当前位置:健康频道 > 两性生活 > 正文

7个月的胎儿 7个月的胎儿胎动不多正常吗

7个月的胎儿

很多妈妈在怀孕了以后,都会时刻的关注孩子的发育情况。特别是他们的体重增长水平。因为这不仅关系到孩子的正常发育,也能让孕妇可以及时的调整饮食,防止胎儿过大,造成生产时的困难。那么7个月的胎儿有多少斤?一起来看看吧。

7个月的胎儿有多少斤

七个月的胎宝宝体重已有1100-1400克,即3斤左右。坐高约为26厘米,几乎已经快占满整个子宫空间。他的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成了自己的睡眠周期。有趣的是,他甚至会把自己的大拇指或其他手指放到嘴里去吸吮。

怀孕7个月,胎儿神经系统逐渐完善,大脑细胞发育速度比孕早期明显加快。保证DHA、EPA和脑磷脂、卵磷脂等物质的摄入,能保证胎儿大脑和视网膜的正常发育。水果类可以多吃秋梨、柿子、柑橘、香蕉、猕猴桃、无花果等。另外还要多补充脂肪酸,如海鱼、鱼油、大豆油、花生油、玉米油。富含DHA类的物质平时也要多吃些,如核桃、松子、葵花子、杏仁、榛子、花生等。

一般胎儿在妈妈的肚子中长到7个月的时候,身体的各个器官其实已经发育完好了。但是这时孩子一般都比较瘦,身体表面其实并没有多少的脂肪。但是这时如果妈妈们可以及时的补充营养的话,那么孩子的体重就会快速的生长上去的,直到孩子出生的时候为止。

怀孕7个月可以做四维彩超吗

1、对于四维彩超这项技术来说,准妈妈们可能已经有个大概的了解。一般来说,孕妇在怀孕7个月做四维彩超是可以的,因为做四维彩超的最佳时间是在受孕后的22--28周。由于孕妇的个体差异,个人的具体时间还应咨询医生,由医生根据情况再做定夺。

2、怀孕7个月的胎儿全身被毫毛覆盖着,眼睑的分界清楚地出现,眼睛能睁开了。外生殖器中,男孩子的睾丸还没有降下来,但女孩子的小阴唇,阴核已清楚地突起。吸乳的力量还不充分,气管和肺部还不发达。

怀孕7个月四维彩超能看出胎儿的身体发育情况,能清晰的看到小手臂、小脚丫、小指头,如果发现有畸形的问题,孕妇还能早点做出选择,孕期的检查都是有意义的,四维的检查也是为了排除畸形,所以这项检查孕妇要积极配合。

7个月的胎儿胎动不多正常吗

胎动鼓包是男孩女孩

民间传闻,胎动鼓包是男孩,一般没有依据,只是正常胎动。

1、传言肚子鼓小包是男孩,鼓大包是女孩。民间传言,不论男女宝宝胎动时都在妈妈肚子里鼓包,男宝宝鼓的是小包,就好象是他的小拳头或者小脚顶在你的肚皮上。而女宝宝鼓大包,你会明显看到你肚皮高高的鼓了起来,好象是宝宝的屁股撅了起来。

2、胎动时鼓大包鼓小包与胎儿在肚子里面的体位有关,这个是随机的,没有规律性可循的。一般胎儿活跃的时候,就会在肚子里面拳打脚踢、翻滚等,这时候如果是拳打脚踢就可能看到小包,是翻滚就可能看到大包。另外,胎儿在肚子里面鼓包还可能是胎儿并没有活动,孕妇发生宫缩,使胎儿凸显。

3、一般胎动时是可以引起的鼓包的,建议孕妈咪平时注意采取左侧卧位进行休息,孕期饮食要合理搭配。只要脐带不绕脖子,问题都不大,准妈妈可以通过每天按时数胎动,及时做产检来了解胎儿的生长情况。

胎动鼓包是什么样的

一般只是肚子一部分突出来的了,正常的胎动。

1、鼓包基本上分为两种,鼓大包和小包。大包就是腹部鼓起的面积稍稍大点,用整个手去摸,大概有准妈妈的手掌那么大,在怀孕中期的时候,一般都是半个肚子鼓起来,躺着的时候更明显,到孕后期的时候,鼓的包就更大了。

2、小包很小,就像玻璃球大小,或者稍微大点,但感觉比较硬,到孕后期的时候,就更明显了,经常从肚子表面可以看到鼓出一个像胎儿的手或脚的包。

3、胎动鼓包来观察宝宝男女的依据是怀男孩背向妈妈,怀女孩面向妈妈。男孩子活波好动一点,所以胎动时就会拳打脚踢,女孩子鼓大包则可能是胎动时在扭屁股,这样的理解很明显是荒诞的,没有科学依据。宝宝的性别是不能通过这种方式确认的,所以,鼓大包的不一定是女宝宝。

孕妇胎动的注意事项

1、由于怀孕胎儿个体差异不同,有的胎儿在12小时内胎动次数可达100次以上,但只要胎动有规律,有节奏,变化不大,都说明胎儿发育是正常的,另外孕妇要学会如何数胎动,以便及时发现异常。

2、进入孕晚期后,胎动强度会逐渐减弱,但由于不少孕妇缺乏一定的医学知识,生怕胎动减弱是由于孩子出现什么问题所致的。这种想法使孕妇在无形中产生了焦虑,而这种情绪却对胎儿的发育极为不利。孕晚期,孕妇应该注意的是胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体只能弯曲,子宫没有多余的位置让胎儿在妈妈肚子里活动了,因此,胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚胎动的三次平均数为5-10次,少于5次就不正常了。

3、一般建议孕妇在怀孕7个月的时候开始准备待产包,既可以慢慢挑选、慢慢准备,又不至于遇到突发状况手忙脚乱。待产包是产妇为生产住院及坐月子而准备的各类物品的总称,包括妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品。

4、胎动是子宫内生命存在的象征。数胎动是孕妇自我监护胎儿情况的一种简易手段。孕妇18—20周开始自感有胎动,夜间尤为明显,孕29周至38周为胎动最频繁时期,接近足月略为减少,一般每小时3—5次。