宝多喝白开水也可以预防大便变绿,宝妈们不妨一试哦。