当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

病毒感冒发烧一般几天 小孩病毒感冒发烧一般几天

病毒感冒发烧一般几天

乙肝病毒携带者是没有明显症状的,肝功能检查时也是正常的,很多乙肝病毒携带者经常出现感冒的现象,这让很多患者非常的担心,因为感冒有时候就是病情恶化的征兆,针对患者咨询的问题有问必答网的专家为大家做详细的介绍。

乙肝病毒携带者是指感染了乙型肝炎病毒,但是肝功能是正常的,对于乙肝病毒携带者来说是会导致传染的,而且乙肝病毒是具有一定的嗜肝性和抵抗性的,所以如果不注意的话,很容易对肝脏形成伤害,从而导疾病有所发展。专家指出乙肝病毒携带者感觉发烧,很有可能是由于肝炎引起肝细胞坏死,肝功能受损害,肝脏解毒功能降低,促使人体新陈代谢发生改变,且代谢物不能及时被清除,刺激体温调节中枢而引起。乙肝病毒携带者之所以经常感冒是因为体内的免疫力较弱而导致的。

对于乙肝病毒携带者容易感冒,可以多注意身体的锻炼,提高身体的抵抗力,从而避免病毒的影响,也可以选择服用一些调节免疫力的药物,但是应该遵循医生的建议,自己不要盲目的用药,避免病情恶化从而耽误治疗。乙肝病毒携带者感冒也是不能随便使用感冒药物的,否则很容易对肝脏形成损伤。

乙肝病毒携带者常表现为食欲下降、疲乏无力、低热、腹泻、腹痛等症状,当出现这种状况时一定不要乱用药,要及时到正规肝病专科医院进行肝功检查,在日常的饮食中,患者不要饮酒,要保证充足的休息。

病毒感冒并发症

小宝宝的抵抗力有限,因此稍微接触到过多的细菌和病毒,就可能受到感染。而病毒入侵导致的病毒性感冒,往往会使宝宝出现发烧的症状。很多家长一看到宝宝生病发烧就立即给吃药,这对宝宝并不好。那么,宝宝病毒感冒发烧一般几天?

一般三到五天可退烧。病毒性感冒本身并不是很严重,并且通常有自限性,只要没有造成下呼吸道感染和神经系统及心血管系统的并发症,宝宝通常可自行恢复。宝宝通常会在三到五天内退烧,部分宝宝发烧的时间稍长,但五到七天内,多数宝宝的病毒性感冒发烧都可消退。

因此,当宝宝发烧的温度在38.5度以下时,家长不要急着给宝宝吃药。经常吃药的宝宝缺乏自身的免疫力,生病的频率会更高。可暂时先用物理办法给宝宝降降温,比如用温水快速地给宝宝洗个澡,或使用退烧贴、用冷毛巾敷额头等。

如果宝宝发烧温度过高,也要及时吃婴幼儿退烧药,以免引起神经系统的并发症。而当宝宝出现严重咳嗽、痰液很多,还有呼吸不畅等问题时,要及时就医,可能是出现了下呼吸道感染,需治疗才能恢复。