当前位置: > 正文

胎儿脐带绕颈怎么办 30周胎儿脐带绕颈怎么办

胎儿脐带绕颈怎么办

孕妇们在进行产检的时候,有可能会发现胎儿出现了的不良状况,比如说胎儿脐带绕领三周就是一种非常危险的情况,但是如果发现的早的话,一般是能够通过后续母亲慢慢的调养和医生的技术手段来解决的。那么,胎儿脐带绕颈3周怎么办?

胎儿脐带绕颈3周怎么办

脐带绕颈就是胎儿在孕妇子宫里的时候。连接胎儿的脐带缠绕歪脖子上,这就叫脐带绕颈。一般脐带绕颈一周比较常见,但是孕晚期脐带绕颈三周就显得有些危险了。因为脐带绕在胎儿的脖子上可能会怕你胎儿窒息。那么脐带绕颈三周怎么办呢?

脐带绕颈的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

脐带绕颈很多见,多数情况下不会有太大危险,很多时候都可以正常分娩。但是有脐带绕颈情况还是要注意:学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查。羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查。通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况。不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。

总之,胎儿脐带绕颈三周,不必过多的紧张,因为B形超声波检查只是影像学的诊断,并不是能准确确定孩子的脐带一定绕颈三周。如果胎儿在子宫内没有明显的位置的移动,脐带不是过度的牵拉,一般情况下还是非常稳定的。

脐带绕颈两周怎么纠正

胎儿脐带绕颈两周,这个基本上只要胎心正常,可以不需要处理的。脐带绕颈只要脐带够长,完全可以顺产的,只要不影响下降,是没有问题的。

有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。

宝宝能把脐带绕在颈部两圈,一般都会足够长的。建议孕妈做好胎儿监护,安心待产就好。

孕妈需要学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;并且通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;另外孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

30周胎儿脐带绕颈怎么办

很多孕期妈妈都在问一个问题,那就是脐带绕颈怎么办,关于这个问题其实很好解决的,只要自己多多的运动就可以了,因为孕期的妈妈们睡觉的姿势可能总是一个,这样会导致胎儿的行动受阻,那么30周胎儿脐带绕颈一周怎么办。

1、胎儿的头在耻骨联合上方,脐带绕颈一周是说胎儿的脐带在脖子上面绕了一周,这是在胎儿当中很常见的情况,一般不会影响胎儿生长和发育的,但是你要注意胎动的情况,如果感觉胎动异常要及时就诊的,定期复查彩超,观察脐带绕颈的情况。到38周会照最后一次B超,到那时再看。也许会绕的更多,也许就绕出来了。胎儿的饶颈情况随时都会发生变化的。建议多走动,有可能还是会绕回去。怀孕期间为了宝宝的健康生长发育是需要多加强营养的,可以吃些碳酸钙或者乐力钙或保灵孕宝。多吃些排骨汤及动物肝脏。平时适当的散步也是对宝宝有益的。

2、脐带绕颈一周是较常见的,由于妊娠中期,羊水较多,或者脐带较长,由于胎动活跃,导致脐带绕颈,脐带富有弹性,脐带绕颈后,只要不过分拉扯脐带,不致于影响脐带的血流,不会危及胎儿。孕妇需要注意观察胎动,彩超检查脐动脉血流情况,做好胎心监护评分,学会使用胎语仪,在家中进行基础胎心监测,绘制标准监测曲线。另外,还要保持左侧卧位睡眠,使脐带血供丰富,就不会影响宝宝的发育。

这下明白了30周胎儿脐带绕颈一周怎么办了吧,还是要通过运动的手段让胎儿自己绕回来,子宫里的羊水就是帮助宝宝们自己解决这一问题的利器,也可以询问医生,看看医生什么可不可以通过其他的按摩方法给自己转变一下。

相关新闻