当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

胎儿脐带绕颈一周怎么办 孕七个月胎儿脐带绕颈一周怎么办

胎儿脐带绕颈一周怎么办

胶带胎儿的生命线,为胎儿在母体中输送营养。脐带的长度一般是半米左右。胎儿脐带绕颈是孕妇妊娠过程中比较常见的现象,怀孕六个月脐带绕颈一周怎么办?

怀孕六个月脐带绕颈一周怎么办

脐带是胎儿在母体内与妈妈联系的唯一纽带,胎儿通过脐带接受来自母体的营养。脐带的长度通常在半米左右,在妊娠过程中经常会发生脐带绕颈的现象。那么,如果怀孕六个月,脐带绕颈一周该怎么办呢?

胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,经常活动。每个宝宝的特点不同,有的宝宝动作比较轻柔,有的宝宝动作幅度较大,特别喜爱运动。他在妈妈的子宫内活动、游戏,动动胳膊,伸伸腿,又会转个圈,这时有可能会发生脐带缠绕。而怀孕六个月正处于怀孕中期,胎宝宝在母体内还一直在活动,所以胎宝宝极有可能自己会绕出来。即使没有绕出来,绕脐一周也并不一定要剖宫产。如果脐带较松,绕脐一周,胎儿多无异常,产前胎心监护无异常,产时密切监测胎心变化,大多可以顺利经阴道分娩。

即使如此,如果绕脐一周,孕妈妈需要时刻关注胎动,胎动过多或过少都要及时去医院检查。同时,还要通过胎心监测和超声检查等方法来判断脐带的情况。孕妈妈还要注意减少震动,保持睡眠左侧位。

如何防止脐带绕颈

如果想要更好的去减少脐带绕颈的发生,那么孕妇在日常生活当中就应该更加注重自己的饮食以及生活保健,在平时的时候多注意适当的锻炼身体,同时生活作息要有规律这样子就可以在一定程度上降低脐带绕颈的发生。

1.适当饮食。多进食富含营养的食物,避免烟酒及过于辛辣、刺激性强的食物,忌生食海鲜、没有熟透及易过敏的食物。

2.适当运动。运动时要选择动作柔和的项目,如散步、游泳、准妈妈体操等,不宜选择剧烈的运动,也应避免过于喧闹的运动环境。

3.适当休息。生活要有规律,不要熬夜,不能太贪玩,避免过于劳累。

4.适当胎教。在进行胎教时要选择曲调优美的乐曲,节奏不宜过强,声音不要过大,时间不能过长,次数必须适当。如果你想要更好的降低与脐带绕颈的出现,那么一定要注意上面这些规律和保健原则,这样就可以减少对胎儿的刺激,这样子对于防止他们出现胎儿脐带绕颈,就可以起到一定的功效,希望女性朋友都可以重视。

孕七个月胎儿脐带绕颈一周怎么办

孕后期做产检就能够看到胎儿的状况了,尤其是当胎儿出现了一些比较明显的状况时通过产检也能够检查的出来,很多孕妇在怀孕的时候都会发现胎儿出现了脐带绕颈的状况,那么孕七个月胎儿脐带绕颈两周怎么办?

怀孕七个月脐带绕颈两周属于一种正常现象,孕妇暂且不用太过担心,可以自己在家观察一段时间,平时数一下胎动,如果胎动比较正常,每小时大于10次,小于30次就是正常现象,在这种情况下可以到医院进行复查,如果期待绕颈已经消失的话,就不用太过担心,但如果仍然处于绕颈的状态,就需要尽快进行治疗了。

胎儿出现脐带绕颈的主要原因还是因为胎儿在肚子里越长越大,活动的幅度也越来越大造成的,正常情况下七个月的胎儿都难免会出现这种症状,在胎儿经过一段时间的运动之后,脐带就可能会自然而然的松开了,不会一直缠绕在胎儿的颈部,所以孕妇也不必太过担心。

如果怀孕已经到了37周,胎儿绕颈的状况并没有得到好转,那么就需要到医院做详细的检查,看有没有必要做剖腹产,因为到了快要生产的时候,胎儿一直是脐带绕颈的状态,就有可能会让胎儿在成长的过程当中出现窒息的问题,需要引起孕妇的重视。