当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

粉条怎么做好吃 红薯粉条怎么做好吃

粉条怎么做好吃

别名:番薯粉、地瓜粉

分类:薯类淀粉、薯类

五行属性:金

【适宜人群】:一般人群均可食用红薯粉介绍一种食物。灰色细长条状,晶莹剔透,与粉丝相似。由红薯加工制成。

食用方法:

泡水凉拌或煮熟或炒吃。按各人喜好添加汤色或佐料。

经典菜谱:

酸辣红薯粉

红薯粉150克、水500ml 、葱姜蒜少许、盐醋适量、牛肉或排骨浓汤辣椒末黄豆青菜等,可按各人喜好添加

将新买来的红薯粉洗净煮熟,放入冷水中浸泡一小时,吃时用开水烫透,放入调好调料的碗中,加入鲜汤,加入配菜和辣椒一碗美味的酸辣红薯粉就制成了!红薯粉的营养价值主要含量是淀粉,是粗粮制品,经常食用有利于营养均衡,增进肠道蠕动,有利于通便。红薯粉的食用效果补脾益胃生津止渴通利大便益气生津润肺滑肠

重庆酸红薯辣粉的做法

1.配料:生抽、醋、小葱、香菜、油(平时炒菜用的)、油炸黄豆、干辣椒面。将小葱少许切成葱花,香菜切碎,待用。油炸黄豆少许,稍微弄碎待用。辣椒面放在不怕烫的碗里,将烧辣的油倒入碗中,制成油辣子待用。烧开水,下红薯粉,将红薯粉煮软。红薯粉本来就制过,不存在熟不熟的问题,但一定要煮软,才好吃。将煮好的粉条挑入碗内,加入调料。调料:生抽少许、油辣子、醋(稍微多放点)、碎花生、油、葱花、香菜通通放入。量用多少看各人口味了。

2.酸辣红薯粉的地道做法

做酸辣粉的步骤是非常简单的,关健就在于放料。

原料:红薯粉条,葱末、姜末、蒜泥,豌豆尖、香菜、炸菜丝、香芹末、酱油、醋、辣椒油、香油,猪油、炸酥的花生豆和黄豆,花椒粉、胡椒粉、味精、鸡精,盐、芝麻,还有用鸡汤或骨头煲的老汤。

首先,把干粉条放进50到60度的的水中,泡10分钟,把粉条泡软。

,再烧上一锅水,烧水的时候,拿一个大碗把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、胡椒粉、盐、酱油、醋、香油、辣椒油放入碗中,再放入高汤、葱花和猪油,用来打底。当锅里的水开时,把泡软的粉条放进锅内汤一下,大约半分钟就可以了,盛出放进有底料的碗中,最后再把豌豆尖放到热水中汤一下,加上炸菜、炸酥的花生豆和黄豆,还有香菜,就好当然,做法:把粉条下在锅里煮好(一两分钟就足够),放进拌好料的碗里,料一般包括辣椒酱,醋,香菜,豆子,跟面料差不多,觉得什么好吃就加什么。我本人觉得很好吃,尤其是在冬天。

家庭常吃的粉条做法是和猪肉、白菜一起做成猪肉炖粉条,在外吃粉条一般都是在火锅、麻辣烫等店内。其实粉条还可以用来包饺子、包包子、制成饼,真正红薯粉制作的粉条非常的好吃,并且做法多种多样。本文介绍了红薯粉条与豆瓣酱在一起制作方法,非常的简单好学,来看看吧。

红薯粉条吃之前需要泡吗

红薯粉吃之前可以泡。一般用水温50°左右的水泡比较好,一个是时间短,另外也可以泡发,否则要煮很长时间,汤容易干掉。

泡粉条最好用温水。手放进水里稍微有些烫,温度大概在40℃—50℃左右即可。一般来说,用温水泡20分钟左右,粉条就泡好了。

粉条质地坚硬,光用凉水,就算泡上一天也很难泡开。没有完全泡开的粉条,不但吃起来硬邦邦的口感不好,而且放进锅里会严重吸汤。不仅把菜里的汤汁都吸掉了,还会造成糊锅的麻烦。此外,也不能用热水。许多人想快点把粉条泡开,就干脆直接用沸水泡。这样一来,粉条内部还没来得及吸收水分,而外层已经变烂变粉了,如果再做菜,就容易烂成糊状。

红薯粉条怎么做好吃

主料:红薯粉、豆瓣酱。

辅料:干辣椒、豆瓣酱、葱、姜、蒜、盐、味精、高汤(白开水亦可),油。

制作步骤:

1、把红薯粉用温水泡软。肉沫放进干净碗内,加入盐和清水拌匀。

2、把清水倒入锅内烧开,倒入红薯粉,用筷子顺着一个方向搅拌,直至红薯粉变色后,即可隔水捞出。

3、把油倒入锅内加热后,放入葱姜蒜、干辣椒、豆瓣酱、肉沫,把它们炒香,然后再倒入红薯粉一起翻炒。最后加入少许高汤(白开水亦可),煮一小会,加入盐和味精即可上桌。