当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

女人肾阳虚怎么治疗最好 女人肾阳虚怎么治疗最好的选择

女人肾阳虚怎么治疗最好

很多女性都会有痛经的情况,这时候每个月来月经,成了她们最痛苦的事情,因为痛经真的是非常难受的事情,其实大多数痛经都是由于月经不调引起的,那么如何治疗月经不调痛经怎么办?下面有小编为你解答。

如何治疗月经不调痛经怎么办?

1、在行经期间保持情绪乐观,消除恐惧和紧张心理。以免因情绪造成气滞血淤经血不畅,引起痛经。

2、加强身体锻炼,使子宫可以正常收缩,缓解疼痛。

3、作息有规律,劳逸结合。增强体能,适应有规律的生理变化。

4、注意饮食,在月经来潮3—5天,宜清淡、易消化事物为主。月经来潮时,避免吃生冷、刺激性食物。

5、保持营养均衡,并尽量少食多餐。

6、注意经期腹部保暖,尽量避免凉水洗浴。

7、必要时可以选择补充植物激素,最好同时补充雌孕两种植物激素,避免因激素补充不平衡、造成内分泌失调,从而产生其他妇科疾病。

月经不调中医诊断肾虚?

1、经期提前月经提前指月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上,属于排卵型功血基础体

温双相,卵泡期短,仅7~8天,或黄体期短于10天,或体温上升不足0.5℃。

2、经期延迟月经错后7天以上,甚至40~50天一行,并连续出现两个月经周期以上。有排卵者,基础体温双相,但卵泡期长,高温相偏低;无排卵者,基础体温单相。

3、经期延长月经周期正常,经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性阴道出血。

4、月经失调还有月经先后不定期月经提前或延迟,周期或短于21天,或长于35天。

5、面色改变

月经失调往往是脏腑功能失常,气血失调或者气血不足所引起的,月经失调的女性往往有唇色或面色的

改变,据专家经验分析,月经失调女性的面色一般有以下的变化,也也称为是月经失调早期症状:

1、面色隐隐发青,双颊及鼻间有青筋隐现,唇色暗,眼圈色暗:多见于情绪郁闷,心烦易怒的女性;

2、面色灰暗,唇色发紫:多见于有体内有瘀血的女性;

3、面色暗黄或者苍白浮肿,唇色淡:多见于脾虚、气虚的女性;

4、颜面爱出油,喜欢长小痘痘:多见于体内有湿热的女性;

5、面色苍白,宛如擦粉一般,双颧红如涂了腮红,唇色红,身体瘦弱:多见于气阴两虚的女性;

可根据脸部的气血变化,找出月经失调的原因,并且对症治疗,这是中医师治疗月经失调的高深之处了。

女人肾阳虚怎么治疗

1、女人肾阳虚的症状

女性肾阳虚的时候经常会觉得非常怕冷,尤其是在秋冬季节,四肢冰凉,还会出冷汗,而且身体会有一些轻微的浮肿,四肢肿胀,长时间站立或者行走的话,还会觉得非常疲倦,脚后跟很疼,容易受凉,有些人还会有一些月经不调的情况出现,尤其是比较严重的话还会卵巢早衰,闭经,中老年女性甚至会有更年期提前,而且会有一些尿频尿急的现象。

2、如何治疗肾虚

想要治疗肾虚,建议最好是应该去找中医师进行调理,看看是肾阴虚还是肾阳虚,千万不要因为这段时间性功能下降就急于求成,随便服用一些补肾壮阳的药物,可以服用一些六味地黄丸,或者进行食补,起到一定的保健功效,可以平时多吃一些海鲜,干贝,枸杞,黑枣,黑米,也可以吃一些腰子,能够补肾益精,寒凉的食物不要吃得太多。

3、肾阳虚吃什么好

建议平时多吃一些富含营养的食物,可以吃一些猪肉,猪肉里面含有大量的蛋白质和脂肪,还有很多的碳水化合物和微量元素,不仅能够补身子,还能够补肝肾,能够滋阴润燥,也可以多吃一些牛肉,更加能够帮助修复组织,还能够暖胃,为身体补充更多的能量,脂肪含量也比较少,或者平时可以多吃一些山药,海鲜,少吃一些生冷寒凉的食物。

4、肾阳虚吃什么药好

有肾阳虚的情况,应该平时服用一些中成药,比如能够补肾壮阳,温脾养胃的药物,可以服用一些莲子,如果肾阳虚的情况已经非常严重的话,最好还是要到医院去做一些详细的检查,六味地黄丸就是非常常见的,能够补肾的中成药。平时可以适当的吃一些干贝,枸杞,黑米,黑枣,还可以吃一些猪肉,牛肉,都能够补身子,起到很好的补肾的作用。

5、怎么判断肾阴虚还是肾阳虚

肾阴虚患者最主要常见的现象是经常腰膝酸软,四肢无力,而且失眠,容易心烦气躁,经常会眼花,耳鸣,有的时候还会有一些浮肿的情况出现,是一种物质上的缺乏,而肾阳虚跟肾阴虚表现不一样,患者会有四肢发冷,手脚冰凉的情况,而且会有明显的性功能障碍性欲减退,经常看起来气色不佳,是功能性的匮乏,女性朋友还会有黄褐斑等。

参考文献