当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

剖腹产后能做什么运动 剖腹产后能做什么运动减肥

剖腹产后能做什么运动

俗话说得好伤筋动骨100天生产更是女人人生中的一件大事。因为生产是极其消耗元气的,所以在生产过后,我们必须要好好照顾自己的身体注意饮食调理元气,那么剖腹产后能做剧烈运动吗?下面由小编为你解答。

剖腹产后能做剧烈运动吗?

刚生完孩子的女性身材会走形,变得很胖,因此很多朋友会马上开始运动,希望快速变瘦。产后适量的运动是值得提倡的,但是专家表示,产后不宜剧烈运动,不宜跑步,要以散步、瑜伽等温和运动为主。因此,产后三个月后,也就是产妇身体完全恢复后才可以跑步运动。

剖腹产后注意什么?

如果在给宝宝喂奶的话,饮食不能控制,所以诸如饭后不要久坐的事项一点要留心注意,因为这是最容易长小DD的了.为了宝贝,多吃点,有时间的时候让老公陪你多出门走走,也是一种锻炼啊!另外,建议做一些产后恢复操,一般的孕产类书籍上都有介绍的,这个要看你自身的情况,不能强求的,也不要给自己定什么硬指标.例如可以自己在家宝宝睡觉的时候做一些伸展运动,对肌肉功能的恢复也是有好处的,运动辐度也不宜太大,当然,这是一个循序渐进的过程,真正剧烈的运动一定要在至少半年以后才行,虽然产妇看上去很健康,但毕竟经历了一次很大的人生转折,生理心理都需要足够的时间来恢复才行,不要着急,慢慢来

产后做什么运动减肥合适

相信很多孕妇会同感,就是在妊娠期时候会大量的进食,身体的脂肪会囤积不少,到了分娩之后,脂肪还是留在身上,影响了自己的身形。对于剖腹产的孕妇,其实是需要更多的时间进行恢复的,因为要等伤口愈合才能进行更多的活动,不然伤口容易出现愈合较慢或者其他不良症状。剖腹产产妇在伤口愈合并且做完月子之后,是可以通过运动方式来减肥的,比如散步、深呼吸、胸部运动等来进行减肥,运动量和运动的剧烈程度应该慢慢去适应,不要一下子过于剧烈,这样身体会承受不了。

散步强度小,实现起来容易,是最简单,最有效的锻炼方式。不过要注意,散步也需要循序渐进,要有计划。刚刚开始散步时最好一次散步5到10分钟,然后以后慢慢的增加到每次散步30分钟左右。最好每次增加的时间不要超过5分钟,一次一次的增加。

深呼吸,有助于促进阴道恢复和预防子宫脱垂。妈妈可以仰卧或侧卧在床上,慢慢吸气,有意识地紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气保持1到3秒再慢慢放松呼吸,重复5次。

产后瑜伽

产后妈妈学习产后瑜伽操,不仅有助于身体的康复,也能让体型变得修长漂亮,能特别针对不同部位运动,但产后瑜伽并不等同于瑜伽,要在自己合适完成的情况下做,最好要咨询瑜伽老师。

胸部运动

胸部运动能使乳房恢复弹性,预防松弛下垂。方法:平躺,手平放两侧,将两手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至两掌相遇,再将双臂身后伸直平放,再回前胸后回原位,重复5~10次。

臀部运动

臀部运动能促进臀部和大腿肌肉收缩。方法:平躺,将左腿弯举至脚跟触及臀部,大腿靠近腹部,然后伸直放下,左右交替同样动作5~10次。