当前位置:健康频道 > 健康观察 > 正文

莲雾好吃吗 莲雾好吃吗 什么味道

莲雾的果实顶端扁平,果肉呈海绵质,略有苹果香味,莲雾的种类很多,果色鲜艳,而且有多种的颜色,莲雾的果实中含有蛋白质、脂肪等矿物质,适合一些身体方面的疾病类型的治疗,那么莲雾好吃吗?

莲雾好吃吗

莲雾的虽然味道不是特别特殊,但是却很吸引人。而且,它的药用价值很高,对于治疗多种疾病都非常的有效。所以,我们在平时也是可以食用莲雾的,从外观来看,莲雾就可以增加人们的食欲。

莲雾本身的味道是一般的,但是我们可以搭配其他的食物一起食用,不仅仅不会影响到它的药效,同时还能起到使莲雾变得更加的美味,让我们垂帘欲滴。

一、蜂蜜坚果莲雾。炒香的芝麻,花生,瓜子仁等等坚果,个大的碾碎,在将削下来的莲雾花瓣样部分也切碎,加蜂蜜搅拌均匀。用小勺将做好的“蜂蜜坚果甜碎”舀到莲雾上,同莲雾一起吃。蜂蜜的甜味,花生芝麻等的香味,莲雾淡淡清香和冰凉的水分,交汇在一起,很享受。

二、莲雾芝麻糊。用芝麻花生混合酱一小勺,加炼乳适量,搅拌均匀,涂抹在莲雾上,同莲雾一起吃。奶香里透着花生芝麻香和莲雾的清香,冰凉,甜润。

三、莲雾拌海蜇。1.鸡胸肉、海蜇皮分别洗净,切丝。莲雾洗净,对半切开,去籽,切丝。胡萝卜去皮,切丝。葱洗净,切丝。2.锅中加半锅水烧开,放入鸡胸肉及海蜇皮煮熟,捞出、沥干,盛在碗中加入A料莲雾、蒜味花生仁、葱丝、胡萝卜丝,搅拌均匀即可盛出。

莲雾怎么保存

莲雾这么好吃不好好保存怎么能行呢,尤其是在炎热的天气下,一旦存鲜工作做得不好,就只能为吃不到新鲜的莲雾烦恼了。莲雾的保存有多少学问的。

保存莲雾的时候,最好的就是没洗过的。在把莲雾放入冰箱冷冻之前,我们可以先用一张较大的报纸把它包裹起来,再放到保鲜袋里密封好,最后才将包好的莲雾放入冰箱冷藏室中。这一方法可以有效延迟果肉的水分流失,等到过后需要食用的时再从冰箱中取出,清洗干净。方法简单,也不会造成浪费。

当然,在存储的过程中,请大家务必记住,清洗过后的莲雾不宜再放入冰箱中。莲雾通常是不耐储藏的,新鲜的莲雾在室温下最多只能存放一周,放入冰箱中会延长一些时间,但时间也不长久。还有一个较好的方法当然是加工莲雾,我们可以用莲雾做成一些莲雾甜点、饼干再进行存放,这样食物多样,味道又甜美,存储时间也变长了,不失为一举多得的好方法。

莲雾好吃吗 什么味道

莲雾是日常生活中非常常见的一种水果,它主要分布在我国的台湾地区,因口感清爽香甜而营养成分丰富而深受人们的喜爱。莲雾的清洗方法有浸泡水洗法、碱水浸泡法、加热法,人们可以根据自身的情况选择合适的方法进行清洗,而且清洗过后的莲雾是可以直接吃的。

一、莲雾怎么清洗干净

1、浸泡水洗法

水洗是清除蔬菜水果上其他污物和去除残留农药的基础方法。一般先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡,浸泡不少于10分钟,对包心类蔬菜,要先切开,放在清水中浸泡1-2小时,再用清水冲洗,以消除残留农药。

浸泡时若加少量洗洁精或果蔬清洁剂效果更佳。不过,因为一些农药渗透能力非常强,连根上都有,尤其是韭菜。所以,用浸泡水洗可能会洗掉蔬菜表面残留的农药,但对已渗透进蔬菜内部的农药却无能为力。

2、碱水浸泡法

有机磷杀虫剂在碱性环境下分解迅速,所以此方法是去除农药污染的有效措施。可用于各类蔬菜瓜果。方法是先将表面污物冲洗干净,浸泡到碱水中(一般500毫升水中加入碱面5到10克)5到15分钟,然后用清水冲洗3到5遍。

3、加热法

随着温度的升高,氨基甲酸酯类杀虫剂分解加快,所以对一些其他方法难以处理的蔬菜瓜果,可通过加热去除部分农药,如芹菜、豆角、青椒等。方法是先用清水将表面污物洗净,放入沸水中2-5分钟捞出。据试验,此法可清除50%-90%以上的农药残留。但此法容易损失蔬菜的营养。

二、莲雾好吃吗什么味道

还不错,很清淡!味道就是很清淡,红色的比较甜些,绿色的更清淡些,没有特殊的气味。我就是喜欢。水分多、脆、清、甜。

莲雾是台湾的著名水果,又名辈雾、琏雾、爪哇蒲桃。主要分布在宜兰、彰化、台南、屏东等地,莲雾形美色艳,富含维生素C及蛋白质、脂肪、矿物质等,营养丰富,有利尿、宁神、祛暑的功效,酸酸甜甜的口感更加让人欲罢不能。而宝岛最好的莲雾产自最南端的县份——屏东。

三、莲雾可以直接吃吗?

莲雾是可以直接吃的。

莲雾可以直接咬着吃,其果实鲜嫩多汁,营养丰富,含有多种维生素和矿物质元素,是夏季清凉解渴的圣品。

四、吃莲雾有什么好处?

莲雾中含有的镁和钙元素能够缓解肌肉和神经的紧张,避免一些焦躁不安的情绪,同时碳水化合物可以补充大脑消耗的葡萄糖,能够缓解疲惫、失眠、健忘的现象,具有宁心安神的功效。另外莲雾是一种含水量极高的水果,富含维生素C,食用后对于皮肤有很好的补水效果。同时它还含有果皮花青素,它能够消除体内有害的自由基,防止皱纹的提早生成,因此莲雾有防皱补水的功效。

五、莲雾怎么吃好吃?

1、人们把它视为消暑解渴的佳果,习惯用它煮冰糖治干咳无痰或痰难咯出。莲雾果实中空(也有实的),状如蜡丸,在宴会席上人们还喜欢用它作冷盘,是解酒妙果。它淡淡的甜味中微带点酸,有一股苹果的清香,食后齿颊留芳。

2、在莲雾中心挖个洞,塞进肉茸,用猛火蒸约10多分钟,是台湾著名的传统名吃,美其名曰“四海同心”。

3、用莲雾切片放盐水中浸泡一段时间,然后连同小黄瓜、红萝卜片同炒,不但色、形、味俱佳,而且清脆可口,是一道不可多得的夏令食疗佳肴。

莲雾不耐贮藏,一般室温下只能贮存一周,采收包装后宜立即送往市场出售。莲雾以鲜果生食为主,也可盐渍、糖渍、制罐及脱水蜜饯或制成果汁等。