当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

干鲍鱼的做法大全家常发泡方法 广式干鲍鱼的做法大全

干鲍鱼的做法发泡

1、红烧鲍鱼

1)将鲍鱼用水发泡,加入干贝(瑶柱)、火腿、鸡肉等材料一起焖3小时左右。

2)将鲍鱼取出来,,在鲍鱼上剞花刀,再斜切成厚片。

3)在汤中加入白糖、精盐、酱油、料酒等调味。

4)将淀粉调成浓汁,倒入汤中。

5)起锅前加适量鸡油或鸡汁增加香味。

2、鲍鱼香菇鸡汤

1)准备碎开的鲍鱼片和半只老母鸡。

2)另外需要几只香菇和盐、姜等调味品。

3)将老母鸡焯水、香菇泡水,直到发软为止。

4)在沸水中,将所有准备好的材料一起放进去,煮开之后再用小火煮3到4小时。

5)上桌前再放入适量的盐。

广式干鲍鱼的做法大全

干鲍鱼是属于滋补类的食物,它与其他的食物都是相同的,都是拥有着自己独有的营养价值还有功效,同时做法也是多样的,这也是为了满足不同人的口味和需求。其实只有了解食物的做法,才能够创新出更多的食物款式出来这样方便我们吸收更多食物的营养价值,那么我们身体营养就可以得到平衡。

同种食物的不同做法主要的区别就是它们选材方面,不过就是因为这样我们才能够吸收到更多食物的营养价值。不过一般在制作食物之前还是需要了解它们能和哪些食物放在一起,和不能够和哪些食物放在一起。那么干鲍鱼的做法有哪些呢?

红烧鲍鱼

特点:汁浓厚,味鲜,软嫩。

原料:干紫鲍、老母鸡、净火腿、干贝、烤鱼翅汤、干贝汤、白糖、精盐、酱油、料酒、淀粉、鸡油等。

制法:将干紫鲍用水发制好,加入鸡肉,火腿,干贝,上火焖3小时后,将鲍鱼取出,原汤过罗备用;将鲍鱼剞上花刀,再斜切成半厘米厚的片;将100克焖鲍鱼的原汤和kao鱼翅的汤,干贝汤一起放进双耳锅,煮沸后放入鲍鱼片,滚煮10分钟,加入白糖、精盐、酱油、料酒等调料,以淀粉调成浓汁,出锅前加少许鸡油。

瘦肉鲍鱼汤

功效:由于夏枯草有清肝明目、清热散结的作用;瘦猪肉有滋阴补肌的作用,再配合具有育阴潜阳作用的鲍鱼,使煲成的这一款“夏枯草瘦肉煲鲍鱼汤”有平肝熄风、止头痛、除烦躁的作用,对于肝肠亢盛的血压高病症的治疗,是有一定的作用的。

原料:鲍鱼(连壳)500克,夏枯草50克,瘦猪肉20克。

做法:只要拣选新鲜鲍鱼,将鲍鱼壳和鲍鱼肉分离。鲍鱼壳用清水擦洗干净,去掉泥污;鲍鱼肉去掉污秽粘连部分,再用清水洗干净,切成片状。再加上夏枯草、瘦猪肉,一齐放入已经用猛火煲滚了的清水内,改用中火,继续煲3小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮汤吃肉了。

广式蒸鲍鱼

材料:鲍鱼6只,粉丝一小包(25克).适量的姜末、蒜末、葱花.

1.鲍鱼洗净备用.将粉丝烫熟备用.

2.将粉丝放到盘里作垫底,然后放上鲍鱼,撒上姜末、蒜末、葱花备用.

3.调汁:将适量的黄酒、盐、味精、胡椒粉、鲍鱼汁、酱油调成汁.将调好汁倒到每只鲍鱼上稍稍腌制10分钟.

4.锅内放入清水盖上锅盖大火煮沸,将鲍鱼放到笼屉上蒸3分钟即可.

注意:时间必须要掌握好,不能超过三分钟.

上面介绍了三种干鲍鱼的做法,第一种是红烧鲍鱼,它是保留着原本食物的营养价值的原则制作出来的食物。第二种是瘦肉鲍鱼汤,它的主要材料中出来鲍鱼还添加了一种就会瘦肉,我们知道肉可以补充人体所需要的蛋白质,第三种是广式蒸鲍鱼,它是属于地方菜。