当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

16周胎儿心跳多少正常 16周胎儿心跳多少正常值是多少

孕期胎儿心跳多少正常

胎儿心跳又叫做胎心率,胎儿心率受交感神经和副交感神经调节,通过信号描记瞬间的胎心变化所形成的监护图形的曲线,可以了解胎动时、宫缩时胎心的反应,以推测宫内胎儿有无缺氧。七个月胎儿心跳是多少正常?一起来看看。

七个月胎儿心跳是多少正常

1、正常胎心率为120~160次/分钟

2、在怀孕20周前胎心率平均为162次/分钟

3、在怀孕怀孕21~30周平均为147次/分

4、在怀孕31~40孕周平均为139次/分钟

通常在胎儿背上方的孕妇腹壁听到的胎心音最响亮,由于胎头位置不同,最响心音部位也不一样。孕妇自己学会计数每分钟胎心率是有好处的,若胎心率小于120次/分钟或大于160次/分钟,即表示胎心率异常,需进一步复查监护。

如何使用胎心仪测胎心

1、胎心仪使用前准备

孕周:自己在家听宝宝的心跳的话,建议孕16周以后

时间:听胎心时间最好是早中晚餐后的30-60分钟内

环境:周围没有电磁或辐射等干扰

辅助:耦合剂

2、采用平躺的姿势

准妈妈们请找一个较舒适,安静无干扰的环境平躺,头部微微垫高一点,双腿伸直,心情放松,尽管您很期待也不要激动。同时,平躺时胎心位置会更贴近孕妇腹壁,与探头距离也较接近,胎心音更容易听到。

3、涂抹耦合剂

在肚皮上涂抹耦合剂,水或食用油,涂上耦合剂是因为超声波在空气中极容易散失,其作用是挤出皮肤毛孔中的空气,使探头与皮肤紧密接触。打开胎心仪,把探头放到肚子上停留,开始寻找胎心位置。

4、寻找胎心位

寻找胎心位置是整个多普勒胎心仪家庭监护中最难把控,但又是决定该次监护是否成功的一个重要环节,所以妈友们,这里一定要认真看哦,看懂了会让您使用胎心仪时节省更多时间,事半功倍啊。

初次使用之前,将胎心仪的电池盖打开,装入电池。可插入耳机到主机的耳机插孔,或直接收听。

将探头紧贴腹壁,要稍微用一点柔力,不能只轻轻地踮着肚皮,这样防止探头和肚皮间存有空气造成噪音,并使信号接收更好。找胎心位置,最简单是参考在医院做胎心检查时医生放置探头的位置就是胎心位置,必能听到清脆的“噗”“噗”“噗”······的胎儿心跳声音。一般每次听1-2分钟,计算1分钟胎儿的心跳次数,120-160跳/分钟为正常范围。

若是参考医生听胎心位置也没有听到宝宝的心跳,准妈妈可在附近位置慢慢移动探头,胎心位置规律如下:由于胎儿在宫内的位置是会变化的,因而胎心位置不是一成不变的。要知道以下几个规律:

(A)6个月前,胎心位置常在脐下腹部中线正中或两侧。

(B)6~8个月时,随着胎儿的长大,胎心的位置也会上移。由于胎动通常是胎儿手脚在动,所以右侧感到胎动频繁时,胎心一般在左侧;左侧感到胎动频繁时,胎心一般在右侧。

如果胎儿由于胎动或其他原因使胎心偏离探头造成胎心信号中断或不稳定,请按以下方法重新寻找胎心位。

5、听胎心、读数

找到正确的胎心位置,听到宝宝稳定连续的胎心音后,静止一段时间,让胎心仪探头接收稳定连续的胎心信号,此时显示的数值才是可取的。注意的是,此时的数值也不是一成不变的,而是会有小幅度的波动。

16周胎儿心跳多少正常值是多少

生完孩子的妈妈都知道,在怀孕12周的时候,自己就可以听到胎心。不过这个阶段胎心音是非常轻的,而我们也知道孩子的心跳正常与否是非常关键的,因为很多胎儿都是在妈妈肚子里的时候,有心跳异常或者是窒息现象,所以妈妈也比较关心。在自己怀孕44周的时候,心跳正常值究竟是多少?今天我们就向大家详细的介绍一下大概范围。

1、孕14周胎心率正常值是多少?

胎儿胎心率是预测胎儿安危的手段,因此每个孕妇都有必要作好胎儿胎心率记录。此时孕妇一定要知道胎儿胎心率正常值范围:

正常胎心率为120~160次/分钟;

在怀孕20周前胎心率平均为162次/分钟;

在怀孕怀孕21~30周平均为147次/分;

在怀孕31~40孕周平均为139次/分钟。

通常在胎儿背上方的孕妇腹壁听到的胎心音最响亮,由于胎头位置不同,最响心音部位也不一样。孕妇自己学会计数每分钟胎心率是有好处的,若胎心率小于120次/分钟或大于160次/分钟,即表示胎心率异常,需进一步复查监护。

2、如何听胎心?

医生除了用听诊器直接听胎心外,还可以用多普勒胎心探测仪测得胎心音。怀孕四个月左右的时候,在脐下正中线附近就可以听到胎心音,以后随着胎儿的生长及胎位不同,胎心的位置也会有变化。

3、怀孕多久能测出来胎心?

最早停经42天。对于正常的宫内妊娠来说,一般B超检查在停经42天时,即可明确见到宫内的胎芽,及胎心管搏动。有些月经周期不规律,或是排卵较晚,及受精卵着床较晚的女性,其宫内出现胎芽,胎心管搏动的时间也会相对延迟,但多不会超过停经49天,最迟不晚于56天,如果超过56天,仍未见宫内胎芽,胎心管的搏动,则应诊断为胚胎停育。

4、怀孕多久可以听胎心?

一般怀孕6-7周的时候,在B超检查时,准妈咪可以从B超的荧光屏上看到宝宝胎心的搏动,但是这是胎儿的心脏跳动非常微弱,是不合适在家用胎心仪做胎心监护的。准妈咪想自己在家里用快乐妈咪胎语仪听胎心的话,一般要怀孕16周以后,当然也有低于16周就能测到胎儿的胎心,也有的要20周左右才能在家用胎心仪监测到胎儿的胎心,这个要视情况而定,比如孕妈的手法不熟,或者准妈咪的肚皮比较厚等等,都会影响胎心仪的监测。

现在大家应该知道14周胎儿心跳正常值是多少了吧,在怀孕14周的时候,正常的胎心率应该是120到160次一分钟。胎心音大家除了要在医院测试之外,孕妇朋友自己也要学会计算。其实女性朋友在停经42天的时候,我们就可以发现胎心搏动,如果超过56天,仍然没有发现发育的话,那么诊断为胚胎停育。