当前位置: 口腔溃疡 > 正文

经常口腔溃疡如何缓解 儿童口腔溃疡怎么办

经常口腔溃疡如何缓解

现实生活当中有很多人被口腔溃疡引起的疼痛症状所困扰,而想要快速缓解口腔溃疡引起的疼痛症状,可以取少量的白糖在溃疡面涂抹,每天间隔使用2—3次。不仅能起到止痛的效果,还能促使溃疡里面多余液体渗出来,从而加快溃疡面的愈合速度。

口腔溃疡是大家都不陌生的一种口腔问题,并且有很多人在平时会反复发生口腔溃疡,在吃饭时会被剧烈的疼痛症状所困扰。因此也想知道如何能缓解口腔溃疡引起的疼痛症状,而其实可以缓解口腔溃疡疼痛症状的方法非常多,今天就为大家介绍几种简单有效的方法,供大家参考使用:

1、长了口腔溃疡时可以取少量的白糖在溃疡面涂抹,每天间隔使用2—3次。不仅能起到止痛的效果,还能促使溃疡里面多余液体渗出来,从而加快溃疡面的愈合速度。

2、冰硼散主要是由玄明粉和冰片组成的,其功效和作用为敛疮生肌以及清热消肿,因此也具有治疗口腔溃疡的效果,体治疗时可采用的方法是把冰硼散取适量涂抹在患处,每天间隔涂抹2—3次即可。虽然当时会觉得有点苦,但止疼效果非常显著,并且坚持治疗三天左右就能促使创面愈合。

3、大蒜表面包裹的一层透明的薄膜也具有缓解口腔溃疡疼痛的效果,并且因为其中含有大蒜素以及挥发油,具有杀菌和抗感染的作用,因此还能促使创面快速愈合。使用方法为把从蒜瓣上取下来的透明薄膜在口腔溃疡处敷好即可。

4、口腔溃疡患者疼痛剧烈时可以含服适量华素片缓解,每日可使用3—4次。华素片的作用为收敛消肿、改善局部的血液流通,最终起到加快创面愈合速度的效果。

儿童口腔溃疡怎么办

宝宝作为口腔溃疡的易发人群,口腔溃疡疼痛等症状影响小儿说话,饮食,同时并发头晕、恶心、乏力、烦躁、发热等症状。由于两岁宝宝口腔溃疡危害大,所以应及时处理。

宝宝口腔溃疡根据发病的特点,通常分为复发性口腔溃疡和单一性口腔溃疡两种。不同的口腔溃疡的处理方法应有主意。特别是对于复发性的口腔溃疡,要注意多种因素同时作用口腔溃疡的发生,特备是要排除身体疾病对口腔溃疡反复发作的影响,要重视身体疾病治疗和控制。

治疗宝宝口腔溃疡的常用方法如下:

1、用盐水给宝宝漱口,配合口服消炎药物治疗,也可以用西瓜霜喷溃疡处。

2、用消毒棉签点香油,在溃疡面上擦抹。

3、口服B族维生素,如维生素B2,复合维生素B。多吃一些粗粮、水果和蔬菜,一方面去火,另一方面促进肠蠕动,使大便顺畅。

4、让宝宝多喝水,喝点菊花水去去火气,吃得清淡些。

5、如果溃疡进行性加重,那就是溃疡性口腔炎了,需要去医院就诊。

相关新闻