当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

治疗结膜炎的偏方 治疗结膜炎的偏方

治疗结膜炎的偏方

眦结膜炎是临床上一种常见的多发病,患者一定要早了解眦结膜炎的症状表现,这样就能及早控制此病的发展。以下是几种饮食疗法供患者参考。?党参粟米茶:党参20克,粉碎,粟米100克,炒熟,加水1000毫升同煮,煎剩一半时可当茶饮。

百胡桃首乌炖猪脑:胡桃仁、何首乌各15克,天麻6克,猪脑1副,调味品适量。将天麻切片,首乌布包,猪脑去筋膜备用,锅中放清水,天麻,胡桃,首乌,文火炖沸后,下猪脑,煮至脑熟,去药包,调味服食。可以脏补脏,以形活形,养血补肾,育阴填精,适用于老年五脏亏虚,髓海不充所引起的心悸,失眠,记忆下降,痴呆、健忘等。

鱼头炖冬菇:鲢鱼头1个,冬菇、肥肉,调味品各适量,人参粉3克。将鱼头切为两半,放入葱、姜、料酒腌2小时把肥肉片,鱼头,冬菇同放盆中,加清水,食盐适量,上笼蒸至30分钟左右,再放入黄瓜丝,葱花,香菜,味精姜末,香油参粉即成。可聪脑明目益智,适用于肾阴不足,髓海不充所致心悸,失眠,步态不稳,视物模糊,痴呆等。

猪脊髓甲鱼汤:猪脊髓200克,甲鱼1只,调味品适量。将甲鱼用沸水烫死,去甲壳,内脏,头、爪,猪脊髓洗净备用,将甲鱼肉与葱,姜同放锅中,武火烧沸后,改文火煮至甲鱼肉待熟时,下猪脊髓、煮沸、再下胡椒,味精、精盐、料酒等,煮熟服食。可补气血,填肾精,强腰脊,聪脑目,对老年性痴呆,脑动脉硬化,脑萎缩等,有良好的补益食疗作用。

结膜炎吃头孢管用吗

每一个婚后家庭都期望着一个美丽帅气的小天使来到自己的身边。在每个准妈妈孕育生命的时候都会有非常多的小问题,有些准妈妈会有下呼吸道感染的困惑,那么这个问题应该如何解决呢,孕期又不能吃药,所以采用食疗的方法来治疗,那么孕妇下呼吸道感染食疗怎么做?

(一)下呼吸道感染患者吃哪些良物对身体好,

1、流质,尤其是果汁,

2、新鲜水果和蔬菜,

3、务油鱼、蛋和其他富含维生素A的电物。

(二)下呼吸道感染食疗方

1、板栗烧猪肉(民间方。

配方:板栗250克,瘦猪肉500克,盐,善,豆豉各少许。

用法:将板票去皮,猪肉切块,加盐等调料,加水适量红烧,熟烂时可。

2、政米百合汤

配方:攻米200克,百合50克。

用法:将两味放入锅中,加水5碗,取熬成3碗,分三次服,一日吃完。

3、鱼腥草蛋

配方:鱼腥草1把,鸡蛋数个。

用法:炖荷包蛋食数天可放。

下呼吸道感染症状

1、呼吸道感染分为上呼吸道感染与下呼吸道感染。上呼吸道感染分为病毒性(70-80%)、细菌性(占20-25%)。普通感冒(俗称伤风)通常由鼻病毒、腺病毒、呼吸道合胞病毒等引起,表现为打喷嚏、流鼻涕、咽痛,少数有乏力、低热等症状。

2、而流行感冒是由流感病毒引起,有小流行或爆发,高热、全身肌肉酸痛、结膜炎等症状。下呼吸道感染是最常见的感染性疾患,治疗时必须明确引起感染的病原体以选择有效的抗生素。

3、临床上供选择的抗生素日益增多,耐药菌株亦明显增多,由于大剂量头孢菌素的应用,导致院内感染特别是假单孢铜绿杆菌和肠球菌感染日益增多。血清学和分子生物学研究的进展,使人们对支原体、衣原体感染或军团菌感染的认识有很大提高。氟喹诺酮类、大环内酯类等已引起人们重视。

文章讲述了孕妇在怀孕时的食物治疗的方法还有一些关于呼吸道如果发生感染的症状会有哪些的解答。孕育一个鲜活的生命是非常不易的在孕育的期间这里面有许多要注意的一些事情。希望每个家庭都能够孕育成功,获得一个可爱的小宝宝。