哺乳期发烧可以喂奶吗 月子里发烧可以喂奶吗

哺乳期发烧可以喂奶吗

哺乳期发烧可以喂奶吗?哺乳期间妈妈有时候会出现发烧的现象,但这时候还得给宝宝喂奶,那么很多新妈妈担心自己发烧期间给宝宝喂奶会不会传染病毒给宝宝?这个问题很是让新妈妈们苦恼;那么下面妈妈网百科就跟大家说说这个话题;

哺乳期发低烧可以喂奶,超过37.7℃还是建议停止,如果是低烧,尽量在喂奶后吃药。

感冒症状轻者不需特殊处理,待自愈;如果有咳嗽、发热等较重的症状,需要在医生指导下服药治疗,一般可以使用抗病毒口服液、板蓝根冲剂、青霉素或头孢类抗生素等药物治疗。哺乳时带口罩;用药前喂奶,用药后4-6小时内暂停喂奶,避开血液中的药物浓度高峰。

发热时,体温≥38℃应暂时停止哺乳,每天保证挤奶3次以上,以维持乳房的泌乳状态。宝宝住房保持空气流通,以降低流感病毒在空气中的浓度;必要时让宝宝暂时离开卧房,可以使用食醋1-2斤并且按1比1的比例兑水并且煮沸,密闭熏蒸消毒室内4-6小时。平时应注意清淡饮食、多喝白开水,并定时开窗通风以保持室内空气流通,减少病毒传播的几率,必要时也可以用醋在室内熏蒸消毒。

哺乳期发烧可以怎么退烧

除了药物治疗,患病妈妈可以用以下方法快速退烧:

1、冷水浴面

每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。

2、按摩鼻沟

两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防发烧及在发烧后减轻鼻塞症状。

3、可乐煮姜

鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。

4、呼吸蒸汽

初发烧时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。

5、热风吹面

发烧初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。

6、热水泡脚

每晚用较热的水(温度以热到不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,才可预防发烧。

产后的妈妈们一定要注意身体健康,减少生病的次数,一旦生病,自己的生活节奏就会被打乱!

月子里发烧可以喂奶吗

在刚生下宝宝之后,坐月子是一件很麻烦的事情,有的时候可能因为着凉,就会导致身体出现一些不良的状况,因为妈妈们刚刚流失了很多的营养,导致身体比较脆弱。但是在这时候妈妈们都需要给宝宝喂母乳,那么,我们就一起来看看吧,月子里发烧可以喂奶吗?

年轻女性朋友近期有发热现象,具体病因不详,这种情况主要考虑细菌或者病毒感染引起的,需要进步仔细检查明确病因,积极治疗,不然病情较重是会影响妈妈对宝宝的母乳喂养情况。如果发现自己轻微发热是不需要停止哺乳,但为避免病情传染给宝宝,可以将母乳煮沸后喂给宝宝,避免疾病传染宝宝,影响宝宝健康发育成长。

一般“坐月子”期间出现的发烧,多数与乳腺或是身上伤口有关。与乳腺有关的,是比较好查验的。因为这个时期,多数妈妈是要哺乳的,乳孔在没完全开通的情况下,进食滋补食物就可能引发急性乳腺炎,所以此时的妈妈可用手按摩乳房,如出现局部的红肿、硬块,并且伴随疼痛感觉的话,就停止一切滋补食物,只吃普通的米饭蔬菜,同时请家里有经验的老人帮忙或找医院的开奶师,将乳孔打通,挤出多余的乳汁,冲凉进行物理降温,基本上一天左右体温就可以恢复正常。

而伤口主要是外阴、阴道、宫颈、会阴切开或裂伤缝合处这些部位,如果出现发炎,外部直接可以观察到,比如局部红肿热痛,伤口开裂;下体有异常分泌物,甚至带有腥臭味;血检出现白细胞升高,这些都可以证明是伤口发炎,要赶紧对伤口处进行消炎处理。

以上就是有关于月子里发烧是否还可以给宝宝喂奶的相关内容介绍。一般情况下,是不建议在月子里发烧还喂奶的,因为这很可能会影响到宝宝的健康。因为宝宝也是刚出生身体还处于比较脆弱的状态,很容易受到妈妈的传染,而宝宝生病也是很麻烦的。一般在这时候就把宝宝交给其他人吧。

广告若涉及加盟投资有风险,请谨慎选择

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

为你推荐

相关新闻