当前位置: > 正文

孕37周胎儿发育标准 孕38周胎儿发育标准

孕37周胎儿发育标准

随着怀孕阶段进入第37周,准爸爸准妈妈们与胎宝宝的见面时间又缩短了一周,是一件令人期待的事情。很多准妈妈认为,37周已经快足月了,宝宝应该不会再长了,是不是就可以大吃大喝了。那么,这种说法对吗,孕37周胎儿还长体重么?

孕37周胎儿还长体重么

孕37周后,宝宝还会长半斤左右的,孕后期,胎儿体重增长最快的。只要注意营养,一个月胎儿可以长一斤左右的。所以孕后期妈妈要注意饮食。

但是我们看到的大多数的胎儿都是在40周左右出生的,那么胎儿过了37周还会再长吗?是不是在37周的时候胎儿还很小,到了40周的时候就变胖了?事实上,孕晚期确实是胎儿体重增长较快的一个阶段,到了37周以后,胎儿的体重还会增长。

但是因为到了孕晚期,胎儿已经长得差不多了,子宫的空间也有限,所以胎儿不会长得太多。从37周到40周,胎儿差不多会长1斤左右。通常在37周产检的时候,如果显示胎儿发育正常的话,医生是会建议孕妇控制饮食的。这样就可以防止孕妇和胎儿增重太多,导致在分娩的时候增加难度。一般在这个时候,胎儿入盆了,入盆之后孕妇的胃口就变好了。但是我们建议孕妈不要大吃特吃,最好能做到少量多次。而且吃的食物以清淡为主,避免吃这些高脂肪、高糖分的食物。可以多吃一些富含优质蛋白质的食物,这对孕妈和胎儿都有好处。

孕37周胎儿体重标准

孕37周,你已进入怀孕的最后阶段,到这周末你的胎儿就可以称为足月儿了,这意味着,你的宝宝随时可能降临人间,你们母子很快就要见面了!

现在胎儿重量大约3000克左右,身长51厘米左右。双顶径的平均值为9.00±0.63cm,腹围的平均值为30.14±2.17cm,股骨长为7.10±0.52cm。

胎儿之间的差别还是比较大的,有的胖一些,有的瘦一些,但一般只要胎儿体重超过2500克就算正常。通常从B超推算出来的胎儿体重,比仅从母腹大小判断出来的胎儿体重要准确一些,有时医生的判断与最终胎儿的实际体重相差较多,只要胎儿发育正常,不必太在意他的体重。

本周胎宝宝的肺和其他呼吸器官都已经发育成熟。体内的脂肪增加到约8%,到出生时约15%。很多胎儿的头发已经又黑又多,大约有1-3厘米长,但是也有的胎儿头发有些发黄,除了营养因素外,遗传也是重要原因之一,如果父母中某一方头发是自来卷的话,你的胎儿也很可能是个小卷毛头。当然也有一些胎儿一点头发都没长,不过不必对宝宝头发的颜色或疏密过多的担心啦,因为宝宝在出生后随着营养的补充,头发会自然变得浓密光亮。

38周3天胎儿发育标准值

随着月份的增加,胎儿在母亲体内也会越来越大了,但是由于母亲们的身体素质不一样,胎儿的成长状况也会出现不一样,所以在怀孕期间一般都建议孕妇们需要定期进行检查,来了解胎儿的发育情况,那么38周的胎儿发育标准是多少呢?

胎儿胎长约47.5cm,胎重3100g。双顶径的平均值为9.08±0.59cm,腹围的平均值为30.63±2.83cm,股骨长为7.20±0.43cm。这周,胎儿身上覆盖着的一层细细的绒毛和大部分白色的胎脂逐渐脱落,皮肤皱纹逐渐消失。这些分泌物会被胎儿随着羊水一起吞进肚子里,在肠道中渐渐变成黑色,在胎儿出生后排出体外,也就是“胎便”。

你的胎盘正在慢慢老去,小宝宝已经蓄势待发了呢!如果这个时候胎位不正,就要考虑分娩方式了。如果宝宝不是头位,那么医生会根据实际情况进行剖腹产。其实各位妈妈不必太担心,现代医学已经有较为先进的方法保障胎儿及孕妇的安全。到医院做好产检,由医生根据孕妇的具体情况决定分娩方式。

孕38周胎儿发育营养建议

1、此期你胃口比较好,可还是要合理饮食,营养均衡,少吃多餐。适当地吃些坚果、巧克力之类的食物,可增加体力,以应付随时可能来临的分娩。

2、保证食物品种的丰富,就可以保证维生素营养的全面和均衡,每天应食用2种以上的蔬菜。不过除非医生建议,产前不要再补充各类维生素制剂,以免引起代谢紊乱。

孕38周已经属于孕晚期了,离胎儿降生已经不剩多少时间了,所以孕妈们一定要更加注意,在孕晚期千万要记得注意饮食和合理的作息,对于自己的心态也要进行调整,在晚饭过后可以与爸爸一起出门散散步,有利于顺利生产。

相关新闻