当前位置:健康频道 > 两性生活 > 正文

怀孕前检查挂什么科 怀孕前检查挂什么科男性

到底去产检挂什么科?对于第一次去产检的准妈妈来说,都是一个什么困难的选项,很多都不知道挂号要选择什么科室,会纠结着是挂妇科还是产科。那么,产检挂什么科?产前检查挂什么科?下面我们就一起来探讨一下怀孕检查挂什么科。

怀孕检查挂什么科

孕妇怀孕12周前需要挂妇科,满12周建议挂产科。有些医院的妇产科是一起的,不用分。孕期检查是为了观察各个阶段孕妇的健康和胎儿发育情况。一般是怀孕12周时开始第一次产检,之后每4周检查一次,到28周后每2周检查一次,到36周后每星期检查一次。如果出现异常的话,则需要根据医生的要求时间去复诊。总之,孕妇的产检次数取决自身和胎儿的健康状况。

在知道产检挂什么科之余,还要选择一个产检的医院,一个好的医院产检能帮助孕妇安全度过整个孕期。那么,如何选择呢?1、位置孕妇选择产检医院,位置很重要,应该选择离自己比较近的医院,有异常情况时可以迅速赶到医院。2、医院的设施选择医院时,要观察医疗设施的清洁度与安全性,还要确定产后是否可以喂母乳、住院病房共有多少床位、是否有儿科门诊等信息,以免等到分娩住院时才感觉医疗服务条件不满意,就难做更改了。3、确认医院及医生的可靠性孕妇应该选择可靠的医院和医生,因为你10个月的孕期会向医生咨询很多问题,如果对医生的医疗水平缺乏信任,或是医生忙得没时间一一解答病人的疑问,会对孕妇形成压力。4、听周围孕妇的评论孕妇选择产检医院时,可以听听周围的孕妇对医院的建议,比如检查时排队等候的时间长不长、是否需要长距离地为各项检查奔波、是否有单人的产房可供选择等。

孕妇产检注意事项

1、产检不要超过孕3月半准妈妈一定要在孕12周时去医院做产前登记,第一次产检,领取孕妇健康手册。以后从13周开始则每四周检查1次,孕28周以后则每二周检查1次,36周后每周检查1次,直至分娩。但是如果在妊娠过程中出现异常情况应及时去看医生,不要等到规定的时间。

2、不要做一些不必要的检查医生一般会根据需要让孕妇做必要的检查,但有的孕妇听别人说的一些检查,觉得检查做的越多越好,或者过分担心胎儿的平安,让医生开具更多的检查,要知道这样反而可能会伤害到胎儿。所以,一定要听医生的建议。

3、产检前做好功课孕妇每一次产检都应该提前做好功课,比如是否需要空腹、憋尿,或者需要带哪些特殊的东西,都应该提早询问医生,以免产检乱套,或者推后重来一次。

4、保持乐观的心情孕妇进行产检的目的是为了观察孕期的进程是否顺利,在检查时孕妇可以向医生询问自己的疑虑,并保持乐观的心情,因为孕妇的心情情绪状况也会影响胎儿的健康。

孕妇检查挂什么科

怀孕的时候抽血检查,应该到妇产科门诊,一般来说同房一周以后就可以进行血液检查,通过检查血hcg,能够知道是不是怀孕。一般情况下,如果出现月经推迟,这时候可以到药店来购买测试纸来进行检查,如果早孕测试纸呈现出阳性,这时候再到医院进行血检。我们来看一下这方面的内容。

检查是否怀孕请挂妇产科门诊,同房后一周可以抽血,查血HCG验证是否怀孕,月经周期规律者,月经推迟一周未来,可以验尿。如果尿阳性可以考虑是怀孕。

如何判断自己是否怀孕

前面了解了怀孕前的征兆,都是从身体上的表现来预测的,都是自身对自己的一个判断。下面来说说通过科学技术手段来判断自己是否怀孕了。

1.早孕试纸

可买早孕试纸来检验自己是否怀孕,一般用于在月经过期的3到5天,可检验出是否怀孕。根据使用说明检测,如果是两条红线则是怀孕,没有显示就是没有。当然,使用早孕试纸之后还需要到医院做进一步的确定。

2. B超检查

B超检测早孕,最好在月经停止的一个月的时间。B超显示结果会由医生解答,一般是B超能看到妊娠光环的就表示怀孕了。这种方法是最准确但又是等待时间最长的一种检验方法。

3.通过血液检测

同房后可以通过验血HCG,一般10天就可以到医院检查,可以知道是否怀孕。

不论什么检测方法,自己根据怀孕症状判断推测的不一定准确,自检后,更应该到医院做进一步的检验,更重要的是确定是否是宫外孕,自己的身体怀孕有没有什么危险。