当前位置:健康频道 > 基层卫生 > 正文

毛孔粗大怎么修复 脸上坑坑洼洼毛孔粗大怎么修复

怎么修复毛孔粗大

不好好的护肤会出现毛孔粗大的现象,这是许多女士都为之烦恼的问题之一,而除此之外,在怀孕之后和生完孩子的一段时间里面也会出现毛孔张大的现象。那么产后几天毛孔收缩?

产后几天毛孔收缩

需要看产妇个人的体质,毛孔大的话靠平时的清洁就可以解决的。每天洗脸之前用热水蒸脸,让脸上的毛孔充分的打开,这样可以有效的清洁出毛孔中的污垢,也可以去除黑头,洗脸的时候要在脸上画圈圈,不要太用力。太用力的话会抻拉肌肤的,使肌肤变得松弛,用温水洗净脸上的泡沫,最后用冷水拍打面部,这样可以是毛孔收缩。

彩光嫩肤技能,它是经过特定的波长作用于肌肤深处,经过诊治以后肌肤胶原蛋白会增生,肌肤也就特别细腻柔滑,肌肤充盈了,毛孔自然也就缩小了,彩光嫩肤促使胶原纤维和弹力纤维的新生和重新排列,不但能使毛孔缩小,更能使脸上肌肤恢复弹性、解除或减少皱纹,从而起到肌肤抗衰老和使肌肤年轻化的作用。一次性的帮您改善肌肤难题。

产后脸肿多久能恢复正常

主要看产妇自己的调理情况,可以靠着食补利尿(如红豆水,下面月子餐谱推荐)来帮助排除体内瘀积的水分。水肿也分很多类型,有的妈妈水肿不是因为生产,有可能是真的生病了,需要对症下药,才能解决问题。

1、饮食要清淡少盐

新妈妈的月子餐不要太咸,放太多酱油,或是食用腌制食品、罐头食品等,因为这些食品会使身体水分滞留,不易排出。

2、少喝水不等于不喝水

产后关键性的第一周不能达到"利水消肿"的目的,反而没有顾忌地喝水,就会对新陈代谢产生负面的影响。所以产后第一周尽量少喝水。

3、月子餐分三个阶段

爱帝宫营养师陈医生说,月子餐实施阶段性食补,产后第一阶段主要饮食重点在利水消肿,排除恶露,因此不能大补特补。正确的进补观念是:先排恶露,后补气血。恶露越多,越不能补。

脸上毛孔粗大怎么改善

现代社会,不论男性还是女性都希望自己能够皮肤更加光滑细腻一些,因为人们的审美观念都已经发生了转变,皮肤好的人怎么看都怎么顺眼。如果遇到一个人脸上坑坑洼洼,还有粗大的毛孔,就算五官再好看,恐怕也会让人有一种讨厌的感觉。那么,脸上坑坑洼洼毛孔粗大怎么办?

鸡蛋柠檬汁面膜

材料:鸡蛋1个,柠檬汁1小勺,橄榄油1小勺,粗盐适量。

制作过程:先把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,然后将蛋清、柠檬汁、橄榄油,还有粗盐放入小碗中,再均匀的搅拌。搅拌好之后就涂抹在脸上,边涂抹变按摩肌肤,待面膜差不多干了之后就清洗掉。粗盐能帮助肌肤去角质,橄榄油能滋润肌肤,柠檬还可以起到美白的功效,蛋清起到收缩毛孔的功效。这款面膜功效很强。每周敷这款面膜1至2次,可以起到收缩毛孔,细嫩肌肤的作用。

栗子皮蜂蜜面膜

材料:栗子皮,蜂蜜

制作过程:把新鲜的栗子皮的内果捣成粉末状,然后取出适量的蜂蜜混合着粉末均匀搅拌,再涂抹在面部,大概15分钟后清洗掉。这款面膜可以帮助你收缩毛孔。

酸奶蜂蜜面膜

酸奶和蜂蜜按照3:1的比例混合起来再均匀搅拌,敷在脸上,大概10分钟就用清水洗掉面膜。这款面膜不仅可以收敛毛孔,还可以能让肌肤更加柔滑嫩白。

啤酒面膜

用德国黑啤加上面膜纸制作而成面膜,这是德国民间很流行的收缩毛孔的方法。把面膜纸浸泡在黑啤里面,再把面膜纸敷在脸上即可。黑啤不仅可以收缩毛孔,还能消炎杀菌,让肌肤更加细致柔嫩起来。