当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

婴儿大便鸡蛋花 婴儿大便鸡蛋花样带粘液

婴儿大便鸡蛋花

您好,一般蛋花状或者是水状腹泻多是小肠发炎的表现。

小儿腹泻

可由多病原引起。表现为大便次数增多和便质改变等,同时患儿可能出现发热、呕吐、腹痛、脱水等症状。感染轮状病毒、致病性大肠杆菌、寄生虫、滥用抗生素所致的肠道菌群紊乱、过敏、喂养不当及等都有可能引起小儿腹泻。建议家长带孩子去医院相关科目接受详细检查,确诊病因,再按照医嘱对症用药即可。

婴儿大便鸡蛋花样带粘液

宝宝如果身体出现问题大便就会直接反映出来,所以宝妈们每天都要观察宝宝大便的情况,这样才能尽早的发现宝宝身体情况。有些婴儿拉鸡蛋花样大便,出现这个问题宝妈们首先要观察宝宝吃的食物有没有什么问题,然后可以适当的减少宝宝饮食的次数,具体的来了解下解决方法吧。

一、母乳宝宝拉蛋花样大便怎么办

1、采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。(苹果纤维细,对肠胃刺激小,热量、脂肪低,胡萝卜含脂肪低,都含有果胶有助大便凝结,吸附细菌、毒素的作用。

2、母乳喂养的宝宝,减少奶量、缩短喂奶时间,延长两次喂养的间隔,母亲应少食含脂肪高的食物,在辅乳前应喝一大杯水,稀释母乳。

3、对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品。

4、人工喂养:冲调的奶量减少1/2,把奶调稀,遵循循序渐进,宜饮清淡食物,尽量以哺食为主,根据宝宝的恢复情况进行喂养。

5、食疗辅助。如胡萝卜泥,制作方法:洗净蒸熟或煮熟,捣烂成泥。喂患儿服,每日50-100克,分次。特点及营养功能:胡萝卜味甘性平,有健脾,助消化之功,含有胡萝卜素,维生素B、脂肪、糖类,其中含大量果胶,有收敛和吸附作用。注:用于腹泻,可抑制肠道蠕动,对消化不良,乳食所引起的腹泻尤宜。

二、母乳喂养的宝宝大便正常颜色

母乳喂养的宝宝大便正常颜色为金黄色。判断宝宝的健康状况,妈妈可以从宝宝大便这个小小细节找到蛛丝马迹。通过宝宝便便的颜色,就可以判断宝宝的健康状况。

宝宝喝奶后的大便颜色就会发生变化。出生一两天后,当宝宝能够正常吃奶,而且胎粪也已经排完后,大便就会变成棕绿色的,呈稀软的颗粒状,之后会变成比较黄或者金黄的大便。多为均匀糊状,或带少许粪便颗粒,或较稀薄,绿色、不臭,呈酸性反应(pH4.7-5.1)。每日排便2-4次,一般在增加辅食后次数即减少,1周岁后减至-2次/日。

进行母乳喂养宝宝的解便次数是很有弹性的,有的妈妈甚至会被解便次数的增加给吓到。一般来说,新生儿期次数较多,一天2-5次,母乳喂养的新生儿甚至会发生一天排便7-8次的状况,父母不必担心,这叫做生理性腹泻,属于正常现象,到宝宝长到一定时期这种腹泻会自动消失。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2-3个月的孩子大便次数会减少到每天1-2次。