中华网健康 > 贵阳颠康医院 > 正文
孩子抽搐怎么预防好-贵阳羊癫疯医院

抽搐是孩子常常出现的一种异常症状,这是需要家长们重视的一个问题。生活中,孩子抽搐是指全身或局部肌肉不自主的阵发性强烈收缩。出现抽搐症状的孩子,可能患上了羊癫疯病这种大脑神经系统的顽疾,又叫做羊癫疯,羊羔疯等。而羊癫疯发作的孩子,往往有手脚抽搐的异常表现。所以家长们应该尽快带孩子到医院做检查,避免对孩子健康造成伤害。

贵阳颠康羊癫疯病医院专家黄乾志指出:孩子羊癫疯的发病率是极高的,因为孩子神经系统发育尚不完善,极易受到不良因素的刺激而出现羊癫疯发作引起的抽搐症状。

那孩子抽搐该怎么预防呢?

一、避免高热惊厥、细菌感染以及脑炎。生活中家长们要注意孩子的健康,避免气温变化以及环境刺激、外界病菌等因素引起的这些疾病。

二、避免近亲结婚。羊癫疯病人之间要避免相互结婚生育;原发性羊癫疯病人要尽量不生育,这是预防孩子羊癫疯发作的重要方式。

三、避免产伤、围产期损伤。因为产伤是引起孩子羊癫疯的常见病因,所以要注意做好生产准备,避免各种难产、产伤出现。孕妇病人要注意做好孕期护理,避免遭受各种辐射、药物致畸性或者是腹部撞击造成的损伤,这些方式也是预防羊癫疯抽搐的方法。

四、避免孩子遭受突然的惊吓,或者是噪音、气味和光线的刺激影响,也是预防羊癫疯病发作的措施。

孩子羊癫疯发作引起的抽搐往往发病突然,易导致一些意外发生.孩子抽搐了该怎么办才好?

1、家长发现孩子有抽搐症状时,切忌不可惊慌,保持冷静能更好的帮助孩子摆脱危险,如应先将孩子放侧躺,挪除周围尖锐危险物品,以免抽搐时刺伤孩子。

2、解开孩子的衣领、腰带,使其头抬高便于呼吸道畅通。如果孩子口腔中有异物容易取出者,可在侧躺后取出。

3、及时测量体温,若发烧,立即使用肛门塞剂退烧。

4、家长要仔细观察小孩抽搐时眼睛、脸、四肢的变化如双侧或仅是单侧抽搐,也需注意抽搐时间的长短。>>>>孩子抽搐如何治疗呢?去咨询专家吧

5、孩子在抽搐时或抽搐后,家长不要马上给小孩喝东西以免呛到。

6、如果孩子是次抽搐、抽搐超过十分钟或连续抽搐、神智无法恢复时,应紧急送医。

孩子羊癫疯频繁发作,尽快选择一家专业医院做诊断治疗不能延误!

贵阳颠康羊癫疯病研究院,贵州好的小儿羊癫疯医院

贵阳颠康羊癫疯病研究院是西南地区非常专业的羊癫疯诊断治疗机构,是贵阳市医保医院,医院配置了世界的诊疗仪器,聚集了内众多专家学者,针对多种类型的小儿羊癫疯疾病,诊断治疗一体化治疗,已经临床治疗好了数万羊癫疯病病人,是治疗羊癫疯病的放心医院。


相关阅读

推荐医生

查看更多>>