当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

婴儿痱子 婴儿痱子多久消退

婴儿痱子

宝宝在夏天是最容易长痱子的,痱子会让宝宝发痒,疼痛,影响到宝宝的睡眠。对于痱子的袪除,一般会选择一些外用药物像爽身粉等,涂抹到痱子处,能达到有效的治疗。爽身粉有副作用,不建议使用。那宝宝长热痱子擦什么好?

宝宝长热痱子擦什么好

一、宝宝长痱子用十滴水治痒子效果很好。因为十滴水具有消炎、镇痛、健胃、祛暑的作用,用于治疗因中暑而引起的头晕、恶心、腹痛、胃肠不适,或者治疗痱子、冻疮等。所以说,宝宝长痱子也是可以用十滴水来洗澡去痱子的。

1、宝宝皮肤娇嫩,在使用这一方法时,要首先把十滴水稀释:取10倍份量的温开水来混合。

2、再用棉花棒蘸取适量温水擦拭痱子区域,将汗水和油脂擦除。

3、再换新的棉花棒蘸上稀释好的十滴水涂抹,等待片刻让其自然风干。

1、此药有一定的刺激性,因此可能会有短时间的灼热疼痛感。

2、建议每天给宝宝涂抹3次左右,当痱子减少时,涂抹次数也可相应减少。

3、也可在给宝宝洗澡时,滴入少许清洗,但不可再用肥皂或者沐浴液,否则影响药性的发挥。

二、宝宝长痱子可以擦霜桑叶汁。

1、将200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末,制成痱子粉。

2、每晚用桑叶熬水洗澡后,涂上一层自制的痱子粉”。

3、每日一次,四到五次可愈。

注意:霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。

三、宝宝长痱子还可以用马齿苋治痱子。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。常见于乡野,也可在中药店购买。

使用方法:

1、马齿苋500克,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。

2、取1斤马齿苋,加水烧煮,烧开后盛出擦拭幼儿的身体,对痱子区域重点处理,每天早上和夜里各擦拭一次,一般擦拭3次就可痊愈。

婴儿皮肤护理宝宝长痱子怎么办

1、保持皮肤的清洁和干燥。不论是运动过后还是洗澡之后,家长都要记得给孩子擦汗,因为痱子最容易长在有汗的地方。

2、勤洗澡、换衣服。如果痱子长在孩子身上,就应该经常给他洗澡,换衣服。洗澡时最好用温水,并且不要用肥皂、沐浴露,以减少对皮肤的刺激;最后给孩子穿轻薄、柔软、宽大的衣服,以减少对皮肤摩擦。

3、饮食解暑。孩子长痱子时,家长应让他喝水,也可自制一些冬瓜汤、西瓜汁、绿豆汤等清凉解暑的汤水给孩子饮用,还要让他多吃蔬菜水果,这样即可消夏解暑,又可补充水分和维生素,增加凉爽感。

4、保持适宜的室温。夏季天气炎热,家长可以将室内的空调保持在26℃左右的温度,但每隔一段时间就要把空调关掉,打开窗户,使室内室外空气流通。

新生儿衣服品牌

强生是哪个国家的牌子

美国强生(Johnson & Johnson)成立于1886年,是世界上规模最大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。

强生作为一家国际性大型企业,在全球57个国家建立了230多家分公司,拥有11万6千余名员工。旗下拥有强生婴儿、露得清、可伶可俐、娇爽、邦迪、达克宁、泰诺等众多知名品牌。

强生始建于1886年,美国新泽西州,至今公司总部仍然没有迁址。

强生婴儿爽身粉生产于1893年,是强生着名世界性消费品之一。

强生婴儿爽身粉中的滑石粉是什么

滑石粉的简介

别称画石粉、液石、共石、脱石、番石、夕冷、脆石、留石。滑石粉英文名为PULVISTALCI,为白色或类白色、微细、无砂性的粉末,手摸有油腻感。本品为硅酸镁盐类矿物滑石族滑石,主要成分为含水硅酸镁,经粉碎后,用盐酸处理,水洗,干燥而成。无臭,无味。本品在水、稀矿酸或稀氢氧化碱溶液中均不溶解。可作药用。

滑石粉的功效与作用

1、富含物质

主含硅酸镁,其中MgO31.7%,氧化硅63.5%,水4.8%。通常一部分MgO为FeO所替换。此外还含氧化铝等杂质。

2、功效作用

利尿通淋,清热解暑,祛湿敛疮。用于热淋,石淋,尿热涩痛,暑湿烦渴,湿热水泻;外治湿疹,湿疮,痱子。内服:煎汤(布包),3~4钱;或入丸、散。外用:研末掺或调敷。

滑石粉致癌吗

滑石粉本身的安全性是很高的,但滑石矿可能和含有微量石棉的其他矿物在一起,而石棉是明确的人类致癌物。

含有石棉或石棉纤维的滑石粉被国际癌症研究中心列为对人类有明确致癌性的物质。

实际上石棉对人的损伤主要在肺部,而不是通过饮食摄入,因此主要威胁的是生产滑石粉的工人。

但出于安全性考虑,世界各国对食品级滑石粉的要求是,石棉不得检出,同时对铅、砷等有害杂质的含量也作了严格规定。

滑石粉安全性好,容易获得,价格便宜,在食品领域有不少违规使用的情况。

比如在茶叶中加滑石粉,增加重量,让茶叶摸上去的手感很滑腻。

在瓜子等炒货中加滑石粉也比较常见,其作用是让瓜子摸起来更光滑且有一定防潮作用。

滑石粉的价格比面粉便宜好几倍,因此有不法商贩在面粉中加滑石粉,这样不仅可以增加重量还能让面看起来更白。

曾经判刑的案例中,有的面粉添加滑石粉的比例竟然高达20%左右。

滑石粉可以用于爽身粉,但受“爽身粉致癌”报道的影响,不少人觉得滑石粉不安全。

出于“宁可信其有”的原因,越来越多的婴儿爽身粉用玉米淀粉替代滑石粉。