当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

一岁宝宝疱疹性咽峡炎反复发烧 疱疹性咽峡炎反复发烧

一岁宝宝疱疹性咽峡炎反复发烧

手足口病不是想象中那么可怕的,它是由病毒引起的,现在很多人闻病毒色变,不要恐慌,导致手足口病的病毒还不是这么可怕的,我们要了解手足口病有有哪几种类型呢?

1.柯萨奇病毒A型:感染儿童多见,成人感染占21.7%。临床表现除上述外,主要特点为急性发烧、皮疹。脑膜脑炎伴有Guillain-Barré综合征和急性病毒性心肌病。

肠道病毒Cox A16型手足口病

引发手足口病的肠道病毒有20多种(型),其中以柯萨奇病毒A16型(Cox A16)和肠道病毒71型(EV 71)最为常见。早期发现的手足口病的病原体主要为Cox A16型。一般来说柯萨奇A16型后遗症比EV 71小。

2.柯萨奇病毒B型:感染引起特征性传染性胸肋痛(epide-micpleurodynia)即所谓Bornholm′s病。可合并脑膜脑炎、心肌炎、发烧、Guillain-Ba-rré综合征、肝炎、溶血性贫血和肺炎。

肠道病毒71型手足口病

发热是婴幼儿EV71感染的常见临床症状,患者绝大多数是小于6个月婴儿。急性呼吸道疾病是EV71感染的又一常见临床症状,它包括一些常见呼吸道症状,如咽炎、哮喘、细支气管炎和肺炎,发病年龄一般为1~3岁,需要住院治疗。EV71累及神经系统多发生于5岁以下儿童,1~2岁幼儿发病率最高。主要表现为无菌性脑膜炎、脑炎及瘫痪性疾病,多发生于5岁以下幼儿,1岁以下婴儿发病率最高。临床表现变化多样,病情轻重不一,一般表现为阵挛、呕吐、共济失调、意向性震颤、眼球震颤及情感淡漠等。头颅MRI及脑电图检查有助于明确疾病的严重性。

看了以上介绍您是不是对手足口病的有了更深的了解呢?防治手足口病需要家长们有足够的细心,发现孩子有不适就要及时的去医院就医,以免延误病情。

疱疹性咽峡炎反复发烧

一些身体体质较差的婴幼儿,在出生以后很容易生病,婴幼儿最怕发烧了,尤其是高烧以后会出现惊厥甚至是烧坏大脑,还有的人会伤害到身体的器官,那么小儿疱疹性咽峡炎反复发烧怎么办?

小孩子在出现疱疹性咽峡炎以后,都会出现发烧、甚至口腔疾病,但是如果孩子反复的发烧以后就要给孩子及时的进行退烧,比如说可以用物理降温的方法,可以用退热贴、还可以擦拭孩子的身体最好是使用热毛巾,让孩子尽快的退烧,避免孩子出现高烧的不良后果。

通过物理降温的方法尽快的让孩子降温以后还要给孩子吃药物,因为只有把疱疹性咽峡炎治好了,孩子才不会出现发烧的情况。在孩子刚出现这种疾病的时候,就应该尽快带孩子到医院进行治疗,避免孩子的病情严重对孩子身体造成影响。

如果宝宝持续低烧或者高烧超过39度,而且经常的反复发烧,一定要及时的带宝宝治疗。尤其是三个月以内的宝宝,一定要多观察孩子的身体,避免孩子出现发烧,甚至精神比较差的情况。如果反复发烧,以后可以给宝宝进行盆浴也有利于宝宝降温。