当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

婴儿感冒挂什么科 两个月大的婴儿感冒挂什么科

婴儿感冒挂什么科

孕妇怀孕期间无论发生什么事情都是不容小看的,更加不能自己随便去买点什么药来吃,因为可能因为自己的一些举动行为,就对婴儿造成了不小的损伤,有的甚至会引起严重后果。但是,如果孕妇感冒了,要去医院看病的话,应该挂什么科呢?妇产科?还是内科?

怀孕感冒看什么科

孕妇如果说是感冒,要分清楚是因为什么造成的感冒,是在孕期的哪一个阶段引起的感冒,不同感冒原因和发病时期对孩子的影响也不尽相同。感冒分为普通感冒和流感,如果只是一般的感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞、也不会发烧,症状较轻,不用服用服感冒药,一般七天内可自行痊愈。这种情况下女性感冒对胎儿是不会有什么影响的。如果感冒的症状比较严重,特别是持续高烧不退的,以及由流感病毒感染引起的感冒,感冒就有可能对胎儿造成一定的影响。孕妇怀孕期间感冒的话到医院去挂内科。内科看医生的时候,你要跟医师说明自己是孕妇。不是很严重的感冒,是不建议你上医院开药的,直接喝些热开水就好了。

怀孕一个月应该注意什么

1、调整梳妆台,把化妆品暂时放在一边,留下护肤的东西。因为原则上孕妇应该护肤不美容。

2、你的护肤品应选择放心的牌子,以防皮肤过敏对胎儿带来伤害。

3、电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成辐射污染,对胎儿的发育非常不利。已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。

4、准备至少一套孕妇服,两双平底软鞋。

5、受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。

6、怀孕一个月内要小心不要在月圆之夜受孕,以免胎儿的低智或畸形儿。

7、这个月你可以整理你的家庭环境,让怀孕后行动方便一点。

8、把可能弄到脚的物品收拾好,腾出更大的空间。

9、经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。

10、把晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。

11、怀孕一个月最要注意的是事情就是休息,怀孕很容易产生的疲倦,没有精神,跟以往是不一样的感觉,以前的疲倦可能就是因为免疫力下降了。而现在怀孕了,尤其在怀孕的前三个月里,孕妈妈的身体会强迫你睡觉。这是因为此时所有的器官都必须加班以应付体内的新客人,身体的每一部分,都因怀孕产生的激素与生理机能的改变而大受影响。同时,女性身体此时正在建造一个叫胎盘的器官,以便可以孕育胎儿;同样,宝宝也在形成他自己的器官。这一切都需要很多能量,怀孕带来的变化一定会让妈妈觉得超级累。

两个月大的婴儿感冒挂什么科

孕妇发烧感冒可以挂内科,怀孕两个月还是孕早期,这个时候胎儿的着床还不是很稳定,容易流产,要格外注意身体,尽量不要发烧,可以多喝水,找医生帮忙降温。